Что такое «клиническая русофобия»…

156171155

Польша. В головах ряда сторонников лидера партии "ПиС" Качиньского созрела масса прелюбопытных идей о нечеловеческой монструозности русских. Байки о Катыни, так любимые президентом РФ, уже давно нервно курят в сторонке, по сравнению со всё новыми творческими мыслями…

Когда версия с искусственным туманом развеялась, когда даже польская прокуратура не поверила в распылённый перед самолётом вакуум, чтобы сбить показания высотомера, оказалось, что при плановом обслуживании президентского борта в России подложили вакуумную бомбу!

Scr_01127

Читаем "Newsweek.pl", Польша, 20.04.2011:

В Ту-154 взорвалась вакуумная бомба

Лешек Шимовский для «Newsweek»
Беседу вела Йоанна Таньская

- Взрывное устройство на борту президентской машины могло быть установлено, например, во время ремонта самолёта в Самаре, — уверяет Лешек Шимовский, автор книги «Теракт в Смоленске», бывший журналист, работавший, в частности, в журнале «Впрост» и на телеканале TVP.

Newsweek:
— Прокуратура исключила теракт. Вы утверждаете, что самолёт совершил аварийную посадку в лесу, а через минуту взорвалась бомба. Как вы это открыли?

Лешек Шимовский:
— На след бомбы меня навели вычисления физика, профессора Мирослава Даковского, мировой известности специалиста по законам импульса. Профессор научным образом, глядя на снимки с места катастрофы, произвёл расчеты, доказывающие, что в Смоленске машина была разорвана, а не разбилась.

Падающий самолёт должен оставить в земле кратер, а в Смоленске кратера не было. Также и металлические края выгнуты наружу, что указывает на действие центробежной силы, а после удара о землю они должны быть загнуты внутрь.

Если мы сравним смоленскую катастрофу с той, что произошла в Кабацком Лесу, мы заметим интригующие различия. Фрагменты Ила, который разбился о твёрдую землю, находили в радиусе около 400 метров. В то время как обломки Туполева, который упал в мягкое болото, находили в радиусе километра. Это серьёзные предпосылки для версии о теракте.

Newsweek:
— А каким чудом несколько человек выжили после взрыва? Вы описываете мужчину, который выполз из-под самолёта, и женщин, умолявших не добивать их.

Лешек Шимовский:
— Я основываюсь только на высказываниях специалистов, которые говорили мне, что любая бомба, в особенности вакуумная, имеет различное поле поражения, и поэтому может по-разному действовать на разных людей.

Newsweek:
— А откуда взялась бомба в самолёте?

Лешек Шимовский:
— Она могла быть установлена там значительно раньше, например, во время ремонта самолёта в Самаре.

Newsweek:
— Почему, однако, президента не убили раньше, а лишь в конце его президентского срока, когда всё указывало на то, что он проиграет следующие выборы?

Лешек Шимовский:
— Не было уверенности, что Лех Качиньский обязательно проиграет. Я думаю, что русские принимали во внимание, что Качиньский будет избран снова. А в начале апреля подвернулся случай, чтобы убрать его. В апреле 2010 года решался вопрос, в частности, погашения долгов Газпрома, нового газового договора с Россией, которого президент был противником.

Newsweek:
— И не стыдно вам морочить людям голову?

Лешек Шимовский:
— Это не я морочу людям голову, а политики и прокуроры.

Перевод — ursa-tm.ru

65955592_Antikomprador

Фотомонтаж с сайта Антикомпрадор.ру


Похожие материалы:

Комментариев нет: