Страстная неделя в разных странах мира

0064

Давайте оглянемся и посмотрим, как прожил эту неделю христианский мир…

Mexico Holy Week

1. Заключенный в костюме римского легионера стоит у стены, наблюдая за постановкой Страсти Христовы, которая прошла в пятницу в тюрьме "Reclusorio Oriente" мексиканской столицы.

APTOPIX Nicaragua Holy Week

2. Католик дотрагивается до изображения Иисуса во время процессии "Los Encadenados" или "Скованных цепью", которая прошла в Страстную пятницу в никарагуанском городе Масатепе.

Spain Holy Week

3. Верующая из братства "El Cerro" плачет, узнав, что процессию отменили из-за плохой погоды. Снимок сделан во вторник, в Севилье, где большинство процессий пришлось отменить из-за дождя.

112806401DR014_PENITENTS_CE

4. Страстной седмицей, или Страстной неделей называется последняя неделя перед Пасхой, посвященная воспоминаниям о последних днях земной жизни Спасителя, о Его страданиях, распятии, крестной смерти, погребении. На фото: Верующие из братства "Santisimo Cristo del Salvador" несут распятие, направляясь к побережью в Валенсии.

Nicaragua Holy Week

5. Ребенок изображающий Христа висит на кресте во время процессии "Los Encadenados" или "Скованных цепью", которая прошла в Страстную пятницу в никарагуанском городе Масатепе.

Nicaragua Holy Week

6. По свидетельству святителя Иоанна Златоуста первые христиане, горя желанием неотступно быть с Господом в последние дни Его жизни, в Страстную седмицу усиливали моления и усугубляли обыкновенные подвиги поста. На фото: Чучело Иуды Искариот висит на палке в никарагуанском городе Масайа.

Spain Los Picaos

7. Верующий идет, волоча цепи привязанные к его ступням. Снимок сделан во время процессии братства “Los Picaos” в испанском городе Сан Винсенте де ла Сонсьерра. Христиане во всем мире отмечают Страстную неделю, посвященную последней недели жизни Иисуса Христа перед распятием и воскресением.

ISRAEL-PALESTINIAN-JERUSALEM-RELIGION-CHRISTIAN-EASTER

8. Богослужения Страстной седмицы особо величественны, украшены мудро расположенными пророческими, апостольскими и евангельскими чтениями, возвышеннейшими, вдохновенными песнопениями и целым рядом глубоко знаменательных, благоговейных обрядов.

Римско-католическая священнослужители держа свечи обходят вокруг Камня Елеепомазания во время церемонии в Страстной Четверг в храме Гроба Господня в Старом городе Иерусалима.

Venezuela Holy Week

9. Каждый день Страстной недели - великий и святой, и в каждый из них во всех церквях совершаются особые службы. На фото: Люди молятся во время процессии "Nazareno de San Pablo" 20 апреля в Каракасе, Венесуэла.

Colombia Holy Week

10. Человек изображающий Иисуса Христа несет крест во время процессии Via Crucis в Страстную пятницу в Боготе, Колумбия.

Mideast Israel Palestinians Holy Week

11. Православные паломники принимают участие в церемонии крещения в водах реки Иордан, во время Страстной недели, в Эль-Каср Йеуд недалеко от города Иерихон на Западном берегу. Считается, что это именно то место, где был крещен Иисус.

Spain Holy Week

12. Мальчик рядом с кающимися из братства “La Amargura” во время процессии в Севилье, Южная Испания, воскресенье, 17 апреля 2011.  Сотни шествий проходят по всей Испании во время Страстной недели.

APTOPIX Nicaragua Holy Week

13. Все дни Страстной седмицы носят название «Великих» — Великий Понедельник, Великий Вторник и т.д, также употребляется эпитет «Страстной». На фото: Человек, изображающий дьявола во время торжеств Страстной Недели в Масайа, Никарагуа.

Nicaragua Holy Week

14. В течение Страстной недели католическими христианами не празднуются дни памяти святых, не совершаются поминовения усопших, таинства брака и крещения. На фото: Человек, изображающий ангела проходит мимо детей во время торжеств Страстной Недели в Масайа, Никарагуа.

Nicaragua Holy Week

15. Мужчины в костюмах римских легионеров во время торжеств Страстной Недели в Масайа, Никарагуа.

Nicaragua Holy Week

16. Женщина, в сопровождении своей дочери, наблюдает за процессией во время торжеств "Кровь Христа" в Манагуа, Никарагуа, в пятницу, 15 апреля 2011. Торжества под названием "Кровь Христа" знаменует собой начало Страстной недели в Никарагуа.

SPAIN-RELIGION-HOLY-WEEK

17. Кающийся грешник с крестом ждет в церкви Св. Августина начала процессии братства "Jesus Flagelado", во время Страстной недели в Сантьяго-де-Компостела в северо-западной Испании

EL SALVADOR-HOLY WEEK-IZALCO

18. Верующая ждет прохождения процессии Иисуса из Назарета в индейском поселении Изалко, расположенном в 60 км к западу от Сан-Сальвадора.

EL SALVADOR-RELIGION-HOLY-WEEK

19. В католицизме Великий четверг, Великая пятница и Великая суббота объединены под названием Пасхальное триденствие. Член Братства "El Santo Entierro" участвует в процессии в городе Нахуизалько, в 72 км к западу от Сан-Сальвадор, 22 апреля 2011 года.

EL SALVADOR-RELIGION-HOLY-WEEK

20. Женщины наблюдают за прохождением процессии в процессии в городе Нахуизалько, в 72 км к западу от Сан-Сальвадор, 22 апреля 2011 года.

Guatemala Holy Week

21. Несущие фигуру Христа (на видно на фото) мужчины, один из которых держит на руках дочь. Снимок сделан 21 апреля во время процессии Сан-Кристобаль в Антигуа Гватемала.

APTOPIX Spain Holy Week

22. Испанки в традиционных мантильях стоят рядом с "римским легионером" у входа в церковь Ла Макарена перед началом религиозной процессии в Севилье.

Spain Los Picaos

23. В течение Страстной недели священники облачаются в темные одежды. Это время непосредственной подготовки к главному христианскому празднику - Пасхе. На фото: Участники процессии братства "Los Picaos" в испанском городе Сан Винсенте де ла Сонсьерра 21 апреля.

Spain Los Picaos

24. Флаггелянты из братства "Los Picaos" идут процессией в испанском городе Сан Винсенте де ла Сонсьерра.

Ecuador Holy Week

25. Кающиеся грешники в капюшонах, которых здесь также называют "кукуручос" идут процессией в городе Кито, Эквадор.

EL SALVADOR-RELIGION-HOLY-WEEK

26. Участник процессии братства "El Santo Entierro" в городе Нахуизалько, в 72 км к западу от Сан-Сальвадор.

Spain Holy Week

27. В каждом уголке Испании Семана Санта — Страстная неделя - отмечается по-своему. Во многих испанских городах каждый день проходят печально-торжественные процессии. На фото: Женщина в традиционной испанской мантилье стоит рядом с церковью Ла Макерена в Севилье, ожидая начала процессии.

APTOPIX Brazil Holy Week

28. Кающиеся грешники с закрытыми лицами принимают участие в "Procissao do Fogareu" (процессии факелов) в бразильском городе Гояс, 350 кмк западу от Бразилиа.

ISRAEL-PALESTINIAN-JERUSALEM-RELIGION-CHRISTIAN-EASTER

29. В православии первые три дня Страстной седмицы совершается литургия Преждеосвященных Даров, в Великий четверг и Великую субботу — литургия Василия Великого, в Великую пятницу литургия не совершается. На фото: Православные священники-греки во время традиционной церемонии омовения ног в храме Гроба Господня в Старом городе Иерусалима 21 апреля 2011 года.

COLOMBIA-RELIGION-HOLY WEEK

30. Верующие изображают путь Иисуса на Голгофу во время театрализованного шествия по улицам Медельина, департамент Антиокия, Колумбия 22 апреля 2011 года.

Italy Pope Good Friday

31. Две монахини несут крест во время религиозной процессии перед Колизеем в Риме в Страстную пятницу.

Nicaragua Holy Week

32. Девочка в костюме ангелочка играет перед кафедральным собором в Манагуа, Никарагуа.

Philippines Flagellation

33. Празднование Страстной пятницы в филиппинской деревне Сан Педро-Кутуд к северу от Манилы представляет собой процессию, где верующие избивают себя кнутом и причиняют своему телу другие страдания. Таким образом кающиеся надеются очистить свою душу от грехов. При этом участники шествия часто скрывают свои лица, чтобы испытать боль в полной мере.

SPAIN-RELIGION-HOLY-WEEK

34. Девочка принимает участие в предпасхальных торжествах в Малаге.

APTOPIX Ecuador Holy Week

35. Кающиеся грешники, которых здесь называют "кукуручос" идут процессией в пятницу в Кито, Эквадор.

Guatemala Holy Week

36. Верующие несут фигуру Иисуса Христа во время процессии Страстной недели под названием "La Resena" в центре города

APTOPIX Haiti Holy Week

37. Верующий несет деревянный крест во время процессии в Порт-о-Пренс, Гаити.

Spain Holy Week

38. Великая пятница - самый скорбный день церковного года, потому что именно в пятницу Иисус Христос был распят и умер на кресте, искупая человеческие грехи. В пятницу принято не вкушать никакой пищи до выноса плащаницы. На фото: Члены братства "La Candelaria" возле церкви в Севилье ждут начала процессии.

PALESTNIAN-RELIGION-CHRISTIAN-EASTER

39. Палестинские скауты-христиане несут кресты во время процессии в поселении Забабди на Западном берегу недалеко от Дженина 22 апреля.

EL SALVADOR-HOLY WEEK-TALCIGUINES

40. Христианин в маске дьявола, которого здесь также называют "Talsiguin" подошел поцеловать свою подругу во время празднования начала Страстной седмицы в Тексистепек, в 84 км к западу от Сан-Сальвадора.

Mideast Israel Palestinians Holy Week

41. Христианские паломники несут кресты, направляясь к церкви Гроба Господня, которая традиционно считается местом распятия и погребения Иисуса Христа. Снимок сделан во время Страстной пятницы в Старом городе Иерусалима.

Spain Holy Week

42. Особенно важными считаются последние дни перед Пасхой - Великие четверг, пятница и суббота. На фото: Представитель братства "San Gonzalo" проходит по одной из улиц Севильи.

APTOPIX Nicaragua Holy Week

43. Женщина несет фигурку младенца Христа перед посещением мессы по случаю Вербного воскресенья в кафедральном соборе в Манагуа, Никарагуа,

VENEZUELA-RELIGION-HOLY WEEK

44. Один из участников процессии "Palmero" играет на трубе во время шествия по Каракасу, Венесуэла, в Вербное воскресенье.

APTOPIX Nicaragua Holy Week

45. В этом году, как и в предыдущем, Пасха для православных и западных христиан наступит в один день - 24 апреля. Затем пасхалии совпадут в 2014-м и 2017-м годах. На фото: Девочка в костюме ангела сидит на плечах своего отца в кафедральном соборе в Манагуа, Никарагуа,

APTOPIX Nicaragua Holy Week

46. Завершается Страстная неделя по прошествии субботы - в полночь, когда верующие приветствуют друг друга радостным восклицанием Христос воскрес!, возвещая наступление главного христианского праздника.

На фото: Женщина раздает изображения Иисуса Христа во время торжеств по случаю начала Страстной Недели в кафедральном соборе в Манагуа, Никарагуа.
Похожие материалы:

Комментариев нет: