Москву захватили метросексуалы…

metrox480

Метросексуал – это современный мужчина любой сексуальной ориентации, который придает большое значение своей внешности и тратит массу времени и денег на совершенствование своего внешнего вида и образа жизни. В XIX веке подобный культурный феномен был известен под названием денди…

На самом деле московский метросексуал и его западный коллега – это две большие разницы. Во всяком случае — пока. На западе, а особенно в Америке, метросексуалы настолько помешались на совершенствовании своей внешности, что дадут фору большинству барышень и по количеству пластических операций в том числе.

01

Когда я обсуждала эту проблему с пластическим хирургом, он мне сказал, что если женщина сделала 3 пластических операции, то она может этим вполне удовлетвориться, а вот если мужчина приходит к пластическому хирургу в третий раз, значит, он будет совершенствовать себя до бесконечности, до тех самых пор, пока его организм будет в состоянии это выдерживать.

Это становится похожим на психическую зависимость, и мужчины начинают зависеть от пластики куда чаще и быстрее, чем женщины.

Конечно, следить за своей внешностью и здоровьем должен каждый, независимо от пола и возраста. Ухоженный и даже сексуальный внешний вид в наше время становится основой успеха и карьерного роста.

Все мы стремимся нравиться окружающим и очаровывать их, тем более, что это не только приятно (нам говорят комплименты и восхищаются, а иногда даже завидуют), но и полезно (во многих вакансиях есть обязательная пометка «презентабельный внешний вид»).

makijazh-dla-muzhchin1-300x200

К слову сказать, косметические процедуры для мужчин и женщин мало чем отличаются. Мужчины в погоне за красотой и неотразимостью идут даже на большие жертвы, чем женщины. То есть они ходят на маникюр, педикюр, делают, естественно, модные стрижки, укладки и окрашивание.

Не такая уж и редкость среди метросексуалов и депиляция. Кроме того, они посещают SPA-процедуры, солярий, регулярно заглядывают к косметологу, где делают чистку лица, маски, пилинги и омолаживающие процедуры.

Как верно подметил Сергей Шнуров: «Нормальный мужик – это яйца, табак, перегар и щетина. А если маникюр, «смоки айс» и аромат от Givenchy – это уже не мужик, это уже, простите за грубость, метросексуал».

Для тех, кто еще не знает, термин «метросексуал» – всего лишь объединение двух слов: «метро» (на американском сленге означает – крупный город, мегаполис) и «секс» (пол).

Метросексуал – это обеспеченный (или хотя бы не бедный) молодой человек, живущий там, где сосредоточены лучшие магазины, клубы, спортзалы и парикмахерские. Метросексуалы покрывают ногти лаком, выщипывают брови, пользуются косметикой.

1360509868_a1ed8c9866

Большинство метросексуалов страдает нарциссизмом. Ведь настоящее чувство полного удовлетворения у них наступает от осознания того, что на него смотрят, желательно все и всегда. Их цель – быть в центре внимания, а в перспективе – объектом поклонения как женщин, так и мужчин. А вот секс для них вторичен.

Как это ни удивительно, не все метросексуалы богачи. Естественно, поддержание ухоженного внешнего вида требует определенных затрат, но затраты на «железного коня», например, куда заметнее.

Автор: Ольга Брусникина 
Похожие материалы:

Комментариев нет: