"Мосфильм" выложили в интернет!

2011-04-29_165323

Вчера компания Google и киноконцерн "Мосфильм" объявили о подписании партнерского соглашения и запуске канала Mosfilm YouTube. Теперь любой пользователь крупнейшего видеохостинга сможет увидеть полнометражные фильмы бесплатно, в хорошем разрешении и главное - абсолютно легально…

Посмотреть популярные фильмы на YouTube можно было и раньше, но качество пиратских копий, как правило, было невысоким. Соглашение, подписанное между YouTube и "Мосфильмом", выгодно не только для рядовых пользователей, но и для обеих компаний.

- Для нас этот проект очень важен и интересен. Его цель - предоставить пользователям возможность просмотра легального качественного видеоконтента и предотвратить незаконное использование наших фильмов, - говорит гендиректор "Мосфильма" Карен Шахназаров. - А уникальная система contentId, разработанная YouTube, позволяет управлять незаконно размещенным контентом на этом видеохостинге (если кто-то, к примеру, закачал на YouTube фильм "Мимино", то правообладатель - в данном случае "Мосфильм" - с помощью contentId сразу получит об этом информацию. - "Известия").

p_1271117139_1271117197

Теперь мы можем не только отслеживать, но и блокировать или монетизировать его. Сегодня много говорят о проблемах нарушения авторских прав в интернете, но на практике, к сожалению, мало что делается. В этом плане сотрудничество "Мосфильма" и компании Google очень показательно. Это конструктивный подход к решению общей проблемы.

- Это соглашение - хороший пример сотрудничества правообладателей и провайдеров, от которого больше всего выигрывают пользователи, - считает генеральный директор Google Россия Владимир Долгов.

1256490162_241049211

- Переговоры между "Мосфильмом" и YouTube были недолгими и несложными, поскольку заинтересованы были обе стороны. Гораздо больше времени заняли технические моменты, "заливка" фильмов, - пояснила "Известиям" директор по связям с общественностью Google Россия Алла Забровская. - Кстати, после США и Великобритании Россия - третья страна, с которой у нас есть подобное соглашение по фильмам.

Dzhentlmeny_udachi.1-22-22.715

Сейчас можно посмотреть 50 кинолент, среди которых такие хиты, как "Белое солнце пустыни", "Бриллиантовая рука", "Вокзал для двоих", "Волга-Волга", "Гусарская баллада", "Джентльмены удачи", "Жестокий романс", "Иван Васильевич меняет профессию", "Курьер", "Мимино", "Яды, или Всемирная история отравлений".

2011-04-29_170700

Каждую неделю коллекция будет пополняться 50 картинами. А к концу этого года на Mosfilm "http://youtube.com/mosfilm" будет доступно 200 кинолент из 2500 фильмов, выпущенных "Мосфильмом" за 85 лет своего существования. Проект рассчитан не только на русскоязычную публику. По словам Карена Шахназарова, большинство фильмов снабдят субтитрами на иностранных языках.

Канал "Мосфильм" на YouTube
Похожие материалы:

Комментариев нет: