Как русские и немцы воюют на курортах

rudeness

За что русские не любят немцев, известно всем – за вероломное нападение 22 июня и излишнюю педантичность в работе. За что немцы не любят русских, тоже известно – за разгильдяйство во всем и майскую победу. И если на рабочем фронте национальные особенности сглажены и не вызывают больше громких скандалов и протестов, то на отдыхе война между немецкими и русскими туристами продолжается вовсю…

Этапы этой бесконечной войны охотно освещают газеты и интернет-порталы: то про численный перевес быдластых россиян на пляжах Турции расскажут, то небритые подмышки немецких фроляйн на отдыхе проиллюстрируют. Информационная борьба, как и пляжная, идет с попеременным результатом, пишет turist.ru.

Но есть две даты, в которые традиционно вспыхивают и обостряются все застарелые конфликты. Это 22 июня и 9 мая.

WOW_KREMLIN_PALACE26

В 2008 году российскую часть интернета всколыхнула новость о том, что турецкий отель Kremlin Palace, выстроенный в форме Красной площади с Кремлем и собором Василия Блаженного, выкуплен немецким туроператором под специальную развлекательную программу для жителей Германии. И что, мол, россиянам отказывают в бронировании номеров, чтобы не провоцировать конфликта.

Менеджеры отеля, которых спрашивали, что будет проходить на территории в период с 20 по 25 июня, отвечать отказывались и говорили только – отель выкуплен и в программе ничего особенно не планируется. Что проходило на территории турецкого Кремля в 2008 году, так и осталось покрыто тайной, но вот в 2009 русские туристы специально заехали в отель, чтобы не допустить «фашистских» безобразий. К счастью, массового заезда немцев в этом году в Kremlin Palace не случилось. И это даже расстроило часть русских отпускников.

Когда стало известно, что этой весной германские туристы пренебрегают турецкими курортами, предпочитая экономно отдохнуть дома, русские туристы также начали отказываться от майских каникул на берегу Средиземного моря. Поскольку скучно – мол, всегда ехали на 9 мая немцев погонять, а тут развлечение накрылось. Казалось бы, лежаки, за которые всегда шла борьба – свободные, отдыхай – не хочу, да не в шезлонгах дело.

Не может русский народ без проблем даже на отдыхе – без привычных потасовок и Турция не мила.

nyr1

Отправляющихся на майские праздники на популярные в обеих странах курорты немцев специально предупреждают в турагентствах о безобразиях, которые творят русские. В толерантной Европе не принято лишний раз тыкать жителей Германии за бесчинства фашистов, но русским закон не писан. Из кино и школьной программы большинство помнит всего два немецких слова «Гитлер капут» да «Шнель!» и используют их особенно часто именно 9 мая, в праздничный для русских день.

Не раздумывая над тем, что люди, оказавшиеся перед ними, не только в силу возраста не имели никакого отношения к фашизму, но и их предки могли не быть нацистскими преступниками.

У нас все просто – раз немец, значит, фашист. Раз оказался 9 мая рядом с русскими – пой «Катюшу» или полезай в бассейн. Раз отказываешься кричать «Гитлер капут!» – сиди в бассейне, пока полиция не приедет.

Потом мы удивляемся, почему во многих отелях существуют квоты на русских – не более 15%, а на майские праздники их и вовсе отказываются селить. Да потому что для того, чтобы испортить другим людям отдых, достаточно одного идиота, который подговорит детвору бегать вокруг бассейна с водяными пистолетами и стрелять из них в «немцев». А что это могут оказаться туристы из Израиля, например, которые такие вещи воспринимают гораздо хуже немцев, никому и в голову не придет.

Больше того: среди российских отпускников очень популярно не только побузить на майские в отеле, но и рассказать потом на форумах, как именно они гоняли немчуру и скольких побили.

Или как врывались в номера немцев с огнетушителями и криками «За Сталина!».

И ведь никто больше такими «шутками» не балуется. Не громят британцев американские туристы, латиноамериканцы не устраивают испанцам «темную» за все ужасы, которые творили конкистадоры, индийцы, столько лет боровшиеся за свободу, не мстят англичанам, вьетнамцы не загоняют в бассейн американцев, а испанцы не рвутся «надрать задницы» маврам.

Похоже, что «железный занавес» десятки лет играл на руку мировому туризму, и после его падения толпы дикарей ворвались на благоустроенные курорты, чтобы захватить их и вымести следы цивилизации…

a8a890609e27e6a60fbdd475fa9ada96


Похожие материалы:

5 комментариев:

Анонимный комментирует...

Что за ушлепок написал эту статью? точно не русский.

Анонимный комментирует...

Ну не все русские так уж не любят немцев. Одна из моих прабабушек пережившая ВОВ неплохо относилась к немцам. Есть германофилы среди русских обожающие все немецкое даже немецкую грубоватую речь.

Анонимный комментирует...

Уважаемый автор статьи! Когда российский журналист спросил французского повара про поведение русских туристов в Куршавеле тот ответил что " Русские еще ничего вы посмотрите что вытворяют американцы" Уж кто и невоспитаные дикари так это больше американцы ставящие ноги на стол невежи.

Анонимный комментирует...

Вообще эта статейка про неразделённую любовь свидомита

Анонимный комментирует...

Как же скучно я живу -_- DX