“Дожди века” в Южной Корее

5ef72c0bb106139d4a307ac4225_prev

30 человек погибли либо пропали без вести в Южной Корее в результате мощнейших дождей, который обрушились на центральные районы страны. Нормальная жизнь в столице и ряде других городов нарушена, размыт ряд важнейших магистралей, несколько десятков домов оказались погребены под оползнями, которые произошли в результате осадков. Синоптики же предупреждают, что в ближайшие дни дожди продолжатся…

clip_image001

Особенно сильный удар пришелся именно на столицу и пригороды. На фото: Жительница южно-корейской столицы идет под проливным дождем.

clip_image002

Власти прикладывают титанические усилия, чтобы ликвидировать последствия удара стихии, но привлеченные людские силы и техника не справляются. На фото: Военные убирают грунт после схода оползня в одном из районов Сеула.

clip_image003

Житель Сеула проходит мимо "бутерброда" из двух грузовых машин, перевернутых и поврежденных в результате оползня.

clip_image004

Нормальная жизнь в городе прекратилась, движение на многих трассах, ряде линий метрополитена перекрыто, в некоторых районах пострадало электроснабжение.

clip_image005

Настоящая трагедия произошла в расположенном в 85 км к востоку от Сеула городе Чхунчхон. Там оползни фактически расплющили несколько зданий горного курортного комплекса, погибли 13 человек, из которых почти половина студенты, еще 24 получили ранения. На фото: Спастельные работы на месте схода оползня в курортом поселке Чхунчхон.

clip_image006

Спасатели несут человека, обнаруженного под обломками здания в курорте Чхунчхон, рухнувшего под тяжестью оползня. Прибывшие на место трагедии спасатели сумели вызволить из-под обломков строений живыми несколько человек. "Я спал на втором этаже здания, когда вдруг услышал странный гром. Как оказалось, это был оползень. Лестницы обрушились в мгновение ока, а я оказался придавленным стенами", — говорит один из спасенных студентов, который проживал в комплексе.

clip_image007

Спасатель несет пострадавшего от оползня ребенка.

clip_image008

Местное телевидение показывает видеозаписи, на которых многие улицы Сеула оказались полностью затопленными. На этом кадре из видео от 27 июля видно, как люди неподалеку от Сеула пытаются спастись от разбушевавшейся стихии, забравшись на крышу машины.

clip_image009

Молодой человек идет по дороге на юге Сеула, на которую сошел оползень. Метеорологи же отмечают, что на центральные районы страны обрушились ливни, которые регистрируются не чаще, чем один-два раза за столетие. Только в одном Сеуле количество выпавших за вторник и первую половину среды осадков превысило 430 миллиметров.

clip_image010

Спасатель в поисках людей в жилом многоквартирном доме после схода оползня на юге корейской столицы. Последствия оползней и наводнение усугубляются еще и жаркой погодой, из-за чего людям крайне трудно переносить последствия удара стихии.

clip_image011

Специалисты тем временем предупреждают, что это еще далеко не конец. Одному лишь столичному региону "обещано" в ближайшие пару дней еще более 250 мм осадков.

rainyskorea01


Похожие материалы:

Комментариев нет: