Бунт в Благовещенске: Полиция защищает педофила

11105068685

В Благовещенске толпа пыталась линчевать подозреваемого в педофилии (видео)…

Настоящая драма разыгралась у дома №19 на улице Текстильной. Несколько десятков милиционеров, спезназ пытались не допустить народного суда над благовещенцем.

На месте событий, по оценкам полиции, собралось несколько сотен человек.Как рассказывают жители района, вчера события разворачивались следующим образом. Мужчина, житель того дома, якобы изнасиловал и попытался задушить пятилетнюю (по другим данным 8-летнюю) девочку и пытался совершить развратные действия с ее подругой. Девочкам удалось от него сбежать.

К вечеру о происшествии стало известно местным жителям, которые и попытались учинить расправу. Стекла окон квартиры, где живет мужчина, были выбиты камнями. Обезумевшая толпа пыталась выломать дверь. Хозяин квартиры забаррикадировался внутри. На помощь ему пытались прийти несколько сотрудников полиции. К вечеру накал страстей достиг апогея.

Возле дома предполагаемого преступника собралась толпа, готовая разорвать мужчину на части. На место событий съехались около полусотни экипажей полиции и ГИБДД. Силовики пытались вывести мужчину из дома, однако толпа не дала этого сделать.

К 23 часам сотрудники ГИБДД перекрыли улицу Текстильную для движения автотранспорта.По сообщениям источника в правоохранительных органах, ближе к 23 часам полицейским все-таки удалось вывезти подозреваемого из дома.

По неподтвержденной информации, для этого силовикам пришлось пойти на хитрость, переодев мужчину в форму сотрудника УВД.Как сообщает источник, сейчас подозреваемый находится в следственном изоляторе. Родителей пострадавших девочек заверили, что полиция разберется в ситуации.

Следственный комитет выступил с первыми официальными комментариями вчерашнего происшествия на улице Текстильной областного центра, когда разгневанная толпа пыталась линчевать пдозреваемого в педофилии.

По уточненным данным, акт насилия произошел 19 июля. Две подружки отправились с 38-летним знакомым им мужчиной на Зею купаться. В районе улицы Чайковского он совершил насильственные действия сексуального характера и пытался задушить одну из них. Девочки сумели убежать и рассказать о происшедшем взрослым.

— Пострадавшая и ее подруга прямо указали на этого мужчину, — отметил старший помощник руководителя следственного управления СКР по Амурской области Алексей Лубинский.

Мать семилетней девочки подала заявление в полицию. 20 июля мужчину вызвали в отделение и опросили, но по неизвестной причине отпустили домой.

Как рассказали в амурском следственном комитете, этот факт стал поводом для возбуждения уголовного дела в отношении должностных лиц городской полиции по ст. 293 «Халатность».

21 июля разгневанные местные жители попытались устроить самосуд. Днем в квартире в доме № 19 по улице Текстильной были выбиты стекла, возмущенная толпа попыталась ворваться в помещение и устроить самосуд. Мужчина забаррикадировался изнутри и спрятался.

В течение не менее пяти часов несколько сотен человек держали осаду подъезда и требовали «расправы над педофилом». К месту происшествия съехались все оперативные службы УВД, несколько экипажей ГИБДД перекрыли Текстильную для проезда автотранспорта.

В отношении 38-летнего мужчины возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 4 ст. 132 «Насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста». Подозреваемый задержан и находится в изоляторе, сейчас решается вопрос о заключении мужчины под стражу.
Похожие материалы:

Комментариев нет: