Праздничное лето 2011

s_f19_RT

В благословенные летние месяцы люди получают заряд на весь год, отдыхая и получая позитивные эмоции во время летних праздников и фестивалей, музыкальных опен-эйров и ярмарок, карнавалов и религиозных шествий…

clip_image001

Сидящая на плечах отца девочка возвышается над подсолнухами в поле во время трехдневного фестиваля подсолнухов в городе Ноги, префектура Точиги, к северу от Токио. Около 200 тысяч подсолнухов поприветствовали гостей летнего фестиваля.

clip_image002

Монах в маске исполняет танец в первый день двухдневного фестиваля в Хемис Гомпа, в 45 км к юго-востоку от Леха. Хемис Гомпа – старейший и крупнейший монастырь в Ладакхе.

Ежегодным фестивалем здесь празднуют день рождения основателя ламаизма Гуру Падмасамбхавы, который родился в 8-ом веке. За эти два дня проводят ритуальные танцы, а танцоры исполняют их в масках божеств и злых духов.

clip_image003

Во время своего выступления Рой Джонсон заработал 68 очков, заняв 4-ое место на родео в Хелена Монтана.

clip_image004

Женщины в традиционных костюмах на фестивале киргизского фольклора и народных традиций недалеко от озера Сонкёль на высоте 3200 метров на д уровнем моря.

clip_image005

Бразильские дети японского происхождения играют на барабанах во время фестиваля Японии в Сан-Паулу. В Сан-Паулу проживает самая большая в мире японская диаспора.

clip_image006

Традиционный салют во время Дня взятия Бастилии в Париже.

clip_image007

Скульптура из песка от Диснейленда на фестивале песчаных скульптур в Бланкенберге, Бельгия.

clip_image008

Джарвис Кокер, вокалист группы «Pulp», на концерте под дождем в рамках опен-эйра в Гдыне, Польша.

clip_image009

Девушка фотографирует «Миразозо» - большую надувную скульптуру от компании «Architects of Air» в Праге.

clip_image010

Люди в традиционных бретонских костюмах принимают участие в ежегодном фестивале водорослей «Fete du Goemon» недалеко от Эскибьяна. На фестивале можно самостоятельно опробовать традиционные способы добычи водорослей с побережья и их сожжение в открытых печах для получения удобрений.

clip_image011

Табун лошадей плывет к берегу во время фестиваля «Заплыв диких пони» в Чинкотиге. Лошади плывут от национального заповедника Чинкотиг на одноименный остров в штате Вирджиния, где их продадут с аукциона, а все средства пойдут на благотворительные цели.

clip_image012

Толпа танцует под сет ди-джея Afrojack на второй день фестиваля «Electric Daisy Carnival» в Лас-Вегасе.

clip_image013

Лошадка пытается убежать на аукционе во время фестиваля пони в Чинкотиге.

clip_image014

Люди убегают от «Огненного быка» - человека с металлической конструкцией с петардами – на пятый день фестиваля Сан-Фермин в Памплоне

clip_image015

Люди идут мимо фонарей во время ежегодного фестиваля «Митама» в храме Ясукуни в Токио. Около трех тысяч бумажных фонариков зажигают для успокоения душ усопших во время ежегодного четырехдневного фестиваля в храме, где захоронены боле 2,4 миллионов человек, погибших в войнах.clip_image016

Мужчины держатся за окно и фонтан во время фестиваля «Бык на веревке» в Гразалеме, южная Испания. Во время этого ежегодного фестиваля по улицам бегает разъяренный бык…правда на веревке.

clip_image017

Сцена оперы «Андре Шенье» итальянского музыканта Умберто Джордано на большой плавучей платформе на озере Констанс во время фото-репетиции в Брегенце, Австралия. Премьера оперы под руководством дирижера Кейта Варнера состоится на ежегодном фестивале Брегенца, который пройдет 20 июля.

clip_image018

Женщина танцует в воде танец Суиги во время культурного фестиваля в Цзяньхе, провинция Гуйчжоу, Китай. Этот танец, также известный как танец водных барабанов, произошел в деревушках мяо 500 лет назад.

clip_image019

Народные артисты во время молитвы в храме Джаганнатха накануне Рат Ятра, также известного как «фестиваль колесниц» в западном индийском городе Ахмедабад. Во время ежегодной религиозной процессии отдается дань путешествию индийского божества Джаганнатха, его брата Балабхадры и сестры Субхадры в особых колесницах.

clip_image020

Танцоры на сцене во время Гуэлагуэтза, девятидневного народного фестиваля в честь семи культурных регионов штата Оахака в Мексике. Гуэлагуэтза означает «приношение» на языке мексиканского индийского народа сапотеки, и историки полагают, что с доколониальных времен праздновались различные версии фестиваля.

clip_image021

Индийцы каяпо в ряд во время ритуального танца в многоэтнической деревне во время Встречи традиционных культур Чапада дос Веадейрос в Гоясе, Бразилия. Встреча проходит в честь празднования бразильской народной культуры и пересечения различных проявлений традиционной культуры на среднем западе и по всей стране.

clip_image022

Гейб Берроус борется с молодым быком во время родео в Чейенне, штат Вайоминг, США.

clip_image023

Китайская певица подбадривает труппу во время парада в честь открытия четвертого Международного народного фестиваля в Софии. Сотни исполнителей приняли участие в трехдневном фестивале.

clip_image024

Концерт американской рок-группы «Anthrax» на фестивале Слоттсфьелль в Тонсберге, Норвегия.

clip_image025

Индийская мусульманка молится на кладбище во время Шаб-и-Барат в Гаухати. Мусульмане посещают старые кладбища ради спасения душ усопших и считают, что все души спасутся, если за них помолиться Аллаху в эту ночь.

clip_image026

Девушка прячет лицо во время 14-го фестиваля грязи на пляже Дэчеон в Порёне, Южная Корея. Около 2-3 миллионов туристов посещают пляж во время ежегодного фестиваля, чтобы позабавиться в грязи, например, покататься на грязевых горках, побороться в грязи или пройти сеанс грязевого массажа.

clip_image027

Аттракцион в башне охлаждения бывшей АЭС в Калкаре, Германия, недалеко от границы с Нидерландами. Стройка атомной станции проходила с 1977 по 1986 гг, но так и не была завершена. Сейчас здание превратили в парк аттракционов под названием "Wunderland Kalkar", куда каждый год приходят около 600 тысяч посетителей.

clip_image028

Наездники участвуют в бузкаши – национальной игре Киргизии недалеко от озера Сонкёль. Бузкаши считается национальным видом спорта в Центральной Азии. Игроки хватают обезглавленный neoe козы с земли, сидя на лошадях, и пытаются «забить» ею гол на территории соперника.

clip_image029

«Киликии» бросает конфеты с главного балкона мэрии, прощаясь с участниками парада большеголовых кукол в Памплоне.

clip_image030

16-летний Зак Фергасон и 11-летняя Калли Коррик отдыхают на коровах на выставке коров на ярмарке в Элбани, штат Орегон, США.

clip_image031

Взлет воздушных шаров в первый день фестиваля воздушных шаров во французском городке Шамбле. Этот фестиваль – крупнейшее собрание воздушных шаров в мире, и в этом году на мероприятии ожидается около 400 тысяч человек.

clip_image032

Танцовщица на ежегодном фестивале цыганской культуры и музыки в Глиноецке, Польша.

clip_image033

Киргиз во время традиционного народного фестиваля у озера Сонкёль.

clip_image034

Молния в ночном небе недалеко от ярмарки ЛаПорте в одноименном городке в штате Индиана, США.

clip_image035

Монгольские лучники на церемонии открытия ежегодного фестиваля Наадам в Улан-Баторе. Наадм – важнейшее событие в монгольском календаре, проходящее с 11 по 13 июля, в годовщину монгольской революции 1921 года.

clip_image036

Участницы конкурса красоты охлаждаются у большого вентилятора на 184-ой ежегодной ярмарке Мерсер Каунти в Харродсбурге, штат Кентукки, США.

clip_image037

Французский певец Кали в толпе поклонников в первый день 36-го музыкального фестиваля Палео в Ньоне, Швейцария.

clip_image038

Молодые люди катаются на аттракционе в Коста Месса, Калифорния.

clip_image039

Воздушный шар в утреннем небе перед деловым кварталом Кэнэри-Уорф в Лондоне. Семь воздушных шаров поднялись в небо над Лондоном в рамках совместного проекта «Лондонского небесного оркестра», 30-летия Лондонского международного фестиваля театра и властей большого Лондона, запустив, таким образом, годовой отсчет до летних Олимпийских игр 2012, которые пройдут в столице Великобритании.


Похожие материалы:

Комментариев нет: