Алкоголь: вред и польза

images

Употребление алкоголя считается нарушением здорового образа жизни. Но в мелких дозах и яд полезен. Скажем сразу: для любого алкоголя относительно полезным количеством является 50 граммов в сутки. Именно относительно полезным, потому что любое, даже самое малое количество алкоголя изнашивает печень и убивает клетки головного мозга…

Пиво. В пивном солоде содержатся витамины группы В. Пивные дрожжи благотворно влияют на кожу. Однако в пиве сохраняются побочные продукты брожения, ядовитые для человеческого организма. Пивной алкоголизм гораздо труднее поддается лечению, нежели водочный. Пиво мужчину делает похожим на женщину (пивной живот), а женщину – на мужчину (пивные усы).

В Англии в XIX веке было придумано вытеснить крепкие напитки пивом. Однако это только усугубило пьянство.

Шампанское. Как ни странно, но самая большая польза от игристых вин – в их косметическом применении. Очень полезны умывания шампанским и шампанские ванны. Кроме того, шампанское обладает теми же положительными характеристиками, что и другие вина.
Пиво и шампанское содержать углекислый газ, который очень быстро переполняет кровеносные сосуды, что приводит к варикозу и расширению границ сердца.

Вино. Является самым благоприятным в списке алкогольных напитков. Вино снижает вероятность возникновения сердечнососудистых заболеваний, диабета, желчекаменной болезни. Вино разжижает кровь, расширяет сосуды, что предотвращает формирование тромбов, способствует интенсивному кровообращению. Подогретое красное вино стимулирует иммунную систему. Полстакана красного вина перед едой улучшает пищеварение.

Красное вино и шампанское являются хорошими антиоксидантами, то есть тормозят процессы старения и предотвращают дегенеративные болезни.

1 грамм спирта примерно равен 7 пищевым калориям, что по калорийности можно приравнять к жиру.


Коньяк. Этот напиток возбуждает аппетит, в малых дозах понижает давление, снимает сосудистую головную боль. При этом в коньяке содержится большое количество вредных дубильных веществ. Коньяк противопоказан гипертоникам, поскольку если не рассчитать дозу, то он сильно повышает давление. Кроме того, нельзя пить коньяк при диабете и желчекаменной болезни.

Водка. Водкой лечат радиоактивные отравления. Также водка хороша в компрессах – при герпесе, зубной боли, простуде. Не стоит забывать и о дезинфицирующем свойстве. Однако водка вызывает заболевания всех внутренних органов, в первую очередь сердца и печени.

Отто фон Бисмарк сказал: «От пива делаются ленивыми, глупыми и бессильными».

Коктейли. Главная задача любого коктейля – улучшить вкус алкоголя. Однако сочетания ингредиентов в коктейле зачастую оказывается несочетаемым. Поэтому к коктейлям нужно относиться весьма и весьма осторожно.


Похожие материалы:

Комментариев нет: