Новый год вдвоем

pic.433475.0.500x420

Одни считают Новый год праздником семейным. Для других это «повод надеть все лучшее сразу» и отправиться на крутую вечеринку. Но все, так или иначе, с надеждой ждут боя курантов, как будто с первого января, как с пресловутого понедельника, начнется новая жизнь…

До банальности избитое «как встретишь...», помимо того что добавляет суеверной суеты, еще и каждый раз остро ставит вопрос: «А, собственно, как и с кем его встречать?». Благо, что варианты зависят не только от финансовых возможностей, но и от фантазии и желания. Посему у большинства обычно есть выбор. Но вот есть ли он, когда за пару недель до самого празднества, уже прикинув планы и расписав подарки, ты слышишь: «Дорогой, а давай проведем эту волшебную ночь только вдвоем?»

Само по себе предложение заманчиво. Намек на «волшебную ночь» не может оставить равнодушным, как бы ни хотелось оторваться в большой и шумной компании. Какие там друзья-коллеги! За целый год их видишь если не чаще, то уж точно больше чем родную (ну или пока еще не очень родную) половину.

Офисные будни. Натянутые улыбки вежливости. Прошедший корпоратив — ох, что там было! А тут, мы, наконец, вдвоем! Салют и брызги... брызги... шампанского, конечно. И сам праздник ведь только повод. Главное — романтика! Все дела и проблемы как минимум на несколько дней отошли на 2011 план. И телефоны отключим! (Всё равно после двенадцати сеть зависнет от перегрузки.)

Что ж. Возможно, именно так и думает большинство... женщин. Или по крайней мере большинство женщин хочет, чтобы так думало большинство мужчин. Но, во-первых, среди нас намного меньше домоседов (а как вы думали, я назову такой способ празднования Нового года?!). А во-вторых, помимо законной пятницы и футбола, сие торжество для нас одна из немногих возможностей просто отдохнуть и на секунду позабыть о грузе трудовых/семейных/еще каких-либо обязательств.

Несомненно, и не спешите швырять в меня помидором, «празднование Нового года вдвоем» имеет ряд своих плюсов. Но, боюсь, они носят больше практический характер. К примеру, если пара молодая или недавно сформированная, это замечательный повод не только узнать друг друга лучше, но и произвести нужное — желаемое впечатление.

images

В случае когда действо происходит в квартире дамы, она легко может, как заработать, так и потерять очки на своих кулинарных способностях. Если наоборот, то мужчина на «своей территории» будет чувствовать себя увереннее. Что в сочетании с грамотно подобранным подарком даст необходимую фору. Празднование в люксе отеля поможет оживить даже безнадежно погрязшие в привычке и быте отношения. Опять же, не забываем о «волшебной ночи».

И вроде бы несправедливо нивелировать значение этого праздника. Но смотрите... Мы целый год охотимся, добываем и работаем. С разной степенью успеха стараемся уделять внимание и баловать. Решаем кучу разных проблем и вопросов от размера очередного банковского транша до «милый, а мне больше идет это или это?».

И я еще не говорю о тех сеньорах, кто носит почетный титул отцов. У них-то забот кратно больше. И потому во всем этом круговороте людей, идей и движений к новогоднему торжеству многие приходят как к марафонскому финишу. Ведь, по сути, сам праздник, как и Дед Мороз, остался в детстве. А теперь это лишь очередной «чек-поинт» и возможность на несколько дней перевести дух.

Спросите, а что плохого в том, чтобы перевести дух на пару с боевой подругой? Да ничего! Только если желание это обоюдное. А если я весь год мечтал поехать в Альпы с однокашниками? Или рассчитывал хорошенько гульнуть в финском коттедже на семерых? Да что там! Просто «взорвать» танцпол гламурного клуба и запустить кучу фейерверков с соседскими мальчишками?

index

А всё это я не смогу. Просто потому, что кто бы что ни говорил, а Новый год праздник семейный. И не представить себе это торжество отдельно от своей дражайшей супруги/подруги, если только не тысячи километров и морских миль разделяют вас. А значит, решать «где и как» нужно, учитывая общие пожелания. Только вот, получив приглашение на новогодний тет-а-тет, попробуй откажись! Любая альтернатива заведомо породит вопросы.

Да и самому уже, если честно, не охота отказывать. Мы же и правда так редко бываем по-настоящему вдвоем. Весь этот современный темп и образ жизни оставляет так мало таких моментов. Не по привычке, не по ходу движения. А как тогда... Просто посмотреть в глаза. И может быть даже помолчать пока часы двенадцать бьют. Понять, что пять минут — это на самом деле так много и одновременно очень мало. И как в рекламе про пусть весь мир подождет...

Впрочем, таким образом встречать Новый год вдвоем, можно, находясь, даже в большой компании. Романтика это ведь не только свечи. А волшебная ночь не обязательно с 31-го на 1-е.
Похожие материалы:

Комментариев нет: