Американский “продукт”

1267715552_simpsons-31
По официальной статистике, приблизительно 10 миллионов этих «новых человеков» заменили традиционные супружеские отношения кибер сексом. У многих из них дети живут в кладовках, а вещи горкой лежат посреди комнаты. Фотографии в рамках стоят у стены на полу, потому что мужья не могут забить гвоздь в стену. Самое чистое место в их домах – это кухня, в которой, отродясь, не пахло едой. Их кухня – «Макдональдз», «КФС» (Kentucky Fried Chicken) и тому подобные заведения быстрого питания. Описанная выше категория – типичный продукт американской системы образования…
Семья – изначальная правовая, экономическая, социальная, духовная и культурная ячейка любого государства. Состояние семьи определяет характер и уровень всего общества.
Для достижения успеха, каждый старается делать для семьи то, что у него/нее лучше всего получается. А что получается лучше всего, подсказывает не учебник, перечисляющий обязанности супругов, а инстинкт выживания и самосохранения, то есть — сама жизнь.
Могли бы вы представить себе, что супруги частично или полностью лишены таких инстинктов, и понятия не имеют, каковы семейные обязанности каждого из них? Вопрос, по всей вероятности, вызвал у вас улыбку, потому что такого не может быть. К сожалению – может!

В 1995 году я работал техником в лаборатории компании «Ленцкрафтерз». В конце очередной рабочей недели наш коллектив собирался идти в кафе или пиццерию. Одна наша новая сотрудница по имени Трейси, 26 лет, сказала, что не может пойти с нами, так как ей надо было идти на платные курсы. Мы поинтересовались, на какие курсы она идет. Трейси шла на курсы «Семья и быт». На мой вопрос, что там изучают, она ответила, что их учат, как супруги должны любить друг друга, сколько раз в неделю и в какое время лучше всего заниматься сексом для лучшего сохранения семьи.

Я поинтересовался, что неужели для того, чтобы знать, хочется ли заняться сексом с мужем и когда это делать, надо идти на курсы. Разве желание не возникает естественным путем? Трейси ответила спокойным, ровным тоном, что до курсов она не была уверена, возникало ли у неё желание, так как она не знала его признаков. Из-за этого у них с мужем были проблемы.

1245826828_hiop.ru_tn

Их также обучают готовить. Трейси призналась, что до курсов она не знала ни одного рецепта завтрака и даже не имела представления, из чего готовится яичница. Трехмесячные курсы, 12 лет тому назад, стоили ей почти 400 долларов.

Не надо удивляться. Вы читаете информацию о людях, которые практически не соприкасались с реальным миром, с природой. Поверьте, большинство американцев не знают, что белье перед сушкой можно выкрутить. Многие взрослые люди не знают, как заправить рубашку в брюки и не умеют завязывать шнурки, поэтому в голливудских фильмах вы часто видите американцев в куртках, надетых поверх футболки или рубашки навыпуск, в кроссовках с не завязанными шнурками.

Европейцы и жители СНГ думают, что это модно. Это не мода. В Америке это – проблема. Вам трудно поверить, что в США живут люди, лишенные инстинктов и чувств. Приедьте в Лас-Вегас в начале января, когда на улице 0...+2 градуса тепла. Первое, что вас удивит – это толпы калифорнийцев и аризонцев, разгуливающих по главной улице в шортах, шлепанцах на босую ногу и футболках с коротким рукавом. Они не ёжатся от холода, хотя никогда не занимались закаливанием. Сами американцы про таких говорят: «Мозгов нет, нечему мерзнуть».

Работая полицейским, я часто имел дело с покалеченными людьми. Я не мог привыкнуть когда в моей практике попадались люди, не чувствовавшие боли после того, как проходил шок. Если помните, я приводил в пример статистику: у 39.6% детей, рожденных в Калифорнии в 2000 году, обнаружены умственные и физические дефекты из-за того, что их родители злоупотребляли наркотиками.

Современная наука доказала, что у детей наркоманов и алкоголиков могут быть атрофированы некоторые участки мозга. Люди, родившиеся с частичной или полной потерей чувств (холода, жары, боли, жажды, нужды сходить в туалет, полового желания и т.д.) могут частично восстановить некоторые инстинкты во время воздействия на них наркотика, который в свое время, через родителей, их этих чувств лишил.

Каждое утро Америка тратит сотни миллионов долларов на покупку чашки кофе. Большой процент американцев предпочитает тратить до 100 долларов в месяц на покупку готового кофе, чем купить себе кофеварку. В моей американской жизни была масса смешных и курьезных случаев, когда американцы не знали, что в кофеварку надо положить одноразовый фильтр и, как минимум – кофе, не говоря о том, что нужно налить воду. На моих глазах американка, однажды, со злостью разбила новую кофеварку об пол, крича «Это обман покупателя»!

d82d24d9826765a450247ad7834ee

Сегодня в Америке такие семьи исчисляются десятками миллионов. Их возрастная группа от 15 до 42 лет. Трудно даже предоставить точные статистические данные. Во-первых, потому, что такие семьи быстро распадаются. Во-вторых, какое государство захочет признаться в том, что оно занимается производством и размножением безинстинктных, безэмоциональных, безответственных человекоподобных особей?!

Отличительные черты этих особей: на все события и явления они реагируют одинаково. Ничто не может заставить их изменить свой ровный, без эмоциональный тон речи и всегда одинаковый, спокойный и равнодушный взгляд. Внешне, они производят впечатление застенчивых людей. На самом же деле, они просто безразличны ко всему окружающему миру. Они не говорят, о чем думают, потому что они не думают. У них, конечно, есть свои мысли, мечты, желания. Но почти полностью отсутствует логика мышления и ассоциативная связь. Их ежедневная речь состоит из 200 – 250 слов или 50 – 60 фраз и предложений, большинство из которых они выучили по ежедневно повторяющимся телевизионным шоу.

C ними опасно вступать в эмоциональный словесный контакт, потому что они непредсказуемы. Однажды в магазин электроники "CompUSA” пришел покупатель. Ему нужны были комплектующие для сборки нового компьютера. Продавец, 23-х летний Джейсон, поступил на работу в магазин недавно. Он не смог ответить на вопросы покупателя. Покупатель с раздражением спросил Джейсона, почему тот работает продавцом в этом магазине, если он ничего не знает, и обратился за помощью к менеджеру отдела.

Пока менеджер помогал покупателю выбрать нужные детали, Джейсон взял короткий перерыв. Выйдя из магазина, покупатель был встречен двумя выстрелами в грудь. Джейсон сел рядом с жертвой, положил пистолет рядом на асфальт и спокойно закурил, дожидаясь полиции. По приезду полиции, он так и продолжал сидеть на асфальте. Сопротивления не оказал. Когда полицейский спросил Джейсона, зачем он это сделал, тот, потупив взгляд в асфальт, без эмоций ответил: «Он меня достал».

Эти особи (если вам не нравится слово «особи», могу называть их зомби) социально опасны, когда они за рулем, так как они ничего не знают, кроме трёх цветов светофора. Им неведомо правило левого поворота или правило правой руки. На перекрестке с четырмя стоп-знаками они могут простоять 5-7 минут, не зная, когда же можно начать движение. Но бывает хуже, когда на том же перекрестке они вообще не останавливаются.



 Их можно увидеть каждый день. Они обычно работают в больших магазинах. Почему-то любят работать в магазинах по продаже электроники, в которой ничего не понимают.
Характерная черта: они не живут. Они существуют, потому что большую часть времени проводят в очереди на Вэлфере либо на интервью на 30-ю работу. В предыдущих 29 интервью им уже отказали, потому что они не прошли тест на отсутствие наркотиков. Часть времени они проводят на бесполезных лекциях различных государственных программ или на курсах «Как перестать быть наркоманом и стать ответственным главой семьи», «Как перестать бить свою жену», «Как сдерживать свой темперамент» и так далее.

Описанная выше категория – это типичный продукт американской системы образования. Это, выражаясь термином психологов, самосозданные и само воспитанные (за экраном компьютера, игнорированные родителями, обделенные в свое время общением с обществом, выросшие на одностороннем общении с телевизионными шоу) особи рода человеческого. Они росли без традиционного воспитания, потому что закон разрешает им игнорировать своих учителей и воспитателей. Они с детства воспитывались самотёком.

Это новое авангардное поколение, ломающее старые понятия отношений между людьми. По официальной статистике 2003 года, приблизительно 10 миллионов этих «новых человеков» заменили традиционные супружеские отношения кибер сексом. У многих из них дети живут в кладовках, а вещи горкой лежат посреди комнаты. Фотографии в рамках стоят у стены на полу, потому что мужья не могут забить гвоздь в стену. Самое чистое место в их домах – это кухня, в которой, отродясь, не пахло едой. Их кухня – «Макдональдз», «КФС» (Kentucky Fried Chicken) и тому подобные заведения быстрого питания.

Правительство контролирует американскую семью и может под любым предлогом вмешиваться в её дела. Добавлю, что оно также имеет право привлекать родителей к административной и уголовной ответственности за нарушения и преступления их детей. Родители уже просто разводят руками от растерянности. Ведь за воспитание, требующее иногда физического наказания ребенка – тоже административно-уголовная ответственность. И что им делать, если словесного воспитания для ребенка недостаточно?

Поэтому, как ни печально, в Америке не мало родителей, которые, лишившись родительских прав, опускают руки и оставляют своих детей на попечение государства. Многие просто не могут себе позволить процедуру возвращения ребёнка домой. После лишения родительских прав «обидчик ребенка должен полгода посещать класс по воспитанию ребенка (parenting class), что стоит до 1000 долларов. Забирая ребенка из приюта, родители также должны оплатить его содержание в приюте. И захотят ли родители иметь дело с неуправляемым отпрыском, который в следующий раз поступит с ними точно также? Взаимная ненависть и отчужденность иногда доводит обе стороны до предела.

Немало масла в огонь подливают Голливуд и медиа-сеть. Скандальные шоу: «Сочнейшие Голливудские интриги», «Ежедневная десятка», «Новости Е», «Райский Город» любит смотреть вся Америка. Скандальные разводы с разделами многомиллионного имущества, любовные связи, интриги, аресты «звезд» за употребление наркотиков, разжевывание сексуальной жизни Джэксона или смакование связи Клинтона с Моникой и многое другое — все это является примером и предметом подражания для американцев.

Многие из тех, кто не знают, как построить и организовать свою собственную семейную жизнь, пользуются примерами из жизни голливудских звезд и реализуют их в своей жизни так, как будто это реклама очередного продукта питания или зубной пасты.

Достаточно одного нашумевшего на всю Америку примера, когда две голливудских постановщицы, Мелисса Этридж и её сожительница Джулия Кипмер решили завести детей и попросили музыканта из «Роллинг Стоунз», Давида Кроссби помочь им в этом. В 2000 году лесбиянки публично открыли свой секрет, заявив корреспондентам, что их ребенку не нужна ни моральная, ни материальная поддержка его истинного биологического отца.

Кроссби, в свою очередь, заявил, что никаких отцовских чувств к ребенку не испытывает, так как по просьбе вышеупомянутых выступил лишь спермовым донором. В течение последующих полтора года количество детей в стране, родившихся без отцов увеличилось втрое.

american-zomby

Правительство выразило глубокую озабоченность и даже пригрозило снижением и лишением льгот Вэлфера тем матерям, которые откажутся зарегистрировать биологического отца их ребенка. По стране прошла серия телевизионных программ в попытке остановить новую тенденцию молодых матерей – одиночек.

Возвращаясь к структуре американской семьи, поговорим о роли «отцов», внесших вклад в создание многомиллионного клуба матерей – одиночек. Сразу оговорюсь, что речь идет об не зарегистрированных в браке партнерах. Американское государство уже давно выделило им эпизодическую роль, так сказать, без текста: «Сдай кровь на ДНК, плати алименты и – свободен».

Федеральный закон США требует официальной приписки каждого биологического отца к своему отпрыску. Механика этой процедуры следующая: во время беременности женщина (под угрозой потери государственной помощи) обязана заполнить анкету с данными потенциального отца. Отцу посылают уведомление с требованием сдать кровь на ДНК и заплатить за это 850 – 1000 долларов. Америка – страна свободная, и отец имеет право отказаться о ненужного ему расхода. Тогда государство подает на отца в суд.

Суд открывает «квази-уголовное» дело (официальный термин) и приводит его на тест ДНК принудительно. Если ДНК отца и ребенка совпадают, то отец «признается виновным в отцовстве» (официальный судебный термин – found guilty of paternity). На основании этого приговора, в дополнение к расходам за тест ДНК, потенциальный отец оплачивает ещё и судебные издержки.

Суд также присуждает биологическому отцу платить алименты своему ребенку, то есть, приблизительно 1/3 зарплаты. У читателя возникает вполне логический вопрос: «Почему потенциальный отец не может просто словесно признать свое отцовство»? Государство не принимает словесные или письменные признания. Оно требует фактического признания, чтобы в дальнейшем отец ребенка не пытался оспаривать дело в суде.

Казалось бы, справедливость восторжествовала. Кобеля заставили «саночки возить» и жизнь матери–одиночки с ребенком-полусиротой должна стать лучше. На самом же деле, государство не для них старалось, а только для себя. Ведь вэлфер не резиновый. Неполноценных семей, живущих за гранью бедности в Америке, с каждым годом становится все больше. На всех пособий не хватит.

И уже не хватило бы, если бы Америка не приняла новый закон «о пособиях иммигрантам», по которому все иммигранты, кроме политических беженцев, могут квалифицироваться на получение материального пособия только после того, как проживут в Америке 10 лет и один день. Иными словами, когда иммигрантам помощь нужна больше всего, её не дадут. Никому – ничего! Как в анекдоте: хоть вместе пишите, хоть отдельно.

При средней заработной плате 1700 долларов в месяц после налогов (я беру оптимальный вариант), минус алименты, минус минимум 700 долларов за аренду квартиры, остается 400 долларов на оплату счетов, еду, бензин, страховки. Прочитав эти цифры, любой русский иммигрант, живущий в Америке, вам скажет, что человек с таким доходом каждый месяц попадает в долги минимум на 400-500 долларов. Через год – два такой жизни он заявит банкротство, бросит работу, и вэлфер с распростертыми объятиями примет нового непродуктивного члена общества.

Во всей этой суете разве у родителей остается время на внимание и любовь к детям? Дети воспитываются многочисленными общественными организациями. Они вовлекаются в общеобразовательные, академические, спортивные и воспитательные программы. 95% организаций основаны на добровольных началах и существуют, как частные бизнесы, спонсируемые государством и крупными корпорациями.

Деньги, выделенные последними, уходят на списание налогов. Программы чаще всего ведут не профессионалы, а пенсионеры – добровольцы, за небольшую прибавку к пенсии. Профессиональный уровень большинства программ и мероприятий очень низкий. Отсутствуют какие-либо методики.


Тем не менее, родители–одиночки с удовольствием отправляют туда своих детей, чтобы хоть немного отдохнуть от ежедневной беспрерывной рутины. Но основные воспитатели детей в любых семьях – это телевизор и компьютер. Эти бытовые приборы выступают в роли посредников между родителями и детьми.

Если родители не могут заниматься воспитанием своих детей и не являются для них роль-моделями, то герои передач, мультфильмов, шоу, компьютерных игр вполне заменяют им родителей. Государство, вместо поддержки, толкает семью в долговую яму и стравливает все стороны между собой, доводя их до ненависти к друг другу. А медиа-промышленность ему в этом помогает.

Скандал, раздутый на всю страну всеми доступными средствами массовой информации после того, как Лорейна Боббит ножницами отрезала пенис своему бойфренду и выбросила его в окно, вызвал мощную волну ненависти полов друг к другу. В результате таких отношений возникла новая, стандартная общенациональная терминология, характеризующая каждую из сторон.

Мужчины, за глаза, характеризуют всех женщин термином «сертифицированная/лицензионная сука», женщины называют мужчин «вибратор с бумажником», взрослые называют детей «выродки» и «куски дерьма». А дети, если они ещё не в состоянии держать в руках топор или огнестрельное оружие, просто посылают родителей и всех взрослых на 4 буквы (f… you). Единственный, сдерживающий все стороны фактор – это строгий государственный закон.

C уверенностью могу сказать, что движение феминисток в 60-х, законодательные ограничения свободных отношений между людьми противоположного пола и масса судебных прецедентов постепенно нанесли всей нации сильную психологическую травму и полную сконфуженность обоих полов. Американские женщины давно потеряли всякую женственность, а мужчины – уверенность в себе. Имидж того, какими должны быть и те и другие, давно утерян.

original
 
 
 
источник статья приводится с сокращениями














































Похожие материалы:

Комментариев нет: