"Пока Янукович ждет..."

ba03e7fbafab72755eccae4fddd_prev

Украинский министр: На переговорах с Путиным нас трясло, - он перебрал все допустимые лимиты… Вместо того, чтобы поспешить на встречу с украинским Президентом, Владимир Владимирович встретился с Хирургом…

В Киеве возмущены вчерашней встречей с президентом РФ

Президент России Владимир Путин опоздал на встречу с украинским коллегой Виктором Януковичем. Новость, в российской прессе почти не освещавшаяся, в украинском интернете стала чуть не самой обсуждаемой.

Первым делом Путин посетил байкеров.

clip_image001

2. В лагере байкеров Путина ждали с раннего утра. На фото Хирург — лидер "Ночных Волков"

clip_image002

3. Бойцы служба безопасности занимают позиции на окрестных зданиях

clip_image003

4. Многие украинские СМИ назвали этот визит незапланированным, поместив в заголовки своих сюжетов фразы "...пока Янукович ждет...". Самое интересно, что из украинских СМИ здесь был только один севастопольский ТВ-канал. Сложно представить, чтобы такие визиты высоких лиц происходили спонтанно. Да и предшествует им объемная работа спецслужб, службы охраны Президента и т.д.

clip_image004

5. Милицейское оцепление, поиск взрывчатых средств кинологами перед незапланированным визитом.

clip_image005

6. Снайпер на крыше здания.

clip_image006

7. Пять минут до подъезда кортежа. Служба охраны Президента дает последние инструкции участникам встречи

clip_image007

8. Рукопожатие Путина и Хирурга

clip_image008

9. После этого Президент России поздоровался за руку с лидерами байк-клуба.

clip_image009

10. Лидер "Ночных волков" пригласил Президента Росии на очередное байк-шоу, которое состоится здесь 20-21 июля. Обещания посетить шоу Путин не давал, но пообещал записать видеообращение.

clip_image010

11. Уже позже, во время встречи с Президентом Украины в Ливадийском дворце в Ялте, Путин напомнил своему украинском коллеге об обещании вместе прокатиться на мотоцикле. Янукович ответил "никаких проблем", как сообщает агентство УНИАН

clip_image011

clip_image012

13. Хирург подарил Путину байкерскую куртку с надписью на спине "С нами Бог"

clip_image013

clip_image014

clip_image015

16. Перед самым отъездом Путин сфотографировался с лидерами "Ночных Волков"

clip_image016

clip_image017

clip_image018

А тем временем...

Как отмечает «Коммерсантъ-Украина», российский президент должен был прибыть с делегацией в Ялту к 14:00 в четверг. Однако процессия задержалась, и кортеж главы российского государства приехал к воротам Ливадийского дворца через четыре часа от назначенного времени.

Издание пишет, что это опоздание для Путина стало рекордным. Газета подчеркивает, что на Украину президент обычно приезжает вовремя, хотя и имеет привычку прибывать на региональные совещания позже остальных.

Одной из причин опоздания российского президента стала его незапланированная встреча с лидером байк-клуба «Ночные волки» Хирургом. Владимир Владимирович с последним дружит давно, так что и на этот раз решил из аэропорта заскочить к приятелю.

Виктор Янукович опоздание коллеге простил, а вот бывший министр иностранных дел Украины Огрызко назвал поступок Путина «дипломатическим хамством».

clip_image019

«Вместо того, чтобы спешить на встречу, была сделана остановка, чтобы выпить рюмку с байкерами... По моему мнению, это — дипломатическая пощечина или дипломатическое хамство. Это ненормальное проявление отношений», — цитирует дипломата газета «Украинские новости».

clip_image020

Глава МЧС Украины Виктор Балога подверг резкой критике российскую сторону за поведение чиновников на вчерашних переговорах Владимира Путина и Виктора Януковича в Ялте.

«Вчера был на комиссии с россиянами. Впечатления удручающие. Много невыдержанности, от этого гостеприимных украинцев трясло. Президент Путин перебрал допустимые лимиты опоздания. Поехал к байкерам и их боевым подругам, тем самым показав приоритеты. Вышло наоборот, нежели в старой песне: «первым делом девушки, а самолеты потом». Дела не отвечают словам», – написал Балога на своей странице в Фейсбуке.

«Недопустимо вмешиваться, когда говорит хозяин встречи. Очевидно, пан Путин не знает это правило. Комментировал выступление президента Януковича. Наверное, думал, что это кстати и разумно. С этим были согласны далеко не все. Кто-то из гостей также, это было видно», – утверждает украинский министр.

«Вообще, новых идей россияне не привезли. Предложения обезжиренные. Мышление осталось то самое. «Мы дотируем Украину на миллиарды долларов скидкой на газ». «Украина имеет выгодную цену на российский газ». Может, это говорилось для Нижнего Тагила или Вятки? Киеву слушать такое уже не интересно. Кремль, меняй диск», – предлагает Балога.

«Про Таможенный союз и ЕЭП. Тут россияне применили свою тактику принуждения. Так, будто бы это нужно не им, а нам. Нашли прекрасный пример – Белоруссию. Явно не понимают, что для украинцев это не ориентир. Наверное, и дальше будут думать, что Украина спит и видит себя в неоСССР. Что-то там у них в подходах явно затормозилось», – констатирует глава МЧС Украины.

«Думаю, что так дела не делаются. Соседи, которые один другого уважают, во всем ведут себя уважительно. Украинская сторона показала, что считает Россию партнером. Что показала Россия? Мне лично – ничего нового», – заключил украинский министр.

clip_image021
Похожие материалы:

Комментариев нет: