Балтийский объект

195118_tribune_vse_neobyasnimoe_i_neobychnoe

Команда исследователей Ocean X из Швеции совершила несколько погружений к таинственному объекту, обнаруженному летом прошлого года на дне Балтийского моря между побережьем Швеции и Финляндии. Однако загадочный объект изучать себя не дает…

Летом 2011 года группа шведских исследователей под руководством океанолога Питера Линдберга отправилась в акваторию Ботнического залива. Цель у них была весьма скромная: разыскать на дне обломки произошедшего здесь столетие назад кораблекрушения.

Дело в том, что, согласно архивным документам, затонувший корабль перевозил некий уникальный сорт шампанского. Так почему бы не провести подводные изыскания, успех которых можно будет отметить бутылочкой игристого вина столетней выдержки?

Baltiskoe_nlo_02

«Такое я вижу впервые!»

Изображения, полученные с помощью подводного радара, поначалу разочаровали участников экспедиции. На месте, где, по их предположениям, должен был находиться затонувший корабль, ничего похожего не обнаружилось. Тем не менее на глубине около 90 метров просматривался лежащий на дне странный объект, представлявший собой круглое образование диаметром 18 метров.

a8a5e7bf9b

Несмотря на солидную глубину, с помощью прибора удалось установить, что дно возле объекта исчерчено глубокими царапинами. Создавалось впечатление, что он на большой скорости вошел в воду, а потом, прежде чем остановиться, еще проделал некоторый путь по дну.

По словам Питера Линдберга, он не знает, как классифицировать необычный «кругляш».
– За 18 лет карьеры исследователя я повидал многое. Конечно, были и загадочные находки. Но такое вижу впервые! Одна из версий, которую выдвигают мои коллеги, – мы обнаружили подводный Стоунхендж, и над его тайной будет биться не одно поколение ученых.

Подводная «Дорога Бимини»

В своем интервью господин Линдберг неожиданно вспомнил о странном подводном образовании, которое называется «Дорога Бимини». По мнению океанолога, хоть и считается, что «Дорога» создана природными силами, все же ее построили представители древней развитой цивилизации, возможно, даже атланты.

Напомним нашим читателям, что полумистическое сооружение найдено на глубине трех-девяти метров возле островов Бимини, входящих в Багамский архипелаг. В отличие от объекта, обнаруженного командой Питера Линдберга, «Дорога Бимини» отлично просматривается с морской поверхности благодаря на редкость прозрачной воде в том районе океана.

Сооружение представляет собой две параллельные колеи, вымощенные огромными каменными плитами. В длину оно достигает 500 метров, а в ширину – 90. Неподалеку от загадочной «Дороги» расположены не менее загадочные площадки. Некоторые исследователи считают: это руины ушедшей на дно океана Атлантиды.

008

«Дорога Бимини» была обнаружена в 1968 году неким американцем, который летел над океаном на собственном самолете и, случайно взглянув за борт, заметил подводное сооружение.

Близок локоть – да не укусишь!

Спустя 43 года, также почти случайно, было сделано новое открытие. Уфологи и исследователи паранормальных явлений замерли в радостном предвкушении – возможно, наконец-то человечество добудет прямое доказательство того, что существование внеземной цивилизации – не миф, а самая настоящая реальность. Только вот получить это доказательство непросто.

Шведские искатели сокровищ сфотографировали неведомый объект и поместили фото на своем сайте. Однако дело на этом может и остановиться: у океанологов нет технических возможностей для исследования НЛО на глубине. А желающих финансировать такую операцию пока не нашлось. Как говорится, близок локоть – да не укусишь!

Ведь если на дне Ботнического залива обнаружится не НЛО, а какое-либо природное образование, спонсоры, поставившие на темную лошадку, проиграют…

И вот, исследовательская команда Ocean X из Швеции совершила несколько погружений к таинственному НЛО, обнаруженному летом прошлого года на дне Балтийского моря между побережьем Швеции и Финляндии. Однако стало ясно - загадочный объект изучать себя не дает.

clip_image001

Водолазы высказывают самые невероятные гипотезы по поводу природы объекта, лежащего на глубине почти 90 метров на дне Ботнического залива Балтийского моря. В дополнение к куче странностей, характерных для этого объекта, обнаружена и еще одна.

Дайвер-профессионал Стефан Хогерборн сообщил, что вблизи НЛО перестают работать спутниковые телефоны и некоторые камеры. «Только когда мы отплыли от объекта на 200 метров, они заработали снова,- сказал Хогерборн. – Подплыли ближе – приборы опять отключились».

Объект находится под водой на глубине 90 метров. Его форма напоминает  шляпку гриба, которая поднимается над дном на высоту в три-четыре метра. Овал «гриба» имеет диаметр около 18 метров. Сверху - дыра яйцевидной формы, кроме того, наверху также находятся странные образования, похожие на очаги, покрытые сажей.

clip_image005

Как отмечает 5min.by, наличие "тормозных следов" рядом с объектом говорит о том, что он  некоторое время перемещался по морскому дну, прежде чем замер в том месте, где его и обнаружили.

«За всю свою 20-летнюю карьеру аквалангиста я совершил шесть тысяч погружений, но никогда не видел ничего подобного. Камни, как известно, обычно не горят. Я не могу объяснить то, что мы увидели, и поэтому организовал экспедицию на дно моря, чтобы найти ответы на возникшие вопросы, но в результате вернулся оттуда только с новыми вопросами» – слова Стефана Хогеборна (Ocean X-team) для The Daily Mail. 

Шведская пресса еще год назад предположила, что находка Ocean X-team является космическим кораблем «чужих». Была и версия, что формы находки напоминают Millenium Falcon из «Звездных войн».

13123574507182

В подтверждение идеи о техногенном происхождении объекта, говорят свидетельства водолазов: «НЛО» блокировало спутниковую связь и в радиусе нескольких сотен метров от него не работали даже видеокамеры. Естественный вулканический объект вряд ли способен «глушить» современную технику. Кроме того, как отметил Ли ндберг, в Балтийском море никогда не было вулканов.

Дайвер Питер Линдберг: «Я был большим скептиком, когда газеты писали, что найдено НЛО. Но столкнувшись с таким явлением, теперь я готов поверить во что угодно. Я был готов обнаружить на этом месте камень, скалу или кучу грязи, но ничего подобного я не встречал».

А вот что сказал, другой участник экспедиции Деннис Асберг: «Я на сто процентов убежден и уверен, что мы нашли что-то очень, очень, очень уникальное. Я допускаю, что это метеорит или астероид, или вулкан, или база подлодок времен Холодной войны. Допускаю, что это НЛО. Ну, честно: это что-то необычное». 

fdbdb1cc_1

Еще одна теория

Загадочный дискообразный объект на дне Балтийского моря может оказаться останками гигантского прибора времён Второй мировой войны. Учёные предполагают, что объект в этом месте разместили нацисты, а его назначением было нарушить работу советских навигационных приборов.

«Сама это громадина, скорее всего, – только бетонный якорь, удерживающий устройство на одном месте, и, судя по всему, механизм должен быть снабжён сеткой из нержавеющей стали, – считает морской офицер и историк из Швеции Андерс Аутеллус. – Его предназначение – производить сбой в работе радиолокаторов советских подводных лодок».

04

Коллега Аутеллуса Стефан Хогеборн добавляет, что находка обнаружена в месте, где во время Второй мировой проходил важный для немцев морской путь, по которому они доставляли важные военные грузы. Здесь же было излюбленное место для советских подводных лодок, которые появлялись в Балтийском море из Финского залива и атаковали корабли фашистской Германии.

Данная теория достаточно обоснована, и «ловушка» вполне может оказаться находкой с важным историческим значением. Но есть и свидетельства, говорящие против неё.

Этот объект намного крупнее, чем немцы или любая другая из воюющих сторон реально могли установить во время Второй мировой войны. Питер Линдберг (ещё один член команды, изучавшей предполагаемую ловушку) по-прежнему убеждён, что объект является естественным образованием.

06Примерное местонахождение объекта. Точные координаты держатся в секрете. Известно только, что он лежит на дне Ботнического залива, где-то между Финляндией и Швецией.

Команда исследователей «Ocean X» профессионально занимается изучением затонувших кораблей уже много лет. Недавно они получили от некоего спонсора, имя которого не разглашается, кругленькую сумму на продолжение исследований загадочной «ловушки». Вооружившись новым, самым современным оборудованием, учёные вновь приступили к работе. Помимо всего прочего, они надеются, что их находка станет местом паломничества туристов.

 

 

 

 

по материалам рунета – fox


Похожие материалы:

Комментариев нет: