Как продать китайский автомобиль?

554e9d36ec54b72700a787498ac_prev

После покупки китайских автомобилей у владельцев когда-нибудь встает вопрос о продаже, с которой часто дела плохи. Дело в том, что на вторичном рынке автомобили из Поднебесной имеют низкую ликвидность…

Если, например популярные Chery, Geely и Great Wall еще можно продать, то с марками вроде Landmark, Fuqi и Tianma дела катастрофические. Продажа таких эксклюзивов может занять не один год и закончится огромной потерей денег. Некоторые владельцы неликвида идут на интересные ходы.

картинка

Так вот проживающий в Москве владелец внедорожника FUQI 6500 Land King в своем объявлении указал, что это китайская копия Toyota Land Cruiser 80. Но прав он лишь частично, так как компания-производитель купила лишь штампы кузова, а не весь автомобиль в целом.

Мотор (3.0L V6 – 160 л.c.) и трансмиссия взяты от Nissan Terrano второго поколения. Логично, что до качества и технических характеристик оригинала такая копия совсем не дотягивает. Но владелец пошел дальше, видимо, чтобы на дорогах Москвы его уважали, он повесил на китайский джип эмблемы и логотипы от японской иномарки.

Смешно и глупо, но эта «болезнь» среди обладателей китайских машин распространяется все больше и больше. О чем не раз писалось.

картинка

Цена на данный FUQI 6500 Land King образца 2005 года с пробегом менее 5000км вызывает недоумение – 600 000 рублей. То есть, имеем 6-летнего китайца с неизвестным будущим и отсутствующим сервисом. Интересно узнать, сколько времени автомобиль будет продаваться, думаю не один год…

картинка
Похожие материалы:

Комментариев нет: