Супер-яхта для президента

554c4512e096e8aca4c2c22341f_prev

Управделами президента России приобрело построенную в Стамбуле супер-яхту стоимостью 30 млн евро, сообщает турецкая газета. По данным издания, на этой яхте президент Дмитрий Медведев будет принимать VIP-гостей Олимпиады в Сочи…

Турецкая газета Vatan сообщила о том, что Россия приобрела супер-яхту Leo Fun, построенную на стамбульской верфи Proteksan-Turquoise. По данным издания, покупка судна состоялась в середине декабря 2010 года. Сумма сделки составила 30 млн евро.

картинка

На этой яхте, как сообщает газета, президент России Дмитрий Медведев будет принимать мировых лидеров, приехавших на Олимпийские игры в Сочи в 2014 году. Покупателем, по данным издания, выступало управление делами президента России. После оформления сделки название яхты сменили на Sirius.

картинка

Судно было построено по заказу некоего итальянского бизнесмена, чье имя не называется, и спущено на воду в 2009 году. Некоторое время оно использовалось как чартерная яхта. По данным журналистов, решение о покупке Leo Fun было принято после того, как она была взята в чартер для российского президента.

картинка

Официальной реакции от управления делами президента РФ на эту информацию пока не последовало.
Шесть VIP-кают и джакузи

Яхта Leo Fun была построена на турецкой судоверфи Proteksan Turquoise Design и спущена на воду в 2009 году. Судно длиной 53,7 м и шириной 9,5 м способно развивать скорость до 18 узлов (33,3 км в час).

картинка

Согласно порталу Superyachts.com, специализирующемуся на продаже и аренде яхт, Leo Fun идеально подходит для безопасного и комфортного путешествия.

картинка

На верхней палубе расположен бассейн с искусственным водопадом и джакузи на шесть человек. Там же для гостей предусмотрена площадка для барбекю в случае, если они захотят пообедать на открытом воздухе, а не в ресторане.

картинка

Судно рассчитано на прием до 12 гостей и 11 членов экипажа. Для высокопоставленных гостей есть шесть просторных VIP-кают со спутниковым телевидением, интернетом и отдельными ваннами. А в главной и самой большой каюте есть также рабочий кабинет и гардеробная.

картинка

картинка

картинка

картинка

картинка

картинка

картинка
Похожие материалы:

Комментариев нет: