Google выкинет из поиска торренты и файлообменники

ce94af2cd88710b6d9ae0001ef0

Недавно Компания Google объявила о том, что поисковик будет фильтровать пиратские сайты, а именно торренты и файлообменные сети и начиная со вчерашнего дня, фильтр начал работать, пишет Torrentfreak.com

Теперь при наборе в поисковике, например, слова bittorrent, не появляется подсказка на первых буквах, а только тогда когда слово набрано полностью, то есть отключается "живой" поиск. Как видно на скриншоте, из "живого" поиска уже выпали такие сайты как BitTorrent, utorrent, torrent, RapidShare, Megaupload и др.

Непонятно как именно составляется "чёрный список", так как в "живом"поиске не появляются такие слова как torrent, но виден самый известный торрент PiratBay, который очень ненавистен всем правообладателям мира, также видны файлообменники HotFile и MediaFire.

Многие владельцы данных торрентов и файлообменников недовольны решением google, ну оно и понятно). Как пишет Torrentfreak, скорее всего данное решение было принято в связи с давкой со стороны компаний-правообладателей, которым не нравится тот факт, что в результатах поиска одного из крупнейших поисковиков мира, находится пиратский контент.
Похожие материалы:

Комментариев нет: