LED монитор от Samsung или 23” счастья

Scr_00435

История начинается с поломки моего старого монитора, тоже кстати Samsung. Это была обычная была обычная 19-шка, ничем ни примечательная. Просто рабочая лошадка. Монитор сломался неожиданно и как всегда не вовремя, и я задумался над покупкой нового монитора…

Хотелось уже чего-то большого, широкоформатного и, конечно, не очень дорогого. Интересны были модели от Dell с их IPS матрицами и хваленой цветопередачей, но цена, все упирается в цену. Поэтому взор был обращен в сторону продукции от компании Samsung.

Почти как всегда, выбор конкретной модели стал случайностью. Полез на сайт любимого магазина и нашел пару подходящих вариантов. В итоге выбор пал на Samsung BX2335 LED. Модель подкупила неплохими характеристиками (кликабельно).

f57d6b4a4f6ffe379945c1d7504

Разрешение FullHD это очень интересно. Выглядит монитор просто классно. Скажем так, полуглянцевый корпус темно красного цвета. На самом деле корпус черный, просто на свету он отдает краснотой.

Элементы управления у монитора полностью сенсорные. Конечно, физические кнопочки немного удобнее, зато сенсорные дают возможность сделать корпус цельным. Откликаются на нажатие довольно неплохо.

Подсветку кнопок можно отключить, чтобы в глаза не «били». А по нажатию на пустоту они красиво загораются, очень приятно. Меню управления абсолютно стандартно для Samsung, очень интуитивно понятно.

картинка

Матрица монитора сделана по TN технологии с LED подсветкой. Цветопередача на высоте. Еще один плюс к монитору «зашитая» возможность переключения с 16:9 к 4:3. Картинка не растягивается, а по краям остаются две черные полосы.

картинка

Задняя сторона монитора монолитная с единственным вырезом под DVI и разъем питания. Толщина монитора всего 28 мм.

картинка

картинка

В комплекте идет сам монитор, подставка (в моем случае люксовая), кабель VGA-DVI-D, различный мануал, тряпочка для протирки и диск с программами. Вот про программы стоит поговорить отдельно.

картинка

картинка

картинка

Программа MagicTune позволяет настроить монитор не пользуясь кнопками на нем самом. Видимо довольно неплохая штука, но у меня она так и не запустилась.

картинка

Программа MultiScreen позволяет разбить экран на несколько областей. Очень удобно, экран большой а подгонять несколько окон вручную очень сложно, а здесь разбил экран и делаешь полноэкранные режимы. И у вас до 6 открытых окон.

картинка

Также на диске лежит драйвер, если вдруг Windows не найдет его сам.
В заключении хочется сказать, что монитор – это притягиватель пыли. Выглядит он здорово и впишется в любой интерьер.

картинка

+ Качественная картинка
+ Цена
+ Отличные материалы
+ Великолепный дизайн
+ 2 мс отклика

- Один видеовход
— Нестандартный разъем питания
— Пылесборник

+/- Сенсорные элементы управления
Похожие материалы:

Комментариев нет: