Новости за неделю в фотографиях

1b45f31a55e45399d0abb341581_prev

В этой подборке фото вы увидите снимки, связанные с важными, не совсем важными и совсем не важными, но интересными событиями ушедшей недели, а также фото, которые я посчитал достойными вашего внимания. Перевод любительский. Возможны ошибки и неточности…

картинка

Индус с проколотым лицом на фестивале Тайпусам в Куала-Лумпур. Корни фестиваля уходят в индусскую легенду, его привезли из южной Индии в 19-ом веке иммигранты из Малайзии, которые приехали работать в каучуковой промышленности и в правительственных офисах. (AP Photo/Lai Seng Sin)

картинка

Собака из испанской общественной организации K-9 Creixell ищет жертв оползня в Нова Фрибурго (Рио-де-Жанейро). Количество погибших в результате оползня достигло уже 727 человек, а тысячи людей лишились своих домов. (AP Photo/Felipe Dana)

картинка

Бездомный греет ноги у огня в Кабуле. (Ahmad Masood/Reuters)

картинка

Новорожденный детеныш муравьеда на спине у своей мамы Эвиты в зоопарке Сан-Франциско. Малыш, родившийся 22 декабря 2010 года, впервые появился на публике. (Photo by Justin Sullivan/Getty Images)

картинка

В Джакарте (Индонезия) из-за прилива очередное наводнение.

картинка

Спасательные работы в самом разгаре. Спасатели пытаются исключить возможность попадания серной кислоты в реку из перевернувшегося судна в Германии.

картинка

В Брюсселе тысячи граждан вышли на улицу в рамках митинга «Позор» в связи с тем, что до сих пор не создано правительство, хотя выборы состоялись 200 дней назад.

картинка

Очередной снегопад в Нью-Йорке. Таймс-сквер не перестают чистить.

картинка

В Китае тоже явно не тропики.

картинка

В Тиране проходят массовые протесты против действующего албанского правительства.

картинка

Индийские фермеры блокируют движение поездов в протест захвата их земель под строительство электростанций.

картинка

Фраза «А мне плевать – я в танке» в действии. Танк припаркован в тунисском городе Бургиба на парковке «Для женщин и семей министерства».

картинка

Бацька Лукашенко прибыл на церемонию инаугурации.

картинка

Министр сельского хозяйства Германии Ильзе Айгнер потягивает пивко на выставке в Берлине.

картинка

В руках у Нила Грейнджера четыре марки из Гонконга с изображением королевы Виктории. Примерная стоимость от одного до полутора миллионов долларов США.

картинка

Продолжается неделя моды в Берлине (Mercedes-Benz Fashion Week).

картинка

Кармель Квиппрат (слева) и Дональд Брюс со своей «красавицей» перед началом Шотландской национальной выставки домашней птицы на рынке в Ланарке. (Photo by Jeff J Mitchell/Getty Images)

картинка

Серфингист решил оседлать волны в Ползете (Англия), несмотря на холод. Серфинг стал популярным летним времяпрепровождением на британских пляжах еще со времен Первой мировой войны. А недавно этот вид спорта также стал приобретать особенную популярность зимой. (Photo by Matt Cardy/Getty Images)

картинка

Тысячи бангладешских мусульман на переполненном поезде пытаются вернуться домой после трехдневной исламской конгрегации на берегах реки Тураг в Тонги, на окраине Дакки. Конгрегация проходит каждый год с 1966 года, это крупнейшее из всех религиозных сборищ в мире. (AP Photo/Pavel Rahman)

картинка

Южнокорейские борцы за права животных в костюмах домашних животных на митинге в честь животных, убитых во время эпидемии ящура и птичьего гриппа, в Сеуле. С ноября 2010 года, когда в стране была объявлена эпидемия ящура, в Южной Корее было убито более 1,93 миллиона голов домашнего скота. (AP Photo/Ahn Young-joon)

картинка

Японские специалисты работают над ликвидацией очага птичьего гриппа на одной из японских ферм.

картинка

Что подразумевал под этим жестом президент Франции Николя Саркози – неизвестно. Размер? Все будет хорошо? Или сумму казны государства?

картинка

Премьер-министр России Владимир Путин за решеткой… в Центральном Банке России.

картинка

В Румынии пенсионеры протестуют против перерасчета пенсий. Протестуют, судя по маскам, с удовольствием.

картинка

В швейцарском Берне стартовал чемпионат Европы по фигурному катанию.

картинка

Что может говорить женщина женщине в такой позе? Об этом знают только российская теннисистка Елена Макарова и арбитр матча россиянки против Ким Клийстерс.

картинка

500 дней остается до старта Евро-2012 по футболу. В Киеве наконец зашевелились строители.

картинка

В Китае началась самая масштабная в мире миграция населения по случаю предстоящего Нового Года. В Гуанчжоу вокзал переполнен желающими уехать.

картинка

65-летний Французский велосипедист Жан-Пьер Деменуа едет по треку. Деменуа, бывший тренер многократного чемпиона Франции и мира Жанни Лонго, пытался побить мировой рекорд в категории «Master 65», который составляет 42,614 кмч. Мероприятие проходило в High Performance National Development Center в Мехико, 22 января. (Ronaldo Schemidt / AFP — Getty Images)

картинка

Американка Ваня Кинг выполняет удар справа во время матча первого круга «Australian Open» против Тамиры Пашек из Австрии. (John Donegan / AP)

картинка

В океанариуме «Sea Life» в Оберхаузене (Германия) был открыт памятник в честь осьминога Пауля. Предсказатель с щупальцами стал всемирно известен во время Чемпионата мира по футболу-2010, проходившего в ЮАР, когда осьминог безошибочно предугадывал результаты матчей. (Patrik Stollarz / AFP — Getty Images)

картинка

Китай все больше напоминает ярмарку. Считанные дни до Нового Года по лунному календарю.

картинка

Николя Саркози на выступлении в Сен-Назере: «На носу что? На носу Масленица… и соглашение с Россией о строительстве двух военных кораблей».

картинка

Да и вообще правительство у президента подобрано веселое. Шутка министра культуры над летчиком.

картинка

Ливанские протестанты уже достают ножи.

картинка

И жгут. Реально жгут.

картинка

Зима настоящему спорту не помеха. Шахматисты в киевском парке.

картинка

Актриса Mo’Nique и президент Американской академии кино Том Шерак представляют номинантов премии «Оскар».

картинка

Мексиканские полицейские оделись в клоунов, чтобы вернуть расположение масс к правоохранительным органам.

картинка

Основатель скандального Wikileaks Джулиан Ассанж снова попал в сводки новостей, передав органам по контролю банковских вкладов два диска с информацией об оффшорных зонах.

картинка

Медали Наполеона ІІІ в Национальном музее ордена Почетного легиона во время выставки «Ecrins imperiaux» в Париже.

картинка

Женщина рассматривает фотоколлаж Патрика Човела во время выставки «Страхи в городе» (Париж, Франция).

картинка

В швейцарской Женеве прошла крупнейшая в мире выставка часов «Salon International de la Haute Horlogerie».

картинка

Прокурор штата Аризона Деннис Берк обращается к СМИ у стенда с конфискованным оружием в Фениксе. Присяжные признали виновными 20 человек по делу о контрабанде оружия – более 700 наименований – которое направлялось в Мексику для наркобаронов. (AP Photo/Matt York)

картинка

Статуя индейского вождя Канса на здании Капитолия в Топеке (штат Канзас) на фоне восходящей луны. Канзас начал празднование своего 150-летия с серии мероприятий, начиная с Дня Канзаса 19 января. (AP Photo/Charlie Riedel)

картинка

Мужчина с багажом проходит мимо цветов на месте теракта в аэропорту Домодедово в Москве. Меры безопасности были усилены после теракта в аэропорту. (AP Photo/Sergey Ponomarev)

картинка

Молодой человек ставит свечку в Петербургском метро в память о жертвах теракта в московском аэропорту Домодедово. (AP Photo/Dmitry Lovetsky)

картинка

Раненый мальчик с телефоном в руке после теракта в Лахоре, в результате которого погибли 10 человек. Террорист-смертник привел устройство в действие, когда полиция, охранявшая шиитских мусульман, попыталась обыскать его. (K.M. Chaudary/Associated Press)

картинка

Полицейский осматривает отверстие, оставленное после взрыва, прогремевшего в автобусе, в результате чего погибли 4 человека, и еще 14 получили ранения, в Маниле. (Rouelle Umali/Xinhua/Zuma Press )

картинка

Шестилетняя афганская беженка Назул рядом со своим домом в трущобах в пригороде Исламабада. Пакистанское правительство и агентство ООН по делам беженцев достигли соглашения в марте 2009 года, в результате которого 1,7 миллиону зарегистрированных афганских беженцев можно оставаться на территории Пакистана до 2012 года, однако тысячи из них по-прежнему живут без электричества, воды и других необходимых условий. (AP Photo/Muhammed Muheisen)

картинка

Евреи в Великой Синагоге на церемонии в память погибших в Румынии во время восстания, организованного членами фашистской партии «Железная Гвардия» в период с 21 по 23 января 1941 года в Бухаресте. Сейчас в Румынии живет всего 6000 евреев, хотя перед Второй мировой войной их численность достигала 800 000 человек. (AP Photo/Vadim Ghirda)

картинка

Участница Чемпионата Европы по фигурному катанию в отборочном раунде в Берне (Швейцария). (PETER SCHNEIDER / EPA)

картинка

Детеныш черного носорога со своей мамой Кати Райн в зоопарке Сент-Луиса. Еще не получивший имя детеныш родился 14 января с весом в 54 кг. Это первый детеныш этого вида, родившийся в зоопарке за последние 20 лет. (St. Louis Zoo / Associated Press)

картинка

Ледяные дожди – это типичное явление для Восточного побережья Северной Америки, но все равно они каждый год приносят массу трудностей, особенно тем, кто находится в дороге и за рулем. На снимке Terry Uellendahl пытается очистить свой автомобиль от снега и наледи в Элбертсоне (Нью-Йорк). (Kathy Kmonicek / AP)

картинка

Ежегодно 24-го января в “Legislative Day” (День законодателей) байкеры Техаса съезжаются к зданию тахасского Капитолия, чтобы встретиться с законодателями штата и выступить за свои права. На фото: Байкеры во время исполнения национального гимна у здания Капитолия.

картинка

Американский комик Марк Бирбилья на неделю прописался в витрине нью-йоркского магазина.

картинка

Немецкий премьер-министр Ангела Меркeль рассказывает о новой монетке в два евро.

картинка

Украинец Виталий Кличко и кубинец Одланьер Солис позируют во время пресс-конференции по поводу предстоящего боя за пояс чемпиона мира по версии WBC 19 марта в Германии.

картинка

В Индии грандиозным парадом отметили 62-й по счету День Республики.

картинка

Результаты тестирования детей 15 лет из разных стран по чтению и математике.

картинка

Молитва перед разрушенным королевским дворцом Дарул Аман в Кабуле. (AP Photo/Ahmad Nazar)

картинка

Боевики движения "Талибан" стоят перед полицейским участком в Джелалабаде, к востоку от Кабула. Во время последней операции представители афганской полиции арестовали одиннадцать талибов. (AP Photo/Rahmat Gul)

картинка

Француз Ален Робер во время подъема на 137-метровое здание штаб-квартиры банка «Hang Seng Bank» в финансовом районе Гонконга. (Bobby Yip/Reuters)

картинка

Стайка рыб плывет перед серой акулой в аквариуме нового гонконгского морского парка «Aqua City» . (YM YIK / EPA)

картинка

Премьер-министр России Владимир Путин зажигает свечу во время поминальной службы в церкви Св. Троицы по жертвам теракта в Домодедово. (Alexey Druzhinyn / EPA)

картинка

Демонстрант с плакатом премьер-министра Саада Харири и ливанским флагом в Сидоне. (AP Photo/Mohammed Zaatari)

картинка

Тунисские демонстранты с национальным флагом на акции протеста на улице Habib Bourguiba Avenue в Тунисе. Сотни людей участвуют в первом митинге в поддержку нового временного правительства. (FETHI BELAID/AFP/Getty Images)

картинка

В Японии начал волноваться вулкан Синмоэ. Мало того, он стал волновать и всех японцев, живущих поблизости.

картинка

В британском парке горилла начала ходить исключительно на задних лапах. Так сказать, назло Дарвину.

картинка

Президент Франции Николя Саркози довольно потирает руки. Наконец то он добрался и до Международного экономического форума в Давосе.

картинка

Президент и генеральный директор «Sony Computer Entertainment», Казуо Хираи, представляет нового конкурента Nintendo под названием NGP.

картинка

Венок в память о семи астронавтах, погибших в космическом шаттле «Челленджер» 28 января 1986 года, в мемориальной роще во время ежегодной поминальной церемонии в космическом центре Джонсона в Хьюстоне.

картинка

Десятки тысяч антиправительственных демонстрантов вышли на улицы Египта. Камни, резиновые пули, баллончики со слезоточивым газом – все это только усугубило и без того жестокие акции протеста против 30-летнего правления президента Хосни Мубарака.

картинка

Толкающие автомобиль мужчины в Аппер Уэст Сайд (Нью-Йорк). (AP Photo/Richard Drew)

картинка

Мужчину спасают на вертолете гражданской обороны после сильнейших ливней в Джидде (Саудовская Аравия). (AP Photo)

картинка

Плачущая женщина на церемонии в память о десятках погибших в результате теракта в аэропорту Домодедово. (Maxim Shipenkov/European Pressphoto Agency)

картинка

Каскадер Крис Пфайффер (слева) и модель Маи-Лин исполняют трюк «Поцелуй на переднем колесе» на торговой ярмарке в Гамбурге. (Maurizio Gambarini / EPA)

картинка

Московские цветы в шоке от мороза в столице России.

картинка

Члены клуба моржей в Дивногорске (Красноярский край) разогреваются при – 13 градусах перед погружением в Енисей.

картинка

Как ни бегал по корту испанец Давид Феррер, но в финал «Australian Open» прошел Энди Мюррей
Похожие материалы:

Комментариев нет: