Интернет-хит: Поющие «ВДВшники»

259257

Очередной антипутинский интернет-хит вышел на просторы Youtube - песню "Никто кроме нас", призывающую Путина уйти в отставку, исполнили ветераны ВДВ из Академического района Москвы. Видеоклип за три дня посмотрело более полумиллиона пользователей…

Авторы выступили в эфире телеканала "Дождь", а топовый блоггер drugoi уже организует выступление ветеранов на шествии "За честные выборы" 4 февраля.

Ветераны ВДВ рассказали о том, почему решили записать свою песню, которая буквально за один день стала новым интернет-хитом. По словам автора и исполнителя Михаила Вистицкого, к этому их вынудила обстановка в стране:

"Мы такие же люди, как и весь народ. Мы не хотим жить в такой стране, где кругом происходит воровство, ложь, неконкретность, нечеткость…Мы, собственно, и поём, что сделано с армией. Ребята уже не могут терпеть. Никакой модернизации в армии не происходит, всё это ложь”.

"Мы и на Болотной были, и на Сахарова были, и пойдём дальше", - сказал ветеран ВДВ и подтвердил, что группа исполнит свою песню на митинге 4 февраля.

Вистицкий, как сообщает drugoi, служил в 34 отдельном батальоне в Германии, но входил в личный состав отдельной разведовательно-десантной роты. "Такие роты были прикомандированы с 1965 года из состава войск ВДВ и наличие их скрывалось.

При этом, служили такие роты по уставу ВДВ и носили форму десантников. В военном билете Михаила записаны 18 прыжков с парашютом… Закончил службу в звании старшего сержанта". У его коллеги по ансамблю Станислава Баранова все еще проще - он служил в 301-м полку 242-й дивизии ВДВ.

Скандал с поющими «ВДВшниками»

Блог Игоря Сулима

Интернет буквально разорвало от ролика "ВДВ против Путина". Увидел я его только в обед, и, надо сказать, не испытал положительных чувств, после просмотренного. Дело даже не в словах песни, а в образе артистов на сцене: тельняшки, ордена, прицепленные к ним...

Такие часто в электричках про "афганский синдром" поют. К слову сказать, мой отец, прошедший Афганистан и две Чеченских войны, увидев таких певцов, всегда говорит: "Работать надо".

clip_image001

В принципе, я сразу подумал, что в чем-то есть подвох. Адагамов в своем блоге написал:

"UPDATE: Поговорил с Союзом десантников России. Ребята настоящие, служили, были на митинге на проспекте Сахарова. Оставил свой телефон, обещали перезвонить.
UPDATE2: Звонил Михаил (который на видео справа), сказал, что на митинге выступят непременно. Связал его с организаторами. Надеюсь, всё получится."

Опять митинг... В общем, меня возмутило то, что выступление этих "артистов" пытались выдать за позицию Союза десантников России, умело манипулируя словами. Об этом я написал в своем блоге, что вызвало немалую дискуссию. Пришел на обсуждение и drugoi, который усомнился в наличии у меня офицерской чести по причине того, что я якобы необоснованно его обвинил в "передергивании фактов". Что ж, я его послушал, зубы сжал и ждал...

Вчера я направил письмо Первому заместителю Председателя Центрального Совета Председателю Исполнительного Комитета "Союза десантников России" Юрьеву Валерию Николаевичу, в котором уточнял позицию СДР по факту публикации в интернете творчества упомянутого drugoi коллектива.

Ответ Валерия Николаевича с утра пришел такой:

Уважаемый Игорь Игоревич!

"Союз десантников России" относится крайне негативно к любым действиям, которые направлены на дестабилизацию обстановки в стране.

Наша официальная позиция изложена в статье Поповских П.Я. на нашем сайте.

Ну а общаемся мы со всеми, даже с теми кто имеет противоположные от нас взгляды.

Общероссийская организация ветеранов ВДВ "Союз десантников России" никогда не поддерживала и не поддерживает Немцова, Навального, Каспарова и других адептов проамериканской направленности.

Граждане которые показаны в клипе ни как физические, ни как юридические лица к "Союзу десантников России" никакого отношения не имеют.

Их лидер Вистицкий Михаил Михайлович проходил службу в 34 отдельном разведывательном батальоне в Германии, который никакого отношения к ВДВ не имел, а входил в состав Сухопутных войск.

Ношение им десантной формы незаконно, тем более он не может представлять нашу официальную позицию.

С уважением,

Председатель Исполнительного Комитета В. Н. Юрьев.

clip_image002

Вчера в своем ЖЖ я предупреждал drugoi о том, что передергивать факты не стоит, что нужно нести ответственность за публикации. Так вот, grugoi с утра вновь публикует "десантуру", утверждая, что она "настоящая".

"Их лидер Вистицкий Михаил Михайлович проходил службу в 34 отдельном разведывательном батальоне в Германии, который никакого отношения к ВДВ не имел, а входил в состав Сухопутных войск".

У меня честь есть. А у вас?

Позор! Мне больше сказать нечего.

Игорь Сулим

1327920417_890747_49

Вистицкий Михаил Михайлович

P. S. История имеет продолжение. drugoi в попытке оправдаться утопил себя совсем:

"...про лидера ансамбля Михаила Вистицкого. По его словам, он действительно служил в 34 отдельном батальоне в Германии, но входил в личный состав отдельной разведовательно-десантной роты. Такие роты были прикомандированы с 1965 г. из состава войск ВДВ и наличие их скрывалось. При этом, служили такие роты по уставу ВДВ и носили форму десантников... В военном билете Михаила записаны 18 прыжков с парашютом...

У его коллеги по ансамблю Станислава Баранова все еще проще — он служил в 301-м полку 242-й дивизии ВДВ."

То есть на весь ансамбль всё же нашёлся один десантник. Который, правда, служил в несуществующей дивизии, вот беда. Если говорить о цифре 242 — таковая есть. Только не дивизия, а УЦ — учебный центр. Дивизией он когда-то давно был. Но 44-й. Сам в ней учился. А вот 301-й полк в УЦ натурально есть. И уж в каком качестве и сколько времени там мог провести единственный десантник ансамбля, остаётся только догадываться. Из учебок многих отчисляли с переводом в другие войска по профнепригодности.

Десантники в Германии были. Только не "34-й отдельный батальон", а 35-я отдельная десантно-штурмовая бригада! Ещё были части и подразделения армейского спецназа. Вот их наличие в Германии натурально скрывалось и поэтому форму им выдавали десантную. Но к ВДВ и его Боевому Уставу они не имели никакого отношения. Более того, до середины 80-х в Германии десантников прятали под красными погонами, а не мотострелков под голубыми! А "прикомандированный" означает то, что службу ты проходишь там, куда прикомандировали, а вот числишься там, откуда прикомандировали. Этот товарищ числился точно не в ВДВ.

Прыжки, записанные в военный билет (а не в прыжковую карточку) вообще доставили — это ж сколько записей должно быть у тех, у кого их за 1000?

Как-то врёт клиент неталантливо, как по пьяни...

 

по материалам рунета – Fox


Похожие материалы:

Комментариев нет: