CES-2012: мировой смотр гаджетов

ces

Сегодня Лас-Вегас - город, куда устремлены взоры всех любителей модных гаджетов. В США стартовала одна из крупнейших выставок электроники CES-2012. Пока экспозиция закрыта для широкой публики, за неделю ее посетят десятки тысяч профессионалов хайтек-индустрии и журналистов…

В Вегасе начала работу крупнейшая IT-выставка Consumer Electronics Show, более известная, как CES. Поток информации, обрушившийся на ее участников и людей, следящих за выставкой из дома, на экранах своих компьютеров и планшетников, поистине огромен.

ces-2011-2012-banner

Больше того, даже все новости Intel не получится уместить в один пост – во избежание информационного несварения. Поэтому вместо того, чтобы пытаться объять необъятное, я предлагаю вам совершить небольшую экскурсию по стенду Intel, взглянув на представленные новинки глазами обычного… ну, почти обычного посетителя.

Стенд Intel в этом году большой – наверное, один из самых больших на всей CES. Заходишь на него, и глаза разбегаются, не знаешь – с чего начать. Собраться с мыслями поможет забавная машина – LEGO Digital Box, работающий известно на какой марке процессоров.

Машина демонстрирует использование так называемой «дополненной реальности» в практических целях – можно поднести к камере коробку с конструктором LEGO, и на экране тут же появится все его содержимое в сборе.

Больше того, картинка будет живой – по ней забегают игрушечные солдатики, залетают драконы и т.д. Выглядит это очень здорово, и в реальном магазине действительно поможет мамам и папам.

clip_image001

clip_image002

Но, конечно, LEGO – не главный герой CES по версии Intel. Если в прошлом году стенд компании повествовал практически о всех ее ипостасях, то на сей раз все вертится вокруг ультрабуков.

Показывают их самих, как они умеют защищаться от разнообразных зловредов и защищать информацию владельца, как с ними здорово развлекаться и как замечательно они работают в связке с домашним NAS, образуя настоящее персональное цифровое облако.

Что приятно, многие демонстрируемые модели Acer, Asus, Lenovo, HP, Toshiba и других производителей уже сейчас продаются в магазинах. Что же до второго (или, вернее сказать, полуторного) поколения, то его стоит ожидать весной и, скорее всего, большинство анонсов будет сделано во время выставки Computex на Тайване.

clip_image003

clip_image004

Мули Иден, выступавший сегодня на CES, сообщил, что платформа Ivy Bridge обретет поддержку NFC, которая, надо думать, в тонких ультрабуках с весьма ограниченным набором физических портов и разъемов будет особенно полезна.

Также увеличивается «легальная» диагональ экранов мобильных компьютеров, подпадающих под требования к ультрабукам: теперь к 11.6- и 13-дюймовым версиям добавятся 14- и 15-дюймовые. Кстати, некоторые производители уже показали эти «большие маленькие» компьютеры и обещали запустить их в продажу в ближайшие месяцы.

Рядом с ультрабуками скромно притаился планшетный компьютер. Выглядит и работает как вполне обычная «таблетка» на Android 3.2. Но внутри у нее 32-нанометровый Atom (Medfield), с легкостью воспроизводящий видео с разрешением 1080p и обладающий неплохим графическим ядром.

clip_image005

clip_image006

Разумеется, никаких кулеров внутри нет, да они не влезли бы в такой тонкий корпус. Под нагрузкой у него чуть нагревается часть тыльной крышки в правой ее части. Но именно – чуть.

А в целом – это нормальный планшетный компьютер на Android, только работающий побыстрее обычного (в популярном тесте Caffeine 3 он опережает ближайшего соперника из конкурирующего лагеря примерно на 20%).

Идем дальше и, о чудо, СМАРТФОН! Настоящий смартфон на Intel Atom Z2460 с частотой 1.6 ГГц! Причем, несмотря на статус прототипа, выглядит он так, что хоть завтра на прилавок.

Тонкий, аккуратно собранный, с отличным экраном – все, как надо. Я не поленился, поставил на стендовый образец игру Angry Birds и информатор о погоде AccuWeather. И все заработало!

clip_image007

clip_image008
clip_image009

clip_image010

Характеристики смартфона можно узнать из подсмотренного слайда.

clip_image011

Всех, конечно, интересует – а что там со временем автономной работы? Есть слайд и на этот случай.

clip_image012

Как видим, показатели на уровне двухъядерных смартфонов с более традиционной для этого типа устройств архитектурой. Наверное, для настоящей схватки нужно быть не «не хуже», а гораздо лучше. И все же хочется прямо сейчас передать привет скептикам, твердившим, что-де x86 никогда не пропишется в смартфонах.

Как видим – вполне себе прописывается. И сегодня же Lenovo объявила о скором начале серийного производства «гуглофонов» на Intel Atom.

Кроме уже известных сегментов, которые широко представлены на выставке - смартфонов и планшетов, наблюдается также массированный "десант" ультрабуков. По оценкам Consumer Electronics Association, показано от 30 до 50 новых ультрабуков от Acer, ASUS, HP, Dell, HP, а также ряда компаний поменьше.

Итак, кто и что показывает на CES 2012? 

Acer A510 / Acer A511 - планшеты, предположительно, на 4-х ядерном процессоре NVIDIA Kal-El Tegra 3

16-Acer-Iconia-Tab-A700

Планшет Acer Iconia Tab A700, 10.1", 1920 х 1200, процессор Tegra 3, камера 5 мпикс, время работы около 10 часов. Выход в продажу ожидается в марте 2012 года. 

2012.01 Asus MeMo спустя год снова приехал на CES MINI

clip_image001[4]

Напомним, что MeMo оборудован 7-дюймовым сенсорным экраном, созданным по технологии IPS и имеющим разрешение 1280x800 пикселей, 2-ядерным процессором Qualcomm 8260 с частотой 1.2 ГГц, 1 ГБ оперативной памяти, модулями 802.11b/g/n Wi-Fi, Bluetooth 2.1 +EDR и GPS, 5 мп камерой на задней панели с возможностью записи видео в формате 1080p, фронтальной камерой с разрешением 1.2 мп, портами Micro-USB и Micro-HDMI, 16 или 32 ГБ встроенной памяти, слотом для карт памяти microSD и аккумулятором емкостью 4400 мАч. При этом время активной работы устройства без подзарядки достигает 8.5 часа.

Предполагается, что на момент выхода в продажу MeMo будет работать на базе Ice Cream Sandwich. К сожалению, цена устройства по-прежнему не сообщается.

HTC Quietly brilliant

HTC

9 января 2012 года представлены первые модели виндофонов с поддержкой LTE - это Titan HTC II и Nokia Lumia 900 Ace. Обе новинки предназначены для продажи абонентам LTE оператора AT&T (США). Ударная особенность Titan II - камера 16 Мпикс.

20120109_HTC2_MForum

Но смущает не слишком высокое разрешение экрана - 800 x 480 WVGA, плотность картинки получается 199 dpi - невысокая по современным меркам. И уж совсем слабо и несуразно выглядит поддержка записи видео только 720p.

Диссонанс между 16 Мпикс и 720p лишний раз доказывает, что рекордное разрешение достигнуто вопреки ограничениям, накладываемым платформой WP7. 

2011.01.09 CES2012: Huawei показала андроид-смартфоны Ascend P1 и Ascend P1 S и утверждает, что P1 S - самый тонкий в мире. Для Huawei Ascend P1 S взяли процессор, как у Samsung Nexus Galaxy S, но разрешение дисплея у китайца меньше.

2012-01-12_130742

Хотя выходит он позднее. Про поддержку LTE тоже не слова, похоже, в нем есть только 2G/3G/wi-fi. У моделей P1 и P1 S экраны различного типа.

2012.01.03 По слухам, первые мобильные устройства на базе процессора Intel Atom Medfieldпокажет LG Electronics во время выставки CES2012. Ранее сообщалось, что и Samsung представит смартфон на базе Intel Atom Medfield (он может быть брендирован, как Samsung или как Intel). Появление смартфонов на базе Intel Medfield в продаже ожидается летом 2012 года.

Компания, как ожидается, покажет на выставке CES2012 свой первый смартфон, на базе процессора Atom Medfield. По данным источника Android and Me, производителем смартфона «с начинкой Intel» станет компания Samsung, а первыми приобрести устройство смогут абоненты мобильного оператора Sprint. 

2012.01.10 Первые сведения о готовящемся к выходу смартфоне LePhone S2 от Lenovo появились в ноябре 2011 году. С тех пор больше никаких сведений об устройстве не появлялось. Но неожиданно Lenovo решила привезти смартфон на выставку CES 2012, где он был представлен под именем Lenovo S2. 

Lenovo-IdeaPad-A2-Android-Ice-Cream-Sandwich-CES-2_full580x437_thumb500x377

2012.01.10 На выставке CES 2012 компания Lenovo анонсировала новый планшет IdeaTab S2, который, как предполагается, должен составить конкуренцию Asus Transformer Prime. S2 стал первым планшетом Lenovo, работающим на базе Android 4.0 Ice Cream Sandwich. 

LG Electronics логотип

LG

Google TV. LG представит поддержку Google TV в своем новом телевизоре. Это будет первая модель телевизора LG с поддержкой Google TV.

Если это случится, то можно считать это добрым знаком для Google TV, ведь LG - второй по величине в мире производитель телевизоров. Коалиция LG и Google, возможно, ослабит негативный эффект от того, что в ноябре 2011 года Logitech International SA отказалась от партнерства с Google, ссылаясь на разочаровывающие результаты продаж своего сет-топ-бокса с поддержкой Google TV.

LG_CES2012_2

Как известно, первая попытка запуска Google TV в 2010 году совместно с Sony Corp., Logitech и Dish Network Corp. провалилась, а в октябре 2011 года Google предприняла попытку перезапуска. Новое Google TV отличает упрощенный интерфейс, платформа открыта для разработчиков ПО под Android и обеспечивает более удобный доступ к Youtube. Samsung все еще ведет с Google обсуждения темы Google TV по состоянию на 11 ноября 2011 года. 

2012.01.03 По слухам, первые мобильные устройства на базе процессора Intel Atom Medfield покажет LG Electronics во время выставки CES2012. Ранее сообщалось, что и Samsung представит смартфон на базе Intel Atom Medfield (он может быть брендирован, как Samsung или как Intel). Появление смартфонов на базе Intel Medfield в продаже ожидается летом 2012 года. 

Компания Microsoft представила новинки под WP7.5 - Titan HTC II и Nokia Lumia 900 Ace.  с поддержкой LTE.

nokia900

Также был показан прототип планшета на базе Nvidia Tegra3 под Windows 8. 

Представили готовящийся к запуску Windows Store, магазин приложений, который будут запущен в феврале 2012 года. 

Не представили никаких цифр об успехе или провале продаж изделий под WP7 в Европе. 

Сообщили, что Metro станет единым интерфейсом для всех продуктов под Windows. 

Motorola

Motorola Corvair. Слухи с 8 ноября 2011 года. Но может быть выйдет еще в декабре 2011 года.  

2012-01-12_131430

Водопад новинок на CES2012 включает и подготовленные Motorola Droid Razr, основным достоинством которой стал корпус пурпурного цвета. Показали и Motorola Droid Razr MAXX, слухи о которой мы недавно обсуждали. Этот аппарат с 32 ГБ на борту и поддержкой LTE по заявлениям производителя способен работать до 21 часа без подзарядки, что является замечательным показателем.  

2012.01.10  Motorola анонсировала стильный MOTOLUXE и прочный DEFY MINI

Ожидалась Nokia Lumia 719, но ее не показали. 

Как и ожидалось, в Лас-Вегасе 9.01.2012  была представлена Nokia Lumia 900 (Ace) - смартфон под WP7.5, первый смартфон от Nokia с поддержкой LTE /4G, который предназначен для абонентов сети AT&T (США). Ни даты запуска в продажу, ни цены не объявили. Ролик на английском:

Pantech Element, 8", 1.5 ГГц, двухъядерный, Android 3.2, слухи с 2012.01 

pantech_element

По слухам ожидался выход Samsung Galaxy S III  (GT-I9500 Universal) . В интернете появились первые официальные изображения готовящегося к выходу Samsung Galaxy S III. Возможно, смартфон станет первым девайсом, поддерживающим сразу две мобильные операционные системы: Android и Bada. Но 9-го января компания его не показывала. Впрочем, CES еще не завершилась.

Samsung_Galaxy_S_III_I9500_1-451x500_full451x500Вместо этого компания показала:
"Умные" телевизоры Samsung OLED HDTV,
Смартфон Samsung Galaxy Note для AT&T - с самым большим в мире HD Super Amoled экраном. 

Планшет Samsung Galaxy 7.7 LTE (для Verizon, США), Super Amoled.
Ультракомпактные ноутбуки Series 9 с Super Bright дисплеем 400 нит, готовность к работе менее, чем за 10 секунд, работа без подзарядки до 10 часов.

Ультрабуки Series 5, 14"
Мониторы Series 9

Видео презентации Samsung (английский язык):

2012.01.10 Samsung Ace Plus: ничего оригинального. Samsung анонсировала новый смартфон Galaxy Ace Plus, со стандартным дизайном и работающий на базе предыдущей версии Android: Gingerbread.

Samsung-Galaxy-Ace-Plus_full625x504_thumb500x403

Sony анонсировала 4 новых смартфона и 4 аксессуара. Два смартфона - Sony XPERIA NX и Sony XPERIA acro HD предназначены для внутреннего рынка Японии, Sony XPERIA ion - первый смартфон с чипом LTE, эксклюзивно пойдет в США, для оператора AT&T.

20120110_0921_S

И только одна новинка Sony XPERIA S предназначена для различных рынков, включая российский. В компании его называют "флагманом" и первым продуктом новой линейки XPERIA NXT (вероятно, это намек на Next, поскольку линейка по задумке должна будет объединять наиболее высокотехнологичные смартфоны).

20120110_0921_S2

2012.01.10 Sony XPERIA S - новый флагман. Уже без лого SonyEricsson на фронтальной панели

2012.01.10 Sony XPERIA ion - эксклюзивный смартфон с поддержкой LTE для абонентов AT&T (США)

20120110_Sony_XPERIA_ION_MForum

Планшет Toshiba Excite X10 (Regza AT700), 10.1", 1280х800, TI OMAP 4420, 1.2 ГГц, 1 ГБ ОЗУ, толщина 7.6 мм, вес 550 граммов, корпус из магниевого сплава, 5 и 2 мпикс камеры, слот microSD, ОС пока Android 3.2, выход обещан в 1q2012 первоначально в США с 16 ГБ за US$530. 

ViewSonic

Планшеты ViewPad 10" - корпоративного и потребительского класса с ОС Windows и Anddroid, включая ViewPad 10pro под Windows 7 Professional (но позволяет загрузить Android).

Планшет 7" ViewPad 7e на базе ОС Android.  

32" сенсорный стол EXOdesk с поддержкой 10-точечного малтитача на базе Intel Core i7, встроенной поддержкой графики Intel и ОС Windows 7. 

ZTE

2012.01.12 Verizon Jetpack EuFI890, мобильный роутер, до 10 устройство, производства ZTE, 700 МГц 

20120112_Verizon_Jetpack_EuFI890

Что еще показали на CES2012?

Fujitsu представила смартфон на базе 4-ядерного процессора Tegra 3

gsmarena_001_full600x399_thumb500x332

SolarFocus SolarKindle - модная обложка для Kindle с солнечными элементами

SolarFocus-SolarKindle-Solar-powered-Kindle-Cover-_full358x500

Canon G1X PowerShot - развитие линии Canon G12, с 1.5" сенсором на 14 Мбикс. 

На этом поставим даже не точку – запятую. Выставка только началась, и она еще преподнесет немало сюрпризов. Постараемся пропустить как можно меньше из них.

компиляция по материалам рунета – FOX


Похожие материалы:

Комментариев нет: