Знаменитые падающие башни

5

Все мы знаем про накренившуюся башню в итальянском городе Пиза, но оказывается, что так называемых “падающих” башен и колоколен не так уж мало…

Пизанская башня, Италия

italy

Построенная на мягкой глине башня начала падение спустя несколько лет после начала строительства. По окончании строительства в 1350 году, башня наклонилась около четырех с половиной футов.

К 1990 году башня наклонилась еще на 4 фута. Власти потратили почти два миллиона фунтов свинца на слитки, которые должны были быть размещены на одной из сторон башни, чтобы не допустить ее падения.

Церковь Suurhusen, Германия

clip_image001

Suurhusen постройка позднего средневековья,в регионе Восточная Фрисландия на северо-западе Германии.

По данным Книги рекордов Гиннеса она была самой наклонной башни в мире, хотя в 2010 году новостройка Capital Gate башня в Абу-Даби перебила этот рекорд.

Шпиль Suurhusen остается наиболее падающей башней в мире,наклон которой опередил всемирно известную Пизанскую башню на 1,22 градуса.

Биг-Бен, Лондон, Великобритания

clip_image002

Часовая башня британского парламента (более известная как Big Ben) склоняется к северо-западу на 0,26 градусов или 43.5см, согласно документам, которые были недавно обнародованы.

Уровень наклона увеличился до 0,9 миллиметров в год с 2003 года, сказывается на уклоне постоянные подземные работы и лондонское метро.

Две башни Болоньи, Италия

clip_image003

Две башни Asinelli и Garisenda в городе Болонья неуклонно падают не смотря на все старания городских властей , Высокая башня называется Asinelli меньшая но более отклонившаяся Garisenda, ее отклонение от вертикали уже составляет 3,22 м

Башня церкви Франкенхаузен, Германия

clip_image004

Башня на склоне холма на окраине города, постоянно подвергается воздействию сильных ветров Инженеры обратили внимание, что скорость, с которой башня падает теперь составляет 6 см в год.

В этом случае, она может достичь переломного момента в течение следующего десятилетия или около того. Местные и государственные чиновники согласились потратить $1,5 млн, чтобы попытаться стабилизировать башню.

Невьянская башня, Россия

clip_image005

Башня расположена в центре Невьянска и является одной из самых известных на Среднем Урале. Строительство финансировалось Петром Великим и была построена в первой половине 18 века известным в России строителем Акинфием Демидовым.

Высота башни составляет 57,5 м. По данным последних измерений, отклонение верхней части башни с прямым углом в настоящее время 2,20 м. Точная дата строительства башни неизвестна, различные исторические источники упоминают даты между 1721 и 1745.

Пагода Tiger Hill

clip_image006
Пагода Tiger Hill или башня Huqiu находится в городе Сучжоу, провинция Цзянсу. Башня была построена в более поздний период Пяти династий (907-960 н.э.).

Башня возвышается на высоте 47 м. Это семиэтажное здание, построенное восьмиугольниками из голубого кирпича. Более тысячи лет башня постепенно наклоняется из-за воздействий сил природы. Наклон башни 2,32 метра. Вся структура весит около 7000000 кг.

Башня Бурана, Италия

clip_image007

Башня Бурана , или церковь Св. Мартино находится на венецианском острове Бурана. Здание было построено в 15 веке, не падает лишь потому что опирается на рядом стоящую постройку

Церковь Oude Kerk, Нидерланды

clip_image008
Oude Kerk (Старая церковь), прозвище у церкви Oude Ян (“Старый Джон”), это готическая протестантская церковь в старом центре города Делфт, Нидерланды. Высотой 75-метров она отклонена на 1,98 м от вертикали.

Башня Bedum, Нидерланды

clip_image009

Башня Bedum в северном голландском городе Bedum, также склоняется больше, чем Пизанская башня.

Высотой 55.86 м, башня Пизы наклоняется около 4 м, в то время как башня Bedum наклоняется на 2.61 м (8,6 фута) на высоте 35.7 м

1


Похожие материалы:

Комментариев нет: