Лучшие ультрабуки CES-2012

29d18df909d829e7f42401fde024f191.0

Наступивший год был назван «годом ультрабуков». Уже через месяц полки магазинов начнут ломиться от тонких, легких и производительных компьютеров… На международной выставке CES'12, которая состоялась в Лас-Вегасе, вендоры показали десятки ультрабуков, которые начнут появляться в продаже с февраля…

Наступивший год был назван «годом ультрабуков». Уже через месяц полки магазинов начнут ломиться от тонких, легких и производительных компьютеров

В середине 2011 года на выставке Computex вице-президент корпорации Intel Мули Иден представил новый класс портативных компьютеров — ультрабуки.

Производители, желающие выпускать модели для этого сегмента, обязаны соблюдать строгие аппаратные и конструктивные требования, характерные MacBook Air — родоначальника нового класса.

По производительности они не должны уступать «классическим» ноутбукам — в них нельзя устанавливать маломощные процессоры, например, Intel Atom. Ультрабуки также должны отличаться корпусом из металлического сплава, встроенной батареей, отсутствием оптического привода, массой около 1 кг и, наконец, ценой — около $1000.

На международной выставке CES'12, которая состоялась в Лас-Вегасе, вендоры показали десятки ультрабуков, которые начнут появляться в продаже с февраля.

Большинство не представляют собой ничего интересного — это модели, выпущенные согласно требованиям Intel, и не более. Однако нашлось несколько ультрабуков, которых заведомо ждет большой успех. Сегодня мы расскажем о четырех из них.

Samsung Series 9

clip_image002

Хотя новый 13-дюймовый ноутбук и имеет название «9-й серия», он не имеет отношение к уже существующей одноименной модели. Это совершенно другое устройство.

Ноутбук выглядит иначе и имеет другой экран с разрешением 1600х900 пикселей. Кроме того, модель «упакована» в алюминиевый корпус темного цвета, который не срисован с MacBook Air.

Это большое достижение для Samsung. 13-дюймовая модель работает на процессоре Core i5-2467M с частотой 1,6 ГГц, имеет 4 Гб оперативной памяти, жесткий диск объемом 128 Гб и графическую карту Intel HD 3000.

Аккумулятор должен питать ноутбук в течение 6 часов. Samsung также отмечает, что Windows 7 на этой машине загружается за 9,8 секунд. В продаже Series 9 появится 27 февраля по цене $1399,99.

HP Envy 14 Spectre

clip_image004

Этот ноутбук от HP заметно толще Series 9, но на то есть серьезная причина — корпус Envy 14 Spectre изготовлен из стекла. Верхняя крышка и панель вокруг клавиатуры накрыты Gorilla Glass.

Можно легко представить, насколько быстро этот ноутбук потеряет товарный вид, но нужно отдать должное HP — у них получилась уникальная машина.

Из других интересных особенностей можно отметить NFC-модуль, «акустическую систему» Beats и целых два видеовыхода: HDMI и MiniDisplay. Начинка, экран и цена полностью аналогичны Samsung Series 9.

Dell XPS 13

clip_image006

Новинку от Dell так и хочется охарактеризовать избитым термином «типичный представитель», но если копнуть глубже, то окажется, что за скромные $999 вы получаете микс из компонентов, за который конкуренты могут легко попросить на $300-400 больше.

Здесь Core i3, 4 Гб оперативной памяти, 128-гигабайтный винчестер, алюминиевый корпус и клавиатура с подсветкой. Экран обычный — 13-дюймовый с разрешением 1366х768 пикселей.

На борту есть USB 3.0, что порадует «гиков», но нет SD-ридера, что разочарует всех остальных. В продаже Dell XPS 13 появится в феврале.

Lenovo Yoga

clip_image008

Lenovo Yoga идет последним ультрабуком в нашем «шорт-листе» только из-за того, что в магазины он поступит не раньше осени. Модель работает на Windows 8 и позволяет нам заглянуть в будущее — именно такими будут ультрабуки 2013 года.

Yoga выполнен в сумасшедшем форм-факторе, превращаясь в планшет «закидыванием» экрана назад (его нужно открыть на 360 градусов).

Внутри у новинки процессор Core i7, а снаружи роскошный 13-дюймовый экран с разрешением 1600x900 пикселей. Lenovo обещает, что стоить модель будет $1199, и если не обманет, то к концу года она будет номер один в списке новогодних подарков.

Бонус: Sony Ultrabook

clip_image010

У Sony нет ультрабуков в их теперешнем понимании, но на CES компания показала прототип модели, который сумел поразить общественность.

Во-первых, Sony подала пример того, как не надо проектировать устройства с точки зрения дизайна, а во-вторых, — как не надо проектировать с точки зрения характеристик.

Thunderbolt? USB 3.0? Нет, VGA! Серьезно, если Sony выпустит на рынок такой ультрабук, то это будет позор, страшнее которого компания еще не переживала…

 

источник


Похожие материалы:

Комментариев нет: