Живые боги современности

000000

Как ни крути, при всём нынешнем многобожии на планете царит политеизм. Люди верят в огромное количество богов, что и подсчитать даже приблизительное количество весьма затруднительно…

Невидимые, сторукие, хвостатые, кровожадные, в виде Абсолюта или природных сил... этот список можно продолжать очень долго, ибо многообразие богов по всему свету ограничивается только фантазией, а она, как и человеческая глупость, воистину бесконечна…

Этот список тому подтверждение. Десятка живых богов, с которыми можно договориться, а некоторым даже позвонить на телефон. Молитвы будут услышаны!

Витас

73492836_Vitas01

Он же Виталий Владасович Грачев, он же король дельфиньего голоса Вэй Та Сы, он же тибетский тулку, переродившийся Миларепа.

Практически забытый в России, Витас входит в список самых известных китайских исполнителей и актеров. Тут нет никакого парадокса. Дело в том, что в Тибете в нем сразу распознали реинкарнацию Шепа Дордже Миларепы - одного из самых крутых йогов всех времен и народов.

В XI веке его песни лечили людей и даже возвращали к жизни умерших. Вспомните соло из "Оперы №2", и вы поймете китайцев. Теперь Миларепу в образе Витаса обвешивают цветочными гирляндами, любят и обожают.

Марина Цвигун

clip_image002

Бог с самым хорошим послужным списком. Она же Мария Дэви Христос. Член КПСС и Союза журналистов Украины.

Начала свой божественный пусть в Днепропетровском райкоме комсомола - настоящей кузнице кадров. Затем наблюдался неуклонный профессиональный рост - от редактора радиовещания камвольно-прядильной фабрики до Матери Божией. А позднее и до Бога Отца, Сына, Святого Духа и Творца Вселенной.

После вынужденного четырехлетнего отдыха Творец решительно отменила наступающий Конец Света по случаю вступления в брак.

Матани Шакья

clip_image003

Паства 6-летней девочки насчитывает 29 миллионов человек в Непале. Тело девочки является временным пристанищем богини Таледжу.

Кандидатка обязана соответствовать 32 параметрам, включая "олений взгляд" и "шею, подобную драгоценной раковине". И, главное, малолетняя богиня не должна бояться привидений и скелетов. А то испугается богинь Дурги и Кали. Богиня не получает образование, потому что и так все знает.

Все люди должны подчиняться ее желаниям. Но в переходном возрасте Кумари лишается божественного сана и выходит на пенсию, после чего начинается поиск новой аватары. Экс-богини все благополучно выходят замуж, несмотря на поверье, что тот, кто женится на Кумари будет кашлять кровью.

Крокодил Бабиа

clip_image004

Инкарнация бога Вишну Падманахба на земле обитает в индийском штате Керала. У 66-летнего крокодила свой собственный храм и паства численностью около тридцати миллионов человек.

В конце Второй мировой местная военщина уже застрелила благородное животное, но Бабиа не был бы богом, если бы не справился с такой маленькой неприятностью.

Солдат, открывший немотивированный огонь по мирной рептилии, умер от ночного кошмара. А на следующее утро в храмовом водоеме обнаружился такой же крокодильчик, только маленький. С тех пор к нему не зарастает народная тропа.

Акихито

clip_image005

78-летний сын Неба и потомок Солнца правит Японией. Дело в том, что богиня Солнца Аматэрасу получила в наследство от родителей Землю. Чтобы самой не заморачиваться, она послала править Японией своего внука Ниниги. Акихото, принц Цугуномия - его прямой потомок.

Обязанности Сына Неба заключаются главным образом в том, чтобы обеспечивать стране хороший урожай. Одним своим присутствием. Правит нынешний император под девизом "Хэйсэй", что в переводе означает "Установление мира". 127 миллионов японцев согласны с ним.

Стивен Сигал

clip_image006

В 1997 году Педма Норбу Ринпоче распознал в Стивене Сигале перевоплощение тертона XVII века Чунгдраг Дорджэ.

Когда великий тулку приезжал в Сколково, он предложил Путину и российским ученым как следует заняться проблемой радикального продления жизни. Похоже, что бог поддерживает исследования в сфере трансгуманизма, в частности проект "Россия-2045".

В свои 59 лет этот живой будда все ещё продолжает сниматься в кино.

Лозан Додзе

20107517445435

Шестилетний будда Деджуб VI является шестым воплощением живого Будды. Строго говоря, в Тибете на данный момент есть как минимум шесть сотен линий живых богов - Тулку.

Все они живут и перерождаются один за другим, как и положено сострадательным буддам. Малыш Лозан Додзе недавно был признан реинкарнацией предыдущего Дэджубу V, который покинул мир 11 марта 2000 года на 66-ом году жизни.

Но это-то мелочи. Главное, что и правительство КНР признало его в качестве настоящего живого бога. Согласно приказу №5 от 21.01.08 Государственного управления по делам религии КНР "Меры по управлению реинкарнациями живых будд в тибетском буддизме".

Нгагванг Ловзанг

clip_image008

Больший известный в миру как Далай-лама. Один из самых могущественных живых богов в мире.

Количество верующих составляет примерно 400 миллионов человек. Сострадательный бодхисаттва Авалокитешвара специально родился имеено сейчас, чтобы помогать людям.

Когда мальчику показали красивые игрушки предыдущего Далай-ламы, он тут же закричал: "Это моё! Моё!". Никаких сомнений не осталось: 2-летний Нгаванг Ловзанг - очередное перерождение Будды.

76-летний Бохисаттва отлично помнит свои прошлые жизни и допускает возможность создания Искусственного Интеллекта. Разочаровавшись в светском руководстве Тибетом, живой бог сообщил, что больше никогда не станет заниматься политикой. Включая все свои будущие воплощения.

Филипп Маунтбеттен

clip_image009

Бывший принц Греческий и Датский, герцог Эдинбургский, граф Мерионет и барон Гринвич, а также по совместительству Великий Горный Дух.

Во время своего божественного снисхождения на остров Вануату в 1974 году принц Филипп посетил больницу и пощупал пульс трех тяжело больных детей, которые после этого резко пошли на поправку. Затем принц посетил свиноферму и тут не обошлось без чуда.

Вместо восьми поросят свиноматки принесли по 14. Чучело одной из героических свиней по имени Диди даже записали в пантеон местных духов.

Паства насчитывает 250 000 человек. У каждого уважающего себя туземца имеется в доме несколько фотографий любимого бога. На жизнь там не жалуются. Согласно британскому исследованию New Economics Foundation в республике Вануату проживают самые счастливые люди на планете.

По тому же рейтингу, Россия находятся на 172 месте из 178.

Ганга Трипатхага

clip_image010

Путешествующая через три мира река, супруга Шивы, возраст которой не меньше миллиона лет. Индийцы почитают её за живую и называют Небесной рекой, которая спустилась на землю, чтобы в ней одновременно плескались дети, девы, мертвецы и туристы.

Недаром говорят, что она протекает по трем мирам - по небу, земле и аду. В Ведах сказано, что богиня Ганга способна кого угодно очистить от грехов.

Если человека кремировать на ее берегу, а пепел развеять в воде, то всё у покойника будет прекрасно. В следующей жизни, разумеется. Коммерческие поставки чудо-воды из Ганга - это золотая жила.

Вода незаменима на свадьбах и похоронах, кроме того лечит практически все болезни. Может быть, кроме дизентерии.


Похожие материалы:

Комментариев нет: