Олимпиада: 20 лет без СССР

1

Подведение итогов Олимпийских игры 2012 в Лондоне сводится не только к результату конкретных сборных команд. С момента развала СССР и социалистического мира прошло 20 лет (последний раз объединенная сборная СНГ выступала в 1992 году).

Медальные зачеты 5 летних и 5 зимних постсоветских Олимпиад наглядно показывают качество капиталистической и социалистической системы спорта. Сравнивая результаты СССР и России (или даже совокупно всех постсоветских стран) нельзя не придти в выводу о полном крахе навязанной нам либерально-капиталистической системы. На это можно справедливо возразить, что в России (и других постсоветских странах) капитализм построен в самой уродливой криминально-периферийной форме стран 3-4 мира.

clip_image002

Олимпийская сборная СССР '72!
Но есть другой, по своему еще более яркий пример, Германия – одна из самых развитых либерально-капиталистических стран мира, крупнейшая страна ЕС, как по мощи экономики (ВВП), так и по численности населения. После того, как в 1990 году ФРГ поглотила ГДР, на Олимпийских играх выступает единая сборная (первые, после поглощения, Олимпиады прошли в 1992 году).

clip_image003

Результаты России и Германии на Олимпийских играх наглядно показывают, к чему приводит замена социалистической на капиталистическую в любой ее форме, как криминально-периферийной, так и самой развитой.

Результаты:
СССР на летних Олимпийских играх с 1952 по 1992 года. В 1992 на Олимпийских играх (летних и зимних) выступала объединенная сборная СНГ под олимпийским флагом, фактически это была сборная СССР, без Прибалтики.
Результаты ГДР и ФРГ с 1968 по 1988 года.

Для сравнения выбран более близкий нам послевоенный период Олимпийских игры, в которых СССР начал участвовать: с 1952 года в летних, с 1956 года в зимних. ГДР и ФРГ до 1968 года выставляли на Олимпийские игры объединенную сборную, затем они разделились, их результаты можно проследить с 1968 по 1988 года.

clip_image004

Командные результаты за данный период:

clip_image005

При расчете % от общего числа золотых медалей для ФРГ не учитывалась Олимпиада 1980 в Москве, которую по инициативе США часть западных стран бойкотировала по лживому предлогу «совтеской агрессии в Афганистане», в том, что эту войну спровоцировали США, натравившие на Советский Союз радикальных исламистов, позднее признались Роберт Гейтс (на момент начала войны главный эксперт ЦРУ по СССР, затем директор ЦРУ) и Збигнев Бжезинский (советник президента США по национальной безопасности). Подобный сценарий не исключен для Олимпиады 2014 в Сочи.
Для СССР и ГДР не учитывалась Олимпиада 1984 в Лос-Анджелесе, которую социалистические страны бойкотировали в ответ на бойкот летней Олимпиады в Москве.

Итого. На момент развала, Советский Союз был спортивной державой №1 в мире по летним видам спорта.
ГДР по сумме золотых медалей был на 3-ем месте, но на 3-х своих последних летних Олимпиадах команда ГДР заняла 2-ое место, т.е. по факту был спортивной державой №2, обойдя в развитии даже США.

По факту в летних Олимпийских играх в 70-е и 80-е годы доминировали 2 социалистических государства: СССР и ГДР.

ФРГ занимала 4 место по своим результатам на летних Олимпийских играх.
ГДР, население которой составляло всего 16 миллионов человек, благодаря социалистической системе спортивной подготовки, смогла многократно превзойти 63 миллионную ФРГ и стать одной из 2-х лучших спортивных держав мира.

clip_image006

Советские олимпийские чемпионы по боксу
После дробления СССР на 15 «независимых» стран, вполне нормально было бы ждать снижения спортивных результатов правопреемника Советского Союза – России. Но суммарная результативность всех постсоветских стран должна былв превзойти советские показатели, так как вместо 1 команды на Олимпийские игры стали заявлятся 15 сборных.

Например, в турнире по боксу уже могли участвовать 15 представителей постсоветских стран (в случае прохождения ими квалификации), вместо 1 советского чемпиона. Это огромная фора, которая, при дальнейшей работе на советском уровне, должна была кратно увеличить число золотых медалей, не говоря уже о тех «дремлющих силах рынка», которыми тогда соблазнили народ (народ – соблазнился, об этом нельзя забывать).

Сравнивая по факту полученные суммарные результаты постсоветских стран с результатами единой сборной СССР нужно учитывать, что число спортивных дисциплин (т.е. число разыгрываемых золотых медалей) постоянно растет: в 1992 году разыгрывалось 260 комплектов медалей, а в 2012 уже 302 комплекта. Поэтому сравнивать нужно не абсолютное число медалей, а % долю полученного золота от общего количества золотых медалей:

clip_image007

Не смотря на огромную фору, которую дает разделение одной команды на 15 разных (потенциальный рост числа участников Олимпиады в 15 раз), совокупный результат постсоветских стран – в 1,5 с лишним раза ниже, чем у единого СССР, результаты отдельно взятой России более чем в 2 раза хуже, чем у Советского Союза. Этот результат говорит о том, что первая Перестройка, создавшая криминальный капитализм в постсоветских странах, привела к катастрофе не только в демографии, культуре, экономике, но даже и в спорте.

clip_image008

чемпион Олимпиады-80 — штангист Юрик Норайрович Варданян (СССР).
Объединение одного из 2-х мировых спортивных лидеров (ГДР) с крупнейшей экономикой Европы (ФРГ) должно было бы дать мощный эффект масштаба, Германия должна была существенно перекрыть спортивные достижения ГДР. По факту, после поглощения ГДР, передовая капиталистическая страна Германия продемонстрировала следующие результаты (для общей информации приводятся результаты сборной России):

clip_image009

% доли в общем количество золотых медалей снизилось с 15,4% у ГДР в 1988 году до 3,3% у Германии в 2012 году. Средние показатели по золоту составили: ГДР – 8,1%, Германия – 6,2%. Если же учесть, что лучший результат Германия показала в 1992 году, т.е. когда костяк сборной составляли гдровцы и считать результаты Германии по последним 5 Олимпиадам (с 1996 по 2012), то средний показатель завоеванного золота у Германии составит 4,9% – почти вдвое ниже, чем у ГДР.

Это наглядно показывает, что система организации спорта важнее самых ценных тренерских кадров и лучших спортсменов. Германия моментально растратила богатейшее спортивное наследство ГДР – как только ушло воспитанное в ГДР поколение спортсменов, Германия сразу вернулась на уровень, ранее демонстрируемый ФРГ.

«Объяснение» этому в Германии «нашли» в лживой истерике на тему «допинга» и «издевательств» над спортсменами в ГДР, которая мощной волной прошла в 90-е и периодически поднимается до сих пор.

clip_image010

Николай Викторович Авилов
советский спортсмен, Заслуженный мастер спорта (легкая атлетика, 1972). Олимпийский чемпион (1972) в десятиборье, бронзовый призер Олимпийских игр (1976). Чемпион СССР (1972, 1975-1976).

Возможно в «витрине либерально-капитализма» дела хуже чем в ГДР обстоят не только в спорте. По данным опроса Bild, 80% жителей Восточной Германии (ГДР) и 72% жителей запада (ФРГ) заявили о том, что вполне могли бы жить в социалистическом государстве, таком как ГДР. Растут левые настроения, занимающая 13,5% в немецком парламенте (Бундестаге) левая партия заявила своей целью построение коммунизма.

Для полноценного анализа итогов 20 лет без СССР необходимо сравнить выступления сборных СССР, России, ГДР, ФРГ и Германии на зимних Олимпийских играх. Сводная таблица:

clip_image011

В зимних Олимпийских играх (так же, как и в летних) 2-мя мировыми лидерами являлись СССР и ГДР, причем ГДР даже удалось 1 раз обойти СССР в общем командном зачете. ФРГ середнячок.

Сборная Германии казалось бы держит планку ГДР (около 10 золотых медалей). Но, учитывая, что общее количество разыгрываемых золотых увеличилось с 46 в 1988 году до 86 в 2010 году, доля немецкой сборной в общей копилке золотых наград зимних Олимпийских игра снизилась более чем в 1,5 раза с 19,6% в 1988 до 11,6% в 2010 году. Это лучше, чем очень слабые результаты на летних Олимпиадах, но в целом не отметить явное ослабление немецкой Олимпийской команды нельзя, хотя она пока и выступает сильнее, чем в свое ФРГ, но уже давно явно слабее, чем ГДР.

clip_image012

Альберт Вагаршакович Азарян, прославленный гимнаст, трёхкратный олимпийский чемпион, четырёхкратный чемпион мира, двукратный чемпион Европы, одиннадцатикратный чемпион СССР.
Россия жутко проваливается в родной для нас зимней Олимпиаде. На смену тотальному доминированию Советского Союза приходит борьба за место в 5-ке и провальное 11 место на последней Олимпиаде.

Если сложить медали всех постсоветских стран (которые могут, при прохождении квалификации, заявлять на Олимпиаду в 15 раз больше спортсменов, чем единая команда СССР), то практически ничего не меняется:

clip_image013

Т.е. общий результат всех постсоветских стран в % доли выигранных золотых медалей почти в 2 раза хуже достижений СССР. Эти кошмарные результаты заставляют сильно беспокоиться за спортивные итоги сочинской Олимпиады. Если мы не изменим систему подготовки спортсменов (что не возможно, без коренных изменений всего жизненного уклада в стране), вернувшись к заново переосмысленному советскому опыту, то нас с высокой вероятностью ждет провал в 2014 году.

Анализ итогов Олимпийских игр не может сводится к обсуждению отдельно взятых спортсменов, причина побед и неудач не только в силе воли и личном таланте, но и в системе подготовки спортсменов. 20 лет без СССР кричат нам о том, что пора прекратить попытки сделать «лучше» капиталистический уклад (который уже буксует даже в наиболее развитых странах) в спорте и в жизни в целом, что сейчас активно навязывают нам оранжевые, в том числе устами своих псевдо-левых шестерок, которые по сути предлагают нам Перестройку 2.

Пора, наконец, пересматривать не отдельные частности и не отдельные личности, а всю систему целиком. Горбачевская «Перестройка 1», ельцинская «демократия», путинская «стабильность», оранжевая «Перестройка 2» – это все разнокачественные звенья одной и той же цепи криминального капитализма.

clip_image014

Сборная СССР — олимпийский чемпион 1980 года Владимир Аликин — крайний слева

Если мы хотим побед, достойной жизни для детей и мирного неба над головой, нужно возвращаться к себе, к своим историческим наработкам в миропроектности, своим великим победам и потрясениям. Только переосмыслив свое коммунистическое прошлое и построив на его на базе новую великую страну, мы сможем выбраться из той трясины, в которой оказались. До встречи в СССР 2.0!

clip_image015

 

 

 

 

 

link

Олимпиада: 20 лет без СССР Олимпиада: 20 лет без СССР Reviewed by Lucia on 22:03 Rating: 5

Комментариев нет:

Дорогие читатели!
Мы уважаем ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев в следующих случаях:

- комментарии, содержащие ненормативную лексику
- оскорбительные комментарии в адрес читателей
- ссылки на аналогичные проекту ресурсы или рекламу
- любые комментарии связанные с работой сайта

Технологии Blogger.