Уитни Хьюстон: “Мой самый страшный дьявол сидит во мне”

00023963_szene1a

В субботу днем в одном из отелей Лос-Анджелеса скончалась американская певица и актриса Уитни Хьюстон. Она умерла в арендуемом ею номере в фешенебельной гостинице "Беверли Хилтон" за считанные часы до ежегодного концерта и банкета, предваряющих церемонию вручения "Грэмми". Подобные мероприятия она никогда не пропускала…

В Лос-Анджелес она прибыла в начале этой недели. Теперь церемония, намеченная на вечер воскресенья, будет посвящена памяти певицы.

Хьюстон было 48 лет.  О причине смерти певицы не говорится, однако в полиции исключают версию убийства. Следов насилия и злого умысла в номере отеля, по сообщению полиции, не обнаружено. Выяснилось, что за полчаса до трагедии певица говорила по телефону со своей матерью и сообщила, что чувствует себя хорошо. Чуть позже Хьюстон в бессознательном состоянии обнаружил ее телохранитель. По словам служащих отеля, она упала без сознания в ванной комнате.

846f1a72dbbf67134a64206120a

Служба спасения прибыла по экстренному вызову в номер потерявшей сознание певицы за считанные минуты после принятия телефонного звонка. В номере Хьюстон ее окружали близкие и друзья. С помощью искусственного дыхания и прямого массажа сердца ее пытались привести в чувство около 20 минут. Медики в итоге оказались бессильны. Смерть певицы наступила в 15:55 по времени Тихоокеанского побережья США.

В ряде СМИ сразу же появились предположения о том, что смерть Хьюстон могла наступить от употребления наркотиков, однако представитель полиции района Беверли-Хиллз заявил, что об этом "ничего говорить нельзя, мы занимаемся расследованием случившегося".

Вместе с тем, как сообщают блоггеры, на репетиции церемонии - а во время вручения статуэток Хьюстон должна была спеть одну из песен - в середине этой недели она выглядела, мягко говоря, не важно: у нее была сильная одышка, по лицу струился пот, от певицы исходил сильный запах перегара.

76680345_01_Uitni_Hyuston_

Будущая певица родилась в одном из самых бедных кварталов городка Ньюарк в семье певицы, работавшей в стиле ритм-энд-блюза. В ее семье исповедовали баптизм. Дебютный альбом, носивший название "Уитни Хьюстон" был выпущен в феврале 1985 года, когда певице был 21 год.

Всемирную славу Хьюстон принесла роль певицы в фильме "Телохранитель" в 1992 году, для которого она записала 6 композиций и где, по сути, сыграла саму себя. Песня "Я всегда буду любить тебя" стала мировым хитом. За нее певица получила свою первую премию "Грэмми". Уитни Хьюстон называлась одной из самых успешных исполнительниц и "одним из самых красивых голосов" в истории поп-музыки.

Певица, чей звездный час пришелся на 1990-е годы, в 2000-е часто попадала на страницы желтой прессы по причине скандалов со своим мужем, рэпером Бобби Брауном, который, как писали в СМИ, пристрастил ее к наркотикам. Однажды во время досмотра в аэропорту в их с мужем багаже были найдены наркотики: скандал с трудом удалось замять.

Она часто опаздывала на интервью, фотосессии, репетиции и отменяла концерты. На интервью приходила в отрешенном состоянии, могла вместо одной песни начать петь другую. Развод с Бобби Брауном, часто поднимавшим на нее руку, она смогла оформить только спустя несколько лет после начала бракоразводного процесса - в 2007 году, получив попечительство над своей дочерью.

Весной 2010 года Хьюстон проходила курс лечения от алкогольной и наркотической зависимости. Как и многие другие деятели шоу-бизнеса, она не избежала искушения: призналась в приеме кокаина, марихуаны, тяжелых препаратов. В прошлом году певица выступила с заявлением, что здорова.

Однако ряд концертов в рамках промотура альбома "I Look to You",  который был высоко оценен критиками, был отменен из-за болезни. На протяжении двух последних лет она не выступила на заявленных шоу в Лондоне, Париже.  "Мой самый страшный дьявол сидит во мне самой. Я либо мой лучший друг, либо мой худший враг", - признавалась Хьюстон в одном из телеинтервью.

С этим искушением она справиться так и не смогла…

201221214858739734_20


Похожие материалы:

Комментариев нет: