Говорящие собаки и резиновые женщины III рейха

ebbf3be8a567cefb41354650f0fc2c6e

Неужели Гитлер был еще безумнее, чем нам кажется? Впрочем, полагает автор публикации в The New York Times Морин Дауд, здравомыслящего диктатора найти очень сложно: "абсолютная власть сводит с ума, побуждает к бреду и нездоровым фантазиям"…

В апреле был рассекречен документ из архивов MI-5, согласно которому нацисты планировали в случае поражения в войне внедрять во все страны агентов-нелегалов, а офицеров союзнической коалиции травить. "Немецкие агенты говорили, что им предписывали вначале угощать офицера сигаретой, от которой болит голова, а затем предлагать отравленную таблетку аспирина, убивающую за 10 минут", - пишет автор.

Была разработана отрава для книг, столов и дверных ручек, взрывчатка, которая срабатывает вблизи от влажного стакана, и пряжка для ремня с серебряной свастикой, в которую был вделан пистолет с двумя пулями, пишет обозреватель. Сведения исходили от пленных немецких шпионов, сброшенных на парашютах во Францию в 1945 году. Британское командование сочло их показания несколько фантастичными, но на всякий случай запретило своим солдатам есть немецкую еду и курить немецкие сигареты.

clip_image001

Между тем Джен Бонденсон из Медицинской школы Кардиффского университета опубликовал книгу "Удивительные собаки". В ней говорится, что Гитлер помогал немецкой школе, где мастифов пытались научить "разговаривать" с людьми. Возможно, нацисты пробовали вывести породу суперинтеллектуальных собак-штурмовиков? - вопрошает Бондесон. Он опирается на статью от 1943 года в нацистском журнале о директоре собачьей школы, некой фрау Шмитт. Она уверяла, что некоторые собаки произносили несколько слов. Один пес на вопрос "Кто такой Адольф Гитлер?" якобы ответил: "Mein Führer!".

0_6c4ae_b5585243_orig

"Самая свежая история о безумствах Гитлера поведана британским писателем Гремом Дональдом", - пишет автор. По данным Дональда, Гитлер и Гиммлер опасались, что немецкие солдаты заразятся от французских проституток дурными болезнями. Поэтому Гиммлер заказал изготовить надувных кукол - блондинок с голубыми глазами - и выдать их солдатам, но те стеснялись носить резиновых женщин с собой.

Проект под кодовым названием "Боргхильд" был запущен в 1940 году, когда глава СС Гиммлер написал Гитлеру, что французские проститутки представляют опасность для здоровья немецких солдат, рассказывает журнал Time. С одобрения Гитлера разработчики начали создание силиконовой куклы.

b52f2c66ff7eff3b79a2.0

Они обратились к венгерской актрисе Кэте фон Наги с предложением сделать куклу с ее внешностью, но она отказалась, тогда решили не придавать лицу куклы определенные черты, оставив только голубые глаза и светлые волосы, чтобы солдаты могли додумывать ее внешность в соответствии с собственными фантазиями. Когда испытания изделий были завершены, Гиммлер заказал 50 штук для своих войск.

Однако к 1942 году руководство национал-социалистической партии прикрыло проект, так как солдаты стеснялись носить с собой резиновые "пустышки", а офицеры боялись, что над подчиненными будут смеяться, если те попадут в плен с этими штуками. По всей вероятности, фабрики, производящие кукол, были разрушены в ходе союзнических бомбардировок Дрездена.

clip_image003

История о резиновых куклах стала известна благодаря книге Грэма Дональда "Брадобрей Муссолини" (Mussolini's Barber). О "Боргхильд" Дональд узнал, исследуя происхождение куклы Барби: он выяснил, что американцы Рут и Эллиот Хэндлер создали легендарную игрушку после посещения Германии в 1956 году, где они купили куклу Лилли, продававшуюся в магазинах для взрослых и ночных клубах.

По словам Грэма Дональда, при изучении истории Барби он наткнулся на упоминания о нацистских резиновых куклах, производившихся по приказу Гитлера. "Болезнь валила больше солдат, чем пули. Гитлер знал о такой проблеме, как сифилис, и, по слухам, сам страдал от нее", - цитирует Дональда издание.

 

источник


Похожие материалы:

Комментариев нет: