Взрыв в жилом доме в Астрахани

69838c4858ac17308e46e99d06d_prev

В Астрахани на месте обвала 9-этажки работают сотрудники спецслужб и кинологи с собаками. Целый подъезд девятиэтажки сложился словно карточный домик. Многие находившиеся в квартирах люди оказались погребены под завалами…

ФСБ не исключает, что обрушение дома произошло вследствие теракта.
— На месте работают наши сотрудники, — подтвердили Life News представители УФСБ Астраханской области. — Мы ищем следы взрывчатки на месте. Пока не обнаружили. Но версию теракта исключать нельзя, пока не будут готовы все экспертизы.

Выехавшие на место для помощи при разборе завалов строители и архитекторы утверждают, что взрыв бытового газа не мог так сильно разрушить дом.

- Чтобы рухнул весь подъезд, должна была взорваться целая цистерна газа, — говорят специалисты. — Этот дом строился рядом с железной дорогой — с запасом прочности. При обычном взрыве газа в таких домах максимум вылетают окна и двери, может балкон обрушиться.

Видео обрушения дома с другой стороны:

Сейчас следствие отрабатывает несколько версий ЧП на улице Николая Островского: взрыв бытового газа, жильцы 3 — 4-х этажей делали несанкционированные перепланировки, что привело к обрушению несущих конструкций здания, но со счетов также не сбрасывается возможность террористического акта.

О ЧП спасателям сообщили жители соседних домов.

- Раздался громкий хлопок, у нас аж стекла затряслись, — рассказывают очевидцы. — Потом кусок дома рухнул вниз.

В первые минуты после взрыва. Случайным прохожим удается спасти двоих детей. Видео обрывается в момент обрушения конструкций дома.

Спасатели прибыли на место происшествия уже через 10 минут после ЧП. Однако, не дожидаясь помощи специалистов, на помощь пострадавшим бросились жильцы соседних подъездов и домов. Они самостоятельно извлекли из-под обломков пять еще живых человек.

- У них тяжелые ожоги и множественные переломы, — сообщили в МЧС. — Пострадавших везут в больницу.

Еще двух человек, мать с ребенком, достали из-под завалов через час после ЧП. Они доставлены в городскую клиническую больницу № 3.

По последним данным, из-под завалов вытащили 11 человек. С тяжелыми ранениями, ожогами и переломами они доставлены в больницы города.

Еще около шести человек находятся под завалами.
Похожие материалы:

Комментариев нет: