Необычные средства уничтожения себе подобных

200b6444566a8c76ab917c43668

С тех пор, как предок первобытного человека взял в руки палку и начал дубасить ею безоружных соплеменников, берет свое начало гонка вооружений. Надо заметить, что в этом мы действительно преуспели. Человечество проделало огромный путь по изобретению средств уничтожения себе подобных: от примитивной дубины до водородной бомбы…

Чакрам

clip_image005

С этим точно не поиграешь в фризби. Его обычно бросали вертикально, а не горизонтально. Этот смертоносный металлический круг был до 30 см в диаметре. Его очень острые края могли легко отрезать руку или ногу.

Это оружие появилось в Индии, где его использовали влиятельные сикхи. Одним из способов метания чакрама было: раскручивание кольца на указательном пальце, а затем резким движением запястья бросок оружия во врага.

Чжуа

clip_image001

Железная "рука" чжуа имела на концах когти, которые с легкостью отрывали куски плоти от тела. Самого веса чжуа было достаточно, чтобы убить врага, но с когтями это было настоящим смертоносным оружием. Если чжуа использовал опытный воин, он мог стаскивать солдат с коней.

Но главной целью чжуа являлось вырывать щиты из рук противников, оставляя их беззащитными перед смертоносными когтями. Одно из самых необычных китайских приспособлений древности для эффективного убийства в бою.

Катар

clip_image002

Это индийское оружие давало его владельцу когти росомахи, клинку не хватало только силы и режущей способности адаманта. На первый взгляд катар – это один клинок, но когда нажимается рычаг на рукоятке, этот клинок разделяется на три – один посередине и два по бокам.

Три клинка не только придают оружию эффективности, но и запугивают противника. Форма рукоятки позволяет легко блокировать удары. Но также немаловажно то, что тройной клинок может разрезать любую азиатскую броню.

Рой пчёл

clip_image003

Изобретение китайцев, так называемый рой пчел, или летящий огонь, на самом деле являлся деревянным контейнером, наполненным трубками в форме шестиугольника, который, если смотреть спереди, напоминал медовые соты.

Внутри каждой трубки находилась стрела. Одновременно можно было выпустить до 32 стрел. Китайцы стреляли сразу тысячами таких роев, что приводило к массовым потерям со стороны врага.

Чу Ко Ну

clip_image004

Еще одно китайское оружие, его можно назвать прародителем автоматической винтовки. В деревянном отделе на арбалете имелось 10 стрел, которые перезаряжались, когда треугольный рычаг отводился назад после выстрела.

В последний раз чу ко ну видели в сино-японских войнах 1894-1895 гг, уже после появления огнестрельного оружия. В среднем арбалет выдавал 10 стрел за 15 сек. По сравнению со скоростью перезарядки обычных луков и арбалетов это было большим достижением. Для большего урона острие стрел смазывалось ядом из цветка аконита.

Скиссор

901516571

Это странного вида оружие использовалось в гладиаторских боях в Римской империи. Металлическая полость на основании скиссора закрывала руку гладиатора, что давало возможность легко блокировать удары, а также наносить свои.

Скиссор делался из твердой стали и был в длину 45 см. Он был на удивление легкий, что позволяло быстро наносить удары.

Макуауитль

clip_image007

Это тяжелая деревянная дубинка, усаженная по обеим сторонам острыми обсидиановыми шипами. Так как у макуауитля не было острого конца, его невозможно было использовать как колющее оружие. Однако острые шипы оставляли на теле врага весьма глубокие царапины.

Дерево, из которого была сделана дубинка, очень твердое, им с легкостью можно было вырубить противника, так что ацтеки могли прихватить кого-нибудь из вражеского племени для своих жертвоприношений.

Существовало много историй о том, что макуауитлем можно снести голову лошади, а она-то покрепче человеческого черепа.

Кпинга

clip_image008

Кпинга – это метательный нож, который использовали опытные воины племени Азанда. Они жили в Нубии, регионе Африки, в который входят север Судана и юг Египта. Этот нож был длиной до 55.88 см и имел 3 клинка с основанием в центре.

Самый близкий к рукоятке клинок имел форму мужский гениталий и представлял мужскую мощь его владельца. Сам дизайн клинков кпинги увеличивал шансы как можно сильнее задеть врага при контакте. Когда владелец ножа женился, он преподносил кпингу как дар семье своей будущей жены.

Изогнутые мечи

clip_image009

Такие изогнутые мечи носили в Китае монахи Шаолиня. Эти красивые клинки были выкованы в форме крюка, чтобы их владелец мог их соединить и носить как один сплошной клинок. Сделанная в форме полумесяца гарда прекрасно блокировала удары и буквально рассекала врагов.

Эфес был заострен, чтобы атаковать противника на близком расстоянии. Длина такого меча составляла 121-188 см. Такие мечи использовались в основном гражданскими, а не армией.

Нефритовый жезлclip_image010Использовалась племенами маори в Новой Зеландии. Эта простая на вид вещь делалась из нефрита. Для маори она была священным оружием. Они давали имена своим нефритовым жезлам и передавали их из поколения в поколение. Маори даже верили, что в них содержится их собственная мана (духовная сила). Жезл почитался за один из главных символов лидерства.

Уруми

clip_image001[5]

Это стальной обоюдоострый меч, применявшийся индусами, который отличается длиной и гибкостью. В некоторых случаях длина такого меча могла достигать шести метров, хотя стандартом можно считать полтора метра.

Ранее такие гибкие мечи носили ассасины, оставаясь незамеченными. Ведь меч этот, как уже говорилось, очень гибкий, и его можно обматывать вокруг пояса.

Гибкий меч - довольно опасное оружие, которое требует воинского искусства. Он может работать и как обычная плеть, и как меч. Интересно, что уруми может иметь не одну полосу, а несколько, что делает его мощным и очень опасным оружием в руках настоящего мастера.

Вот видео показательного боя с уруми. Видео не очень качественное, но позволяет понять, насколько опасным может быть такое оружие.

Текко-каги

clip_image002[9]

Нечто вроде когтей "Росомахи" их X-mеn, который использовали средневековые ниндзя. Подобное оружие использовалось сотни лет, применяясь в боях против вооруженных мечами противников.

Мастер текко-каги действительно способен выступить только с этими когтями против меча или сабли, удачно защищаясь и даже нападая. При определенном умении меч можно относительно легко вырвать из руки противника посредством текко-каги.

Кусари-гама

clip_image003[10]

Еще одно странное оружие, являющееся комбинацией серпа и булавы. Это действительно страшное в бою оружие, которое использовали японские воины. Оно довольно тяжелое, так что позволяет если не изрезать противника, так оглушить.

Конечно, для владения подобным оружием требуется определенное мастерство, иначе можно просто-напросто изрезать самого себя.

Разрушитель мечей

clip_image001[7]

Это оружие пришло из Средневековья. Это был длинный крепкий кинжал с вырезанными с одной стороны зубцами. Во время битвы рыцарь схватывал меч врага в один из прорезов и быстрым движением ломал или выбивал его.

Мэнкетчер

clip_image002[11]

Мэнкетчер представлял собой насаженный на древко ухватообразный наконечник, отличавшийся гибкими «рогами», усеянными шипами.

Он был создан, чтобы стягивать человека с лошади. Он играл главную роль в средневековой традиции захвата члена королевской семьи или аристократа ради выкупа, а также для того, чтобы ловить опасных преступников.

Щит с фонарем

clip_image005[10]

Был создан во времена Возрождения. Это было не только средство защиты, но также и оружие. Оно представляло собой небольшой круглый щит, к которому крепилась рукавица с несколькими клинками, пики и фонарь располагались в центре щита.

На фонарях был надет кожаный лоскут, который затем снимался, чтобы запутать врага. Но это было не только военной оружие. Этот щит использовался также фехтовальщиками или как защита от преступников на темных городских улицах.

Коготь Архимеда

clip_image007[5]

Коготь Архимеда был спроектирован в 3 в н.э. для защиты городских стен Сиракузы от римских захватчиков. Коготь представлял собой гигантский кран с большими крюками-кошками. image-2738Когда римский корабль подходил близко к стенам, крюки хватали его и поднимали из воды. А затем корабль отпускали обратно в воду так, что он опрокидывался. Это изобретение было так тщательно спрятано, что римляне думали, что они борются с богами.

Требушет

clip_image004[5]

Еще подобное оружие называют "камнеметом". Оно является значительно усовершенствованной катапультой, и позволяет бросать огромные камни на весьма значительные расстояния.

Убойная сила такого оружия впечатляет, и требушет использовался не только для атаки живой силы противника, но и для разрушения стен городов.

Использовали требушеты обычно христиане и мусульмане в средиземноморском регионе примерно в 12 столетии.

Ружьё Пакла

clip_image003[12]

Это оружие считается первым механическим ружьем. Оно представляло собой поставленное на треногу обычное одноствольное кремневое ружьё, но с 11-зарядным барабаном-цилиндром.

Это ружье было спроектировано для использования на корабле для обстрела абордажных команд и могло делать 63 выстрела за 7 мин. Но что делало это оружие таким необычным, так это то, что оно использовало сразу два вида пуль: сферические против врагов-христиан, а кубические против мусульман.

Кубические пули считались более болезненными и, согласно изобретателю Паклу, могли убедить мусульман в высоком развитии христианской цивилизации.

Голиаф

clip_image005[8]

Это уже современное оружие, которое использовалось немцами во Второй мировой войне. Такой миниатюрный танк управлялся удаленно, и мог быть самодвижущейся живой миной. Немцы выпустили более 7,5 тысяч таких танков, но те оказались весьма неэффективными в бою из-за своей малой скорости.

Труба – “Радар”

samoe-neobichnoe-oruzhie-proshlih-let-1

Перед вами не коллаж в стиле «стимпанк». Это – настоящая фотография, запечатлевшая военный парад 1917 года, в котором принимало участие, наверное, самое необычное оружие тех лет. Как вы думаете, что это?

Это своего рода радары! Трубы, позволявшие услышать приближение авиации противника. Как это смешно не выглядит, других методов просто не было. Насколько эффективен был такой подход? Наверное так же неэффективен, как и самолеты того времени.

Несмотря на всю прямолинейную тупость задумки, подобные девайсы остались на вооружении аж до второй мировой, ведь с их помощью можно было услышать не только самолеты, но и артиллерийские залпы.

Перстень-револьвер

1pk

Шестизарядный с виду непримечательный перстень, ориентировочно калибр около 3-3,5 мм. На мой взгляд для самообороны увы и ах, если только кошек пугать, ну или если в глаз целиться только, что тоже проблематично в виду отсутствия хоть каких-нибудь прицельных приспособлений, да собственно и ствола то нет.

4pk

Хотя кто знает чем начинен патрон данного револьвера, вспоминается, что строительные патроны Д5 диаметром 6,8 и с длинной гильзы 18 мм могут выдавать до 800 джоулей энергии, так что хз, возможно пробивная способность выше чем может показаться глядя на этого малыша

2012-02-15_184838

Еще один перстень уже семизарядный, калибр надо полагать меньше, да и сами патроны какие-то странные. Судя во всему изготовлен в 1870 году в Англии.

Эффективность по логике должна быть еще меньше чем у предыдущего (пугаем уже не кошек, а воробушков. Перезаряжается так же как и предыдущий путем отвинчивания барабана отверткой

Воздушный авианосец

clip_image004[7]

Часто включаются в некоторые романы, ТВ-шоу и фильмы. Воздушные авианосцы были частью коллективного воображения военного общества. Некоторые представляли их как цеппелин с самолетом наверху.

Но после катастрофы с цеппелином «Гиндербургом» все планы по постройке таких видов кораблей были отменены. Более поздние попытки включали бомбардировщики и Боинги 747.

Пушка-смерч

Wunderwaffe_10

Пушка-смерч была построена в Германии во время второй мировой войны для создания искусственных смерчей. Такая пушка в полный размер была сконструирована, но она не могла создавать смерчи на большой высоте, поэтому проект закрыли.

Животные-бомбы

Wunderwaffe_02

Сегодняшние организации по защите животных протестовали бы против такого использования животных на войне, но некоторые государства во время второй мировой войны этим и занимались. США пробовали использовать летучих мышей с крошечными зажигательными бомбами.

Британцы пытались использовать мертвых крыс со взрывчаткой внутри. Они думали, что когда немцы выбросят их контейнеры с углем, крысы взорвутся. В СССР тренировали «противотанковых» собак на то, чтобы они думали, будто под танками есть еда.

Проект «Хаббакук»

Wunderwaffe_08

Во время второй мировой войны металл считался ценным товаром. Из-за немецких подводных лодок силы альянса теряли большой количество кораблей снабжения. Поэтому британское правительство планировало построить крупнейший авианосец из пайкерита (замороженной смеси воды и древесных опилок).

В конце 1942 года британское адмиралтейство выдало заказ на разработку эскизного проекта совершенно необычного корабля. Автор этого проекта, Джеффри Пайк (Geoffrey Nathaniel Pyke), предлагал соорудить авианосец длиной 610 м и водоизмещением 1,8 млн.т, способный принимать до 200 истребителей и разведчиков для противовоздушного и противолодочного прикрытия союзнических атлантических конвоев.

Habbakuk

Гигантские размеры ничуть не пугали и не обескураживали Пайка: ведь на постройку «Хабаккук», шла не традиционная сталь, а изобретенный им материал «пайкерит» (pykrete) — замороженная смесь воды и древесных опилок. Авианосец предполагалось построить в Канаде а потом перевести на северный театр военных действий.

После длительных разработок предлагалось соорудить авианосец длиной 610 м, шириной 92 м, высотой 61 м и водоизмещением 1,8 млн т, который был бы способен принимать до 200 истребителей.

26 моторных гондол, вмороженных в борта «Хабаккук», должны были сообщать скорость 7 узлов всему этому сооружению, в 10 водонепроницаемых отсеках которого могли разместиться самолеты, топливо, силовые установки, боеприпасы и экипаж.

3668383815_9b6ba59610

Особенно важным достоинством своего детища Пайк считал непотопляемость. По его мнению, для ледяных бортов толщиной 10 м страшней должна быть теплая погода, нежели бомбы и торпеды. Поэтому «Хабаккук» предполагалось эксплуатировать в холодных водах Северной Атлантики, а в толще ледяного корпуса проложить змеевики мощных холодильных установок.

В начале 1943 г. в Канаде была построена модель «Хабаккук» в масштабе 1:50 (её вес составил 1100 т).

1316720138_Project-Habakkuk

Однако до того как удалось построить хоть один такой корабль, война подошла к концу, и больше не было нужды в создании авианосцев из пайкерита.

Гей-бомба

clip_image008[5]

Это бомба не летального действия, которая при взрыве выпускала сильный афродизиак, который как бы вызывал сильное сексуальное возбуждение у солдат противника, и, в идеале, стимулировал гомосексуальное поведение, делая их более уязвимыми.

В октябре 2007 года «гей-бомба» получила «Шнобелевскую премию мира», вручаемую за самые сомнительные достижения в науке и технике. По утверждениям организаторов, никто из приглашенных со стороны американских ВВС на вручение премии не явился.
Похожие материалы:

Комментариев нет: