Редкие и дорогие…

pageu

На свете существует немало пород кошек. К некоторым мы уже привыкли. Например, к сиамкам или персам, которых сейчас можно встретить повсеместно. Но существуют редкие породы кошек, иметь которых могут себе позволить только хорошо обеспеченные люди, потому что цена на отдельных из них достигает заоблачных высот. С некоторыми из них мы и предлагаем сейчас познакомиться…

Некоторые из них являются породами-гибридами, а другие дошли до нас с незапамятных времен. Эти редкие породы тщательно охраняются, потому что они довольно уязвимы и могут совсем исчезнуть.

Американская жесткошёрстная кошка

amerikanskaya koshka (2)

Родиной этой кошки является город Нью-Йорк, где она подверглась ряду мутаций, в результате чего получила необычную кудрявую шерсть. Это очень редкая порода кошек, которая практически не встречается за пределами Штатов. Сегодня в Америке официально зарегистрировано только 22 таких кошки.

Бурмилла

clip_image002

Появившийся в 1981 году на свет котенок от скрещивания двух других пород — бурманской и шиншиллы — стал называться Бурмилла. Именно так родилась новая порода крайне социальных кошек, родиной которых является Великобритания. У них красивый шелковистый мех, который может быть нескольких цветов: голубоватым, черным, шоколадно-коричневым или лиловым.

Блестящая калифорнийская

clip_image003

Эта порода кошек (англ. California Spangled) — не только одна из самых редких в мире, но также одна из самых новых. Ее вывели в 1980-х годах с целью добиться окраса леопарда. Однако у этой кошки нет ни одного гена леопарда.

Эта порода была выведена путем многократного скрещивания нескольких других пород. Сегодня Блестящая калифорнийская борется за выживание, так как порода вышла из моды и её затмила Бенгальская кошка.

Эльф

clip_image004

Одной из редчайших пород кошек, несомненно, является кошка-эльф, хотя официальные кошачьи организации пока не хотят признавать ее отдельной породой. Эльфы появились благодаря скрещиванию сфинксов с американскими кёрлами. Мало того, что эльфы такие же лысые, как сфинксы, так они ещё и обладают уникальными скрученными ушами.

Турецкий ван

4ce170a53496

Одна из старейших в мире пород кошек, турецкий ван или турецкая ванская кошка, находится под угрозой исчезновения даже на своей родине — в Турции. У них в основном белая шерсть с рыжими пятнами на голове и ушах и рыжий хвост.

Эти кошки известны своей страстью к воде. В отличие от многих других пород кошек, турецкие ваны обожают ванны. Иногда попадаются представители этой породы с одним янтарным, а другим голубым глазом.

Сингапура

clip_image007

Существует множество споров о происхождении породы кошек Сингапура, потому что первый селекционер дал неверную информацию относительно её корней. Эта кошка обладает необычной внешностью: у нее зеленые глаза, короткая светло-коричневая окраска шерсти, более темного оттенка на голове и спине.

Число представителей этой породы очень небольшое, но, возможно, их мягкий характер поможет кошкам увеличить свою численность.

Сноу-шу (Снежные туфельки)

2012-06-08_212043

Ещё одна очень красивая порода кошек, но, к сожалению, одна из самых редких. Сноу-шу — гибрид, имеющий сиамское происхождение.

Порода появилась ещё в 1960-х годах, но из-за того, что популярность её постоянно менялась, численность кошек Сноу-шу периодически падала или возрастала в течение последних 50-ти лет. Сегодня предпринимаются попытки сохранить породу, и кажется, положительный результат уже имеется, потому что Сноу-шу уже знают во всем мире.

Мэнкс

5

Родиной кошек породы Мэнкс или Мэнской кошки является остров Мэн, отсюда и название. Эта порода известна тем, что у неё отсутствует хвост, хотя у некоторых представителей короткий хвостик все же имеется. Эта характерная черта — природная особенность мэнкса, который появился ещё несколько веков назад. Кошка известна на своей родине с 18-го века.

Лаперм

39713fe358cf

Лаперм появилась в 1980-х, когда первый курчавый котёнок Курли появился на свет на ферме в Орегоне. Она стала любимицей всей фермы на протяжении долгих лет и передала свой ген потомству. Порода была вскоре признана в США и Великобритании. Сегодня можно встретить как длинношерстных лапермов, так и короткошерстных.

Египетская мао

a9y5mf4w09ibv2zd

Кошку этой породы легко спутать с абиссинской кошкой. Но у них есть различие: у первых окраска в мелкую пятнистую крапинку. Порода выведена естественным путем еще во времена древнего Египта на его территории.

Бирманская кошка (Бирма)

IMG_4314

Родина этих кошек – Восток. Очень напоминает персов, у которых полудлинная шерсть и сиамская окраска. Такая же темная маска на морде, уши, голова и хвост. Шерсть имеет золотистую или бежевую окраску. Тело приземистое, а морда узкая с пухлыми щеками и носом, который можно охарактеризовать как «римский». При этом сама голова довольно широкая и круглая. Глаза с раскосинкой голубого цвета. Лапы животного крупные и круглые.

Саванна

savannah1

Стоимость: $4000 – $10000
Выведение породы «саванна» началось в США в начале 1980-х годов. Задачей селекционеров было добиться возникновения крупной породы домашних кошек с характерным пятнистым окрасом.

Порода была получена при скрещивании домашних кошек и африканского сервала. В процессе выведения породы также использовались и другие кошки: бенгальские, ориентальные короткошерстные, сиамские и египетские мау. Селекционерам понадобилось более десяти лет для получения кошек, похожих на маленьких сервалов.

Рэгдолл

bf4e4450b5dct

Эта полу-длинношерстная кошка с голубыми глазами выведена в конце 60-х годов прошлого века в США путем скрещивания сиамского кота и персидской голубоглазой кошки.

По внешнему виду очень напоминает бирманскую, но отличается от нее более массивным задом и широкой грудью. Вес взрослого кота равняется 7-10 кг, а длина тела от кончика хвоста до носа – до 1 м. Все рэгдоллы имеют усы только белого цвета. Шерсть этого животного очень мягкая, на ощупь напоминает кроличью.


Похожие материалы:

Комментариев нет: