Будущее впечатляет…

gina_6

Мы живем во время стремительного развития высоких технологий, результаты которого предстают перед нами в виде различных концептов и уже частично реализованных идей. Специалисты выдвигают различные теории и мнения о том, какими же должны быть автомобили будущего, что они будут из себя представлять? Каковы основные требования  к автомобилям следующих поколений…

clip_image001

Одним из первых вопросов считается экономичность, на которую все возлагают большие надежды. По сравнению с автомобилями прошлых лет современные потребляют значительно меньше топлива. Надеемся, лет через десять расход сократится хотя бы на треть.

Экономия энергии не должна оказывать пагубное влияние на мощность двигателя. Но, благодаря постоянному развитию науки и техники, размер движущей силы любого авто должен серьезно возрасти.

clip_image002

Про экологию тоже не забыли. Все автомобили будущего (по крайней мере в теории) должны если не загрязнять окружающую среду вообще, то хотя бы в минимальных объемах.

Садиться за руль небезопасного автомобиля как-то не очень хочется. Поэтому задача разработчиков машин следующих поколений – снизить риск травмирования или, не дай бог, летального исхода для водителя и пассажиров к минимуму в аварийных ситуациях.

clip_image003

Автомобиль не должен быть «грубым». Весь его корпус должен будет гармонично «обволакивать» начинку машины, чтобы обеспечить плавную езду при резких порывах ветра.

Размеры машинок будущего, скорее всего, немного уменьшатся. Хотя есть мнение, что увеличение объемов может положительно сказать на комфортабельности авто. Но это вопрос спорный, наверняка особых изменений не произойдет.

clip_image004

Теперь немного подробнее о комплектующих автомобилей будущего. Насчет двигателей существуют разные теории. Есть мнение об электрическом двигателе, который будет питаться энергией от батарей или, возможно, от электрозаправочных станций.

С электродвижком конкурирует водородная тема. По теории в будущем производство водорода и идентичных ему элементов должно значительно упроститься и подешеветь. Поэтому не исключено, что на двигатели поставят водородозависимость, и их просто нужно будет заправить жидкостью.

Электроника все больше и быстрее внедряется в ряды братьев наших колесных. В скором будущем они сначала почти, а потом и полностью вытеснят привычную нам механику. Но только ради пользы на благослужение людям. Также предполагается, что основное управление автомобилем будет отдано в руководство электронному пощнику водителя. Можно будет только задать точный маршрут и наслаждаться поездкой, откинувшись в кресле и читая журнальчик или последние новости.

clip_image005

И о дизайне. Он в корне будет отличаться от нынешних видов автомобилей, как внешних, так и внутренних. Конструкторы питают большие надежды на активный, подвижный дизайн, меняющийся в зависимости от конкретной дорожной ситуации, который может защитить водителя в случае опасности или же просто облегчить его поездку.

Среди авторов концептов автомобилей будущего популярна идея создания компактных автомобилей с круглым корпусом. Дизайнером по имени Mohammad Ghezel разработан трехколесный автомобиль eRinGo.

eringo-avtomobil2

Двухместный автомобиль будущего имеет два колеса рулевого управления, поэтому любой из водителей может взять управление автомобилем eRinGo под свой контроль. Но одновременное управление автомобилем невозможно, второй руль обязательно блокируется. Автомобиль eRinGo работает от электричества. Наличие гироскопа позволяет поддерживать равновесие автомобиля во время движения. Два боковых колеса позволяют осуществлять маневры на поворотах.

eringo-avtomobil

Сам автор концепта называет свое творение нечто вроде велосипеда с крышей и признает что дизайн автомобиля не совершенен, но всё же его идея автомобиля будущего имеет право на существование. К тому же Mohammad Ghezel весьма известный дизайнер, занимавший первые места в конкурсах, тема которых связана с транспортом будущего. Хоть мало информации о технической стороне eRinGo, дизайн автомобиля симпатичный.

Современный транспорт, в том числе и общественный, в будущем претерпит кардинальные изменения. Возможно в будущем личным транспортом можно будет воспользоваться для передвижения по железнодорожным путям. Автором идеи является дизайнер Маттиас Пугин (Matthias Pugin).

paracite_avto_budushego3

Суть идеи заключается в том, что люди спешащие на работу вместо того чтобы оставлять свой личный транспорт и пересаживаться на поезда могут в промежуток между движением поездов поставить свой автомобиль на рельсы и быстро добраться до нужного места. Для воплощения данной идеи нужен особый автомобиль, концепт которого уже разработан самим Матиассом.

paracite_avto_budushego1

Автомобиль будущего Paracite предназначен для обычных дорог, но наличие выдвижной подставки с колесом позволяет обеспечить баланс во время движения по железнодорожным путям. Во время движения по обычной дороге подставка аккуратно складывается и не доставляет проблем во время езды. Одноместный трехколесный автомобиль Paracite вряд ли когда-нибудь станет реальностью, лишние проблемы на железнодорожных путях никому не нужны.

Компания Volkswagen выпустила рекламный ролик с демонстрацией летающего автомобиля, передвигающегося с помощью магнитной силы.

В ролике вы можете наблюдать передвижение двухместного автомобиля в форме шайбы по улицам Китая. Из удобного салона обеспечивается хороший обзор, ведь большая часть автомобиля будущего состоит из прозрачного материала.

volkswagen-concept-car

Для того, чтобы заставить автомобиль Volkswagen парить в воздухе достаточно нажать всего одну кнопку. Управление летающим автомобилем осуществляется с помощью рычага, а не привычного нам всем руля. К тому же вождение является автоматизированным, водителю не нужно прилагать много "усилий" во время движения.

6983939742_9c03e4ff31_o

Автомобиль Volkswagen отличается наличием системы предупреждения несчастных случаев, что позволит избежать аварий на дорогах. К сожалению, хоть автомобиль будущего и выглядит реалистично, является всего лишь концептом представленным для участия во всенародном конкурсе на лучший проект футуристического народного автомобиля. Сам же ролик является результатом хорошей компьютерной графики.

Появление и распространение "зеленых" транспортных средств постепенно станет повсеместным. Большинство людей перейдут на более экологичные виды транспорта, например на велосипеды. Велосипеды будущего будут значительно отличаться от тех велосипедов, что существуют в настоящее время.

legachiy-velosiped2

В отличие от привычных всем велосипедов, велосипеды разработанные Джеймсом Дайсоном (James Dyson) будут иметь конструкцию позволяющую значительно увеличить скорость езды. Передвигаться на велосипеде можно только в лежачем положении, при этом нет постоянной необходимости крутить педали.

legachiy-velosiped1

В движение велосипед приводится за счет электроэнергии накопленной в маховике, заряда которой хватает примерно на 40 минут езды со скоростью около 50 км/ч. Помимо того, что маховик закрепленный на раме может выступать двигателем, маховик еще и способен накапливать энергию движения во время кручения педалей и отдавать ее тогда, когда она нужна.

legachiy-velosiped

По утверждению автора, велосипед предназначен для использования в качестве городского транспорта для повседневной езды, например, от дома до работы.

Каждый мечтает, чтобы его автомобиль оставался новым долгие годы и потреблял как можно меньше бензина. Американский дизайнер Лорен Кулесус подумал, а почему бы не соединить эти идеи? И разработал концепт, который прослужит 100 лет и при этом не будет расходовать топливо.

v_text1

Cadillac World Thorium Fuel, или Cadillac WTF, пока существует только в виде компьютерного проекта. Вечный автомобиль работает на тории, то есть на радиоактивных батареях. Ездить на техобслуживание Cadillac WTF придется раз в пять лет, но никаких расходных материалов не потребуется.

Машина не обязательно должна быть твердой на ощупь – решил главный дизайнер BMW Крис Бэнгл и явил миру концепт Gina. Автомобиль покрыт тянущейся синтетической тканью, под которой скрыт алюминиево-композитный каркас.

f39rk1a6dxgms92o

В премиум сегменте клиенты требуют автомобили, которые позволяют им выражать свою индивидуальность. Проект Группы BMW поставил цель проектировать новые автомобили, которые максимально удовлетворяют требованиям самых изощренных потребителей. Частью этой работы является инновационный проект группы BMW с совершенно новым подходом к дизайну автомобиля под названием GINA

xgxohbk2y5jf4e9h

Вся внешность концепта, как и интерьер, оборудованы множеством компонентов, которые значительно отличаются от обычных решений, не только по внешнему виду, но и по своим свойствам. Кожа, которой обтянут автомобиль, лишена всяких швов и сделана из особой текстильной ткани. Это покрытие дает владельцу возможность приспосабливать машину под свои требования, максимально увеличивая взаимодействие и эмоциональный эффект, что и заложено в суть концепции GINA

3gwblrz1ag57t4xo

Этим инновационным материалом покрыт весь кузов автомобиля, включая фары – когда они включены, кожа работает как веко человеческого глаза, открывая пространство для света. Если необходим дополнительный воздух, воздухозаборники расширяются до нужного размера. Доступ к моторному отсеку также оригинален – открывается подобно гороховому стручку

vjnvadti9n5fcslb

Вот как выглядит это чудо с открытыми и закрытыми фарами:

oxqycip4e9hnu765

rsvnzdjg3flwovrk

ujws9qbkqagqjumj

BMW всегда удивляло своими новыми разработками, и отдельно стоит поблагодарить их за то, что они идут на риски, показывая свои новые технологии всему миру, а не скрывая их в недрах своих исследовательских лабораторий

7jbxwv6djrdpknxh

Предлагаем посмотреть, как выглядит GINA на видео:

С каждым годом автомобили становятся все меньше и экономичнее – кажется, скоро они превратятся в крытые велосипеды. Автопроизводители отчаянно борются за статус "самого зеленого" и удивляют нас своими экологичными разработками.

К примеру, экоавтомобиль Green Apple не только не загрязняет атмосферу, но и очищает ее! Внутри его воздухозаборников расположены небольшие турбины, которые по мере езды вырабатывают электричество, но что наиболее интересно, на выходе из воздухозаборников установлены специальные фильтры, которые очищают городской воздух.

v_text7

Корейский Hyundai City Car тоже отличился. Кузов этого электромобиля, спроектированного дизайнером Николасом Стоуном, состоит из фотоэлементов. Они улавливают энергию солнца и питают батареи электроэнергией. Кроме того, у Hyundai City Car есть специальный резервуар с водой, где при помощи электричества H2O разлагается на водород и кислород.

v_text8

Кислород просто выходит в выхлопную трубу, а водород накапливается и при необходимости снова обращается в электричество для питания различных систем машины. Этот процесс Дэниел Носер, профессор Массачусетского технологического института, назвал искусственным фотосинтезом.

Транспортное средство в виде Jaguar Mark XXI возможно появится в будущем и станет привычным для всех автомобилем. Концепт машины разработан Кристофером Поллардом (Christopher Pollard). Jaguar Mark XXI представляет из себя биономический автономный лимузин с оригинальным внешним дизайном.

jaguar-mark-xxi

Машины будущего будут работать исключительно от солнечной энергии. Внешний дизайн созданным именно таким не спроста, автор концепта выдержал идею "зеленого" дизайна, в результате автомобиль Jaguar Mark XXI является частью природы.

jaguar-mark-xxi-1

Салон Jaguar Mark XXI удобен не только для комфортного вождения, но и для отдыха и непринужденного общения пассажиров. Кресла расположены друг перед другом, в результате чего во время общения пассажиры смогут видеть друг друга.

jaguar-mark-xxi-2

На видео демонстрируется работа солнечных панелей Jaguar Mark XXI

В Токио на международной выставке был представлен ряд футуристических автомобилей. Одним из наиболее интересных автомобилей среди всего остального транспорта будущего оказался FC Sho Case от компании Daihatsu. Автомобиль будущего FC Sho Case представляет из себя минифургон, работающий благодаря топливным элементам нового поколения.

daihatsu-elektrokar3

Машины будущего будут работать на гидразине, который состоит из азота и водорода. Топливные элементы обеспечивают большой запас хода, а так же недороги в производстве. Таким образом, автомобиль FC Sho Case является экологически чистым, т.к. уровень вредных выбросов равен нулю. Машина будущего FC Sho Case расчитан на четырёх пассажиров.

daihatsu-elektrokar2

Гибридный автомобиль FC Sho Case обладает рядом преимуществ по сравнению с другими минифургонами. Одной из особенностей FC Sho Case является возможность складывать кресла, освобождая пространство внутри автомобиля под различный груз. Иначе говоря, пассажирский автомобиль в результате некоторых манипуляций может превращаться в грузовичок. Впечатляет и необычный дизайн салона минифургона.

daihatsu-elektrokar5

daihatsu-elektrokar

daihatsu-elektrokar1

Abhinav Dapke разработал автомобиль будущего Peugeot Loop, в котором в качестве дополнительного источника энергии выступает солнечная панель, занимающая всю поверхность крыши. Основным источником энергии является литиевая батарея. Батарея находятся в задней части корпуса автомобиля. Предполагается, что для создания машины будущего будут использоваться экологически чистые материалы, но какие именно автор концепта не уточняет.

loop-avtomobil-budushego

Peugeot Loop отличается сенсорными окнами, в которые встроены камеры. С помощью камер можно делать фотоснимки местности, которые можно просматривать на поверхности окон.

loop-avtomobil-budushego1

Автомобиль имеет только одну, но большую дверь. В салоне автомобиля предусмотрено место для выращивания комнатного растения. Наверное для того, чтобы уж совсем убедить людей, в "зелености" автомобиля. Автомобиль Peugeot Loop станет идеальным транспортным средством для путешествия всей семьей.

loop-avtomobil-budushego2

Оригинальную концепцию электроавтомобиля Bizzarrini Veleno разработал Борис Домбровский.

Особенно впечатляет внешний вид автомобиля. Основной черный цвет дополняет кислотный зеленый. Каркас автомобиля Bizzarrini Veleno состоит из алюминия и стекловолокна, что обеспечивает прочность и в то же время легкость электрокара Bizzarrini Veleno.

Bizzarrini-Veleno-2

Использование высоких технологий, которые появятся в будущем позволит сократить вес автомобиля, увеличить энергоэффективность, а также заставит автомобиль двигаться на высоких скоростях. Особые колеса позволят двигаться в сторону, а не только вперед и назад.

bizzarrini_veleno_concept-for-2030-appear

Электроавтомобиль Bizzarrini Veleno будет оснащен электродвигателем и топливными элементами работающими на водороде. Водород планируется получать из морских водорослей и органических отходов. Экологически чистый электрокар Bizzarrini Veleno планируется создать для реального использования уже к 2030 году.

Дизайнер Юхан Чжан (Yuhan Zhang) разработал дизайн вездехода Volkswagen Aqua на воздушной подушке.

Volkswagen-Aqua-Curvy-Hovercraft_1

Транспорт будущего в виде Volkswagen Aqua работает на водородных двигателях. Особенность автомобиля заключается в том, что Volkswagen Aqua легко передвигаться по водной поверхности, по снегу и льду, по болотам и обычным дорогам.

Volkswagen-Aqua-Curvy-Hovercraft-1

Четыре небольших моторизированных электрических вентилятора, на ряду с водородным двигателем, обеспечивают подъем и тягу автомобиля.

Volkswagen-Aqua-Curvy-Hovercraft-2

Volkswagen Aqua вмещает в себя двух человек. Дизайн автомобиля прост, не смотря на необычный внешний вид. Однако, попасть внутрь Volkswagen Aqua можно только через одну единственную дверь, расположенную на задней части автомобиля. Дверь выполнена в виде люка.

Volkswagen-concept-06-550x357

К современным высокоскоростным поездам причисляют составы, которые движутся со скоростью выше 200 км/ч. Для достижения таких высот используются особые технологии, например, магнитная левитация, которая держит поезд парящим в воздухе, а это значит, что разгонять его проще. С мыслью об этом дизайнеры студии Skyrill установили на концепт-кар Astrum Meera магнитолевитирующие колеса.

post-3-12910135112325

Из чистой скромности авторы не указали мощность двигателя и максимальную скорость автомобиля, но можно не сомневаться, что цифры получаются впечатляющие. Astrum Meera — не электромобиль, однако об экологии создатели концепта не забыли. Уровень выброса CO2 постоянно контролируется массивом сенсоров, и о превышении допустимых лимитов сразу же сообщается водителю.

post-3-12910135298723

post-3-12910134881862

К сожалению, даже при таком видимом прогрессе автомобильная промышленность развивается медленнее, чем нам бы того хотелось. Надеясь хоть как-то ускорить прогресс (хотя куда уж дальше), графические дизайнеры тоннами публикуют проекты дизайнов различных авто.

auto001

2012-06-20_001522

clip_image001[6]

clip_image002[6]

clip_image003[6]

clip_image005[5]

clip_image006

clip_image007

clip_image009

clip_image010

clip_image012

clip_image013

clip_image015

clip_image016

clip_image018

clip_image019

clip_image020

clip_image024

clip_image026

clip_image027

clip_image029

Большинству из необычных концептов, к сожалению, так и суждено остаться идеями. Но некоторые из них повлияют на то, какими будут машины будущего. Судя по современным проектам, впереди нас ждет много интересного.

 

 

 

компиляция по материалам рунета – FOX


Похожие материалы:

Комментариев нет: