Зубная тайна…

demotivator_pohod_k_stomatologu

У моего приятеля совершенно удивительный случай. Года три назад он решил, что дантисты просто-напросто пудрят ему мозги и вообще перестал к ним ходить. А все началось с того, что заболел как-то у него зуб. Он сразу у знакомых навел справки, кто где лечил, знакомые ему, конечно, клинику присоветовали: «Хорошие врачи. Индивидуальный подход». В общем, все такое-растакое, ну он уши-то развесил и пошел…

Приходит к врачу, садится, а тот и говорит: «Нууууу, голубчик мой, тут у вас такой налет. Вы зубы совсем не чистите, наверное». И давай сверлить, удалять нервы, пломбировать каналы и т.д. и т.п. В общем, неделю мучал, наверное, а может, и больше. Взял за работу 4 тысячи и наказал зубы чистить два раза и полоскать после еды, хотя тот и так чистил. Полоскать-то, конечно, не полоскал.

Проходит пару месяцев и опять тот зуб болит.

Приятель опять к врачу, а врач и говорит: «Ой, очень сложный случай, что-то совсем вы зубы не чистите так, как нужно, придется удалять». А удалять-то, конечно, не хочется. Тогда мой приятель говорит: «Погодите удалять, я сегодня не могу удалять, я вчера коньяку со свекром выпил».

Ну и не удаляет, значит, а идет к другому врачу, тоже присоветованному, отличному специалисту. Тот отличный специалист смотрит ему полость рта и говорит: «Ну вот тут нужно полечить, тут все замечательно, а тут кто-то вам так испоганил, что ему бы надо по рукам надавать и не только по рукам».

138592_kogda-v-strane-epidemiya-stomatolog-boitsya-tebya-bolshe-chem-tyi-ego

Приятель мой говорит: «Да это ж этот гад. Все меня позорил, что я зубы чистить не могу. Содрал с меня 4 тысячи рублей, еще попросил не в кассу, а в руки, а через два месяца сказал: «Очень тяжелый случай! Надо рвать!». Этот новый кивает и говорит:

«Да-да, знаем мы таких. В кассу не хотят. Двоечник вас работал или халтурщик. Таких мазуриков надо в тюрьму. Они ж во рту только что окурки не забывают. Скажите, спасибо, что ко мне пришли. Я вас спасу, но очень тяжелый случай. Больше к нему не ходите! Ходите к нам. У нас проверенные специалисты и индивидуальный подход».

Ну и давай этот специалист орудовать у моего приятеля во рту. Опять сверлит там что-то, клеит и берет уже 8 тысяч. Про чистку зубов ничего не говорит. Приятель даже удивляется. Спрашивает: «А нормально ли я зубы чищу?» А тот ему: «Превосходно просто чистите, ослепнуть можно».

И проходит опять каких-то три месяца и опять у моего приятеля зуб заболел. Тот опять идет ко второму дантисту. Второй дантист щурится, цокает языком и произносит: «Ну, я же говорил, тяжелый случай. Придется удалять. Очень жаль. Очень жаль. Вот если б вы сразу ко мне обратились, а так удалять, только удалять».

383551002

И тут что-то заподозрил мой приятель неладное и говорит: «Удалять так удалять, только сегодня никак не могу, потому что нужно через 15 минут бежать на обед с большим начальником, а вы если удалите, я же даже жевать не смогу. Давайте завтра». А сам пошел в соседний кабинет, к первой попавшейся врачихе.

Врачиха посмотрела ему в рот, тоже языком поцокала и говорит: «Хорошо, что ко мне пришли. Еще б немного и пришлось бы удалять. А сейчас я вам все вылечу, как новенький будет зуб ваш, но материал, правда, дорогой – 10 тысяч придется заплатить. Жаль, что вы сразу ко мне не пришли – тот врач, который передо мной вас лечил, коновал какой-то».

Тут мой приятель не выдержал и говорит: «Нет, рвите!» Дамочка удивилась и говорит: «Ну, с другой стороны, может, вы и правы. Лучше я вам на это место хороший протез поставлю». И рванула.

Да только вот с протезом как-то не сложилось. Приятель мой после этого провел эксперимент с пятью дантистами в разных клиниках и твердо решил, что зубы лечить никогда больше не будет, только рвать, когда совсем уж приспичит. А эксперимент в следующем заключался.

Он раз в месяц приходил в клинику, показывал здоровые зубы и жаловался на боли, которых на самом деле не было. И каждый раз дантисты ему говорили про сложный случай, про то, что надо было чистить лучше, про предшественников, которые не углядели такой катастрофы. После этого приятель вставал с кресла и говорил: «Щас как дам по морде, брехун!»

Так с тех пор и не ходит к врачам зубным. И зубы, что интересно, болеть перестали. Правда, их теперь не 32, а 31.

385598506

 

 

 

источник


Похожие материалы:

Комментариев нет: