Калоша за “непорочное исчезновение”

post-3-13401004015784

Радиостанция «Серебряный дождь» в шестнадцатый раз вручила премии «Серебряная калоша», присуждаемые за самые сомнительные достижения. В этом году в числе лауреатов оказались политики, депутаты и даже Патриарх Московский и всея Руси Кирилл… О том, кто же сел в калошу в этом году, зрители узнавали из уст ведущих Ксении Собчак и Михаила Шац…

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский получил награду в номинации «Ход ослом или Имитация агитации» с формулировкой «за жестокое обращение с избирателями». В частности, В.Жириновский в своем избирательном ролике подгонял осла как символ России.

Один из главных борцов с «оранжевой чумой» Сергей Кургинян, который запомнился москвичам своим неправдоподобно страстным выступлением на про-путинском митинге 4 февраля на Поклонной горе, получил «Серебряную калошу» в номинации «Великолепная шестерка или Всадники Апокалипсиса» с формулировкой «за отстаивание позиции с пеной у рта».

01_3

Инициатор закона о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних, депутат от «Единой России» Виталий Милонов получил «Калошу» в номинации «Эгегей, гея бей!» за предложение «отменить гомосексуализм до 2015 года».

В номинации «Мягкая пресса, или Утром в газете, вечером - в туалете», премии были присуждены экс-главреду «Известий» Владимиру Мамонтову - за газету «Не дай Бог», и журналисту телеканала «Россия» Аркадию Мамонтову, известному скандальными расследованиями – «за вообще Бог знает что».

В числе лауреатов премии 2012 года оказался патриарх Кирилл, получивший «Серебряную калошу» в номинации «Руки по локоть в чудесах» за «непорочное исчезновение часов». Журналисты отметили патриарха за историю с дорогими часами Breguet, которые, по его словам, он никогда не надевал.

resize_img

Речь идет об апрельском скандале, когда блоггеры обнаружили на сайте Московского Патриархата фотографию патриарха со следами ретуши. На снимке, где глава РПЦ был запечатлен вместе с министром юстиции Александром Коноваловым, часов на руке патриарха не было, но они отчетливо отражались на блестящей поверхности стола.

Патриарх Кирилл, как и другие лауреаты "Серебряной калоши", на церемонию вручения, естественно, не явился. А для вручения "калоши" на сцену был приглашен представитель компании Breguet Филипп Балле.

Он поблагодарил лауреата "за фантастический пиар нашей продукции в России", отметив, что они "до конца так и не поняли, были часы или нет, но если их не было, он их, безусловно, заслужил". Компания приготовила для "господина Гундяева" новый хронограф из новой коллекции, покрытый 18-каратным розовым золотом, и попросила стать Гундяева ее лицом в России.

03

Таджикский исполнитель Толибджон Курбонхонов, записавший перед президентскими выборами видеохит "ВВП", в котором он прославлял "посланника Бога" и многолетнего "агента" Владимира Путина, получил "калошу" в номинации "Глубокая глотка" "за самую отчаянную попытку получить московскую регистрацию".

В номинации «Айпадла года, или в интернет точка.сру» - пресс-секретарь движения «Наши» Кристина Потупчик - за полную «ЖэЖэ».

11

pic.469144.5.460x452


Похожие материалы:

Комментариев нет: