Субстанция по имени “Дуров”

f83c9c82768d834fe7d52e39be1

На этот раз “знаменитость” опять отличилась своим отношением к людям и животным. Защитники животных подали в полицию Санкт-Петербурга заявление на владельца соцсети "Вконтакте" Павла Дурова. Его обвиняют в разжигании ненависти и экстремизме…
Фанатам нашей сборной посвящается сожаление Павлика:
b863aec92a56b2213cf30ca008a

Запись Павла была позже удалена

Председатель фонда "Право на жизнь" Светлана Лось пожаловалась в ГУ МВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области на владельца социальной сети "Вконтакте" Павла Дурова, обвинив его в разжигании ненависти к животным и лицам без определенного места жительства.

Причиной скандала послужила запись в микроблоге Дурова в "Твиттере", в которой он, дословно, утверждал нижеследующее:

clip_image001

“Поддерживаю и буду спонсировать деятельность проф.догхантеров. Жаль, закон не разрешает делать то же с бомжами и нашими футбольными фанатами” — гласила надпись в блоге.

В таком виде сообщение провисело на личной странице Павла около часа. После этого запись исчезла, а на ее месте появились объяснения бизнесмена.

- Не согласен с тем, кто догадался до моего пароля здесь и написал что-то про охоту на собак. Собак нужно беречь! — при этом причиной появления скандального сообщения Дуров назвал обыкновенный взлом.

По мнению Павла Дурова, неизвестные хулиганы подобрали пароль к его учетной записи и от его имени разместили сообщение. Сам он подобных взглядов не придерживается.

- Считаю его действия жестоким преступлением, это экстремизм, — говорит Светлана Лось. — Я не верю в то, что кто-то украл у него пароль. Он уже совершил эпатажный поступок, когда раскидывал деньги. Лучше бы он их пустил на доброе дело. Например, помог приюту для животных или пенсионерам. Я лично прослежу за ходом жалобы и надеюсь, что он понесет заслуженное наказание.

На момент публикации журналисты не смогли уточнить у представителей "Твиттера" информацию, был ли произведен взлом аккаунта одного из их пользователей.

По словам Павла Дурова, кодовое слово "7777777" хакеры подобрали совершенно случайно.

- В любой большой компьютерной системе осуществляется запись данных пользователей. Сохраняется все, от IP-адреса в интернете, по которому можно установить местонахождение человека, до названия браузера и даже операционной системы гостей. Такие данные обыкновенно предоставляются по запросу от правоохранительных органов, — комментирует Алексей Лукацкий, бизнес-консультант по безопасности компании Cisco Systems.

Павел Дуров не в первый раз оказывается в центре внимания из-за своих неожиданных выходок. На День города в Петербурге он устроил себе развлечение, выбрасывая из окна своего офиса на Невский проспект пятитысячные купюры. Люди, желая получить заветные банкноты устроили давку, некоторые даже залезали на фонарные столбы, а сам Павел веселился с коллегами, снимая это безумие из окна своего знаменитого офиса.

Когда же блогеры Петербурга ополчились на Павла за неоправданную жестокость, он начал открещиваться и утверждать, что просто хотел устроить людям праздник.

В 2010 году Дуров всех шокировал своим ответом Mail.Ru Group. Тогда набирающую обороты соцсеть хотела поглотить интернет-компания. О том, что Дуров против подобного поворота событий он сообщил в своем микроблоге, – поместил там свою фотографию с неприличным жестом и подписал "Официальный ответ треш-холдингу Mail.ru на его очередные потуги поглотить "ВКонтакте"".

clip_image002

Совсем недавно о зазвездившемся Павле Дурове уже говорил весь Рунет. Поводом стала нашумевшая акция: бросание в толпу из окна офиса 5000 купюр. Инцидент был прекращен, так как, по словам Дурова "народ начал звереть".

На форумах крайне негативно отнеслись к выходке:

clip_image003

Но, судя по всему, у Паши с головой явные проблемы…

Статья по теме:

DUR_1_thumb%255B5%255D

Скандальные дурости Павлика Дурова

 

 

источник


Похожие материалы:

Комментариев нет: