Очередная Королевская свадьба…

1151-680x510

27 августа 2011 состоялась еще одна свадьба. На сей раз обвенчался наследник Гогенцоллернов принц Прусский Георг Фридрих и принцесса Изенбургская София…

Королевские свадьбы стали повальным увлечением. В этом году скрепили свои отношения узами брака британский Принц Уильям и Кейт Миддлтон, датская принцесса Натали Сайн-Витгенштейн-Берлебург и Александр Йоханнсманн, принц Монако Альбер II и Шарлин Уиттсток, внучка королевы Елизаветы II Зара Филиппс и Майк Тиндалл

Церемония бракосочетания прошла в церкви Фриденскирхе, находящейся в дворцовом парке Сан-Суси в Потсдаме – городе, который расположен примерно в 15 милях от Берлина, в бывшей резиденции прусских королей.

На церемонию венчания были приглашены более 650 гостей. Среди них представители дворянских дворов, политики и известные люди.На церемонии присутствовали премьер-министр земли Бранденбург Маттиас Платцек и экс-тренер сборной Греции по футболу Отто Рехагель.

За церемонией в прямом эфире наблюдала вся Германия. На мероприятие было приглашено более ста журналистов.

На церемонии принцесса Изенбургская София появилась в платье от немецкого модельера Вольфгана Йоопа. Ее голову украшала бриллиантовая диадема. После церемонии венчания супружеская пара разъезжала в открытой карете по Потсдаму. К вечеру начались праздничные мероприятия, которые прошли во дворце Сан-Суси, где присутствовали 370 человек.

Юридически, молодожены – всего лишь частные граждане Германии. Дворянские титулы в Гремании отменены Веймарской конституцией 1919 года. Через несколько недель, 33-летняя принцесса вернется на работу в некоммерческую организацию, в которой она работает консультантом.

clip_image001Свадьба принца Георга Фридриха и принцессы Софии

35-летний принц Георг Фридрих со своей супругой 33-летней принцессой Софией после церемонии венчания разъезжают в карете с открытым верхом, запреженной шестеркой лошадей, по Постдаму. Точно так по городу разъезжали наследники 1000-летней истории немецких монархов.

clip_image002

Принц Георг Фридрих и принцесса София обменялись клятвами и поцелуями в церкви Мира, расположенной на территории дворца Сан-Суси, бывшей летней резиденции Гогенцоллернов, императорской династии Германии, насчитывавшей без малого тысячелетнюю историю.

clip_image003

Постдам. Принц Георг Фридрих и принцесса София после церемонии венчания.

clip_image004

Постдам. Принц Георг Фридрих и принцесса София после церемонии венчания.

clip_image005

Принц Георг Фридрих и принцесса София покидают церковь Мира, расположенную на территории дворца Сан-Суси, бывшей летней резиденции Гогенцоллернов, императорской династии Германии, насчитывавшей без малого тысячелетнюю историю.

clip_image006

Принц Георг Фридрих и принцесса София обменялись клятвами и поцелуями в церкви Мира, расположенной на территории дворца Сан-Суси.

clip_image007

35-летний принц Георг Фридрих со своей супругой 33-летней принцессой Софией после церемонии венчания разъезжают в карете с открытым верхом по Постдаму.

clip_image008

35-летний принц Георг Фридрих со своей матерью графиней Донатой
Кастель-Руденхаузен и со своей сестрой принцессой Корнелий-Сесиль.

clip_image009

Премьер-министр германской земли Бранденбург Маттиас Платцек и его супруга Жанетт Жесорка у церкви Мира.

clip_image010

Гости на церемонии венчания: Немецкий модельер Вольфганг Йооп (слева), Мария фон Александровна Руссланд и ее сын Георг (в центре) и герцогиня Елизавета Баварская и ее супруг Даниэль Тербергер (справа).

clip_image011

Гости на церемонии венчания: Принц Франц Фридрих фон Пруссен с супругой – принцессой Сьюзан.

clip_image012

35-летний принц Георг Фридрих со своей матерью графиней Донатой
Кастель-Руденхаузен и со своей сестрой принцессой Корнелий-Сесиль.

clip_image013

Гости на церемонии венчания: (слева) принц Хайме Бернардо Бурбон и княжна Кристина Бурбон-Парма, (справа) бывший главный тренер сборной Греции Отто Рехагель со своей супругой.

СПРАВКА

Прусский принц Георг Фридрих принадлежит к дому Гогенцоллернов, которому в этом году исполняется 950 лет существования. 35-летний Георг в 1994 году возглавил королевский дом после кончины своего деда Луи Фердинанда.

Статьи по теме:

Англия: История королевских свадеб

Свадьба Принца Уильяма и Кейт Миддлтон

Зара Филлипс: Головная боль для монаршей семьи…

Похожие материалы:

Комментариев нет: