Международный авиационно-космический салон МАКС-2011

1018832

Международный авиационно-космический салон (МАКС) — международная аэрокосмическая выставка, проводящаяся с периодичностью раз в два года в Жуковском, на аэродроме ЛИИ имени М. М. Громова, недалеко от Москвы. Впервые выставка состоялась в 1993 году. Последний X Международный авиационно-космический салон МАКС-2011 прошёл 16-21 августа 2011 года….

Цель проведения МАКС — демонстрация российских высоких технологий и открытости внутреннего рынка России для совместных проектов с зарубежными партнёрами. МАКС является важным отраслевым мероприятием, крупнейшей выставкой авиатехники в Восточной Европе.

Значительное место в программе МАКС занимают научные конференции и симпозиумы, проводимые под эгидой государственного научного центра России — ЦАГИ.
Авиасалоны проводятся в городе авиационной науки и техники — Жуковском, на аэродроме центральной испытательной базы страны — Лётно-исследовательского института им. М. М. Громова.

Впервые выставка состоялась в 1993 году. С тех пор МАКС проходит, как правило, раз в два года и длится 6 дней, из которых последние 3 дня вход на авиасалон открыт для всех.

Вместе с тем, МАКС отличает не только его содержание, но зрелищность. МАКС — это авиашоу, на которое приходят посмотреть сотни тысяч зрителей. Регулярно выступают российские пилотажные группы («Русские витязи», «Стрижи» и др.), а также иностранные («Патруль де Франс», «Фречче Триколори» и др.).

По словам посетителей, МАКС в каком-то роде похож на пикник: посетители лежат на траве, едят шашлык и пьют пиво и квас...

clip_image001

clip_image002

clip_image003

clip_image004

clip_image005

clip_image006

clip_image007

clip_image008

clip_image009

clip_image010

clip_image011

clip_image012

clip_image013

clip_image014

clip_image015

clip_image016

clip_image017

clip_image018

clip_image019

clip_image020

clip_image021

clip_image022

Т-50 аварийно сел после вспышки

На авиасалоне произошла ЧС с российским истребителем

clip_image001[4]

Гордость российского самолетостроения, новейший истребитель 5-го поколения, которым решено было похвалиться на "МАКС-2011", совершил сегодня аварийную посадку сразу после взлета. Пилот жив. Представитель авиапрома заявил о неполадках в двигателе.

Новейший российский истребитель пятого поколения Т-50 по техническим причинам совершил сегодня аварийную посадку на авиасалоне МАКС, сообщил официальный представитель дирекции авиасалона МАКС-2011.

"Самолет Т-50 прекратил взлет по техническим причинам. На данный момент известно, что пилот жив", — сказал он.

Один из главных экспертов в области боевой российской авиации, комментируя данный инцидент, сообщил, что самолет проходит испытательные полеты. "Это нормальное явление, когда самолет по сложным погодным условиям — большая влажность — прекращает полет, учитывая акцент на безопасность людей, которые находятся на авиашоу", — отметил эксперт.

Как рассказывают очевидцы, при взлете истребителя была видна вспышка, после чего самолет совершил посадку с выпущенным тормозным парашютом.

Чуть позже официальный представитель дирекции авиасалона сказал журналистам, что произошедший инцидент следует трактовать именно как прекращение взлета, а не аварийную посадку.

"Истребитель пятого поколения Т-50 не прекратил полет, а прекратил взлет со взлетно-посадочной полосы аэродрома Жуковский, где заканчивается в воскресенье авиакосмический салон МАКС-2011", — сказал он.

Как передает "Интерфакс", со ссылкой на источник в авиапроме, демонстрационный полет истребителя не состоялся из-за проблем с двигателем.

«Во время взлета, по предварительным данным, произошел помпаж двигателя. Летчик-испытатель Сергей Богдан принял решение прекратить взлет. Самолет произвел экстренное торможение и остановился в пределах взлетно-посадочной полосы. Ни летчик, ни самолет не пострадали», – сообщил источник в авиапроме.

По сведениям "Росбалт", самолет примет участие в дальнейших испытаниях.

Появление истребителя пятого поколения Т-50 (ПАК ФА) должно было стать главным событием авиасалона. Ведь этот самолет — пока единственный проект, полностью разработанный российским, а не советским авиапромом.

Поставки серийных истребителей пятого поколения в войска должны начаться в 2014-15 году, к 2020 году их должны получить ВВС Индии. В настоящий момент летные испытания проходят два опытных образца Т-50 и они оба были представлены на выставке.

Как передает РБК, сегодняшние полеты на авиасалоне были сокращены до 2-х часов из-за дождей и низкой облачности.

Скачать фотографии:

Разрешение: 3872 х 2592
Количество й: 545 шт.
Размер: 1.47 GB
Дата съемки: 19.08.2011 г.
Состав и описание раздачи: Фотографии, сделанные на Десятом Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2011...

upload24.net
Turbobit.net
letitbit.net
Похожие материалы:

Комментариев нет: