Samsung задолбалась судится…

samsung_galaxy_s_ac_19-540x438

Производитель чайников подал в суд на Samsung из-за бренда Galaxy …

Ульяновская фирма «Симбирск-кроун» подала иск против Samsung, требуя запретить на территории России устройства под брендом Galaxy. Дело в том, что ульяновская компания на два месяца раньше корейской запатентовала этот бренд в Роспатенте в категории «мобильные, сотовые телефоны и смартфоны». А всего она зарегистрировала этот бренд в шести категориях, включая электрочайники.

clip_image001

«Galaxy — бытовая техника, сочетающая новейшие технологии в области конструирования и производства, отличающаяся современным дизайном и отличной функциональностью», — говорится на официальном сайте ульяновской фирмы.

266219_a_photo

Она требует от суда не только запретить продажу устройств Samsung под аналогичным брендом, но и возместить ей причинённый ущерб. От самой Samsung ульяновцы рассчитывают получить $90 млн, а от её ритейлеров на территории России — ещё $100 млн.

«Симбирск-кроун» производит под брендом Galaxy широкий спектр бытовой техники, включая чайники, тостеры, фены, утюги и др. Samsung под этой же маркой выпускает смартфоны и планшеты.

2011-08-27_023940

В Европе запрещена продажа смартфонов Samsung

Вчера суд Нидерландов ввёл запрет на продажу нескольких смартфонов Samsung на территории Евросоюза. С 15 октября и до окончательного разрешения конфликта европейцы не смогут приобрести Galaxy S, S II и Ace.

Суд счёл, что Samsung нарушила один из патентов Apple, причём не на товарный вид и не на конструкцию устройств, а всего лишь на прокрутку фотогалереи с помощью жестов. Этот метод используется как в iPhone, так и в устройствах семейства Galaxy под управлением Android 2.3.

Интересно, что в Android 3 этой технологии нет, поэтому продажу планшетов Galaxy суд запрещать не стал. При этом судьи отметили, что если Samsung уберёт эту технологию из смартфонов, то запрет может быть снят.

Если Samsung не решит эту проблему, то последствия для европейского рынка смартфонов могут быть весьма и весьма ощутимыми. Европа была и остаётся одним из ключевых рынков для корейской компании.

Примечательно, что суд отверг все прочие доводы Apple, в частности, что Samsung нарушает патенты Apple по внешнему виду устройств. В постановлении суда отмечается, что Samsung вовсе не копирует iPhone и iPad.

clip_image001[5]

Samsung вынуждена приостановить продажи Galaxy Tab 10.1 в Европе из-за Apple

Apple одержала значительную победу над Samsung. Корейцы были вынуждены приостановить продажи Android-планшета Galaxy Tab 10.1 во всех странах Евросоюза, кроме Нидерландов, так как проиграли Купертино судебное разбирательство по поводу копирования ими «яблочной» продукции. Samsung может подать апелляцию, однако до первого слушания в любом случае потеряет не менее четырёх недель. Таким образом, оказался нейтрализован единственный серьёзный конкурент iPad 2. Комментариев из Кореи не последовало.

Если условия запрета будут нарушены, Samsung ждёт штраф $350 000, а ответственные лица могут и вовсе попасть в тюрьму. Выделение Нидерландов из списка стран ЕС связано с тем, что законодательство этого государства имеет свои особенности, из-за которых в нём производители вынуждены вести отдельно судебное разбирательство.

Apple настаивает, что Galaxy Tab 10.1, Galaxy S, Galaxy S II и некоторые другие продукты Samsung сознательно сделаны похожими на электронику Купертино: «Это не совпадение, что последние продукты Samsung очень похожи на iPhone и iPad, от моделей аппаратного обеспечения до пользовательского интерфейса и даже упаковки. Такое вопиющее копирование неправильно, и мы должны защищать интеллектуальную собственность Apple, когда компании крадут наши идеи».

Хотя Samsung отрицала претензии Apple в суде, она признала совершенно очевидный факт: после выхода iPad 2 корейцы отправили практически готовый второй Galaxy Tab на доработку, чтобы тот соответствовал внешности конкурента (точнее, его небольшой толщине). 

Apple, скорее всего, надеется, что Samsung под таким давлением предпочтёт заплатить определённую сумму в качестве отступных после того, как её встречные иски не возымеют действия. Несмотря на то, что основная цель, заключающаяся в частичном выведении из игры основного конкурента iPad 2, казалось бы, достигнута, спор с корейским производителем электроники затрагивает непосредственно скопированные элементы устройств, а не патенты — в частности, пользовательский интерфейс TouchWiz, сильно напоминающий интерфейс iOS.  

clip_image001[7]

Наверно, скоро компании Samsung придет хана, так как на очереди уже следующие Galaxy подходят…  Пламенный привет

1206533019_sharan-ford

nvda_galaxy_gt430_675

Dva-magazina-Kurt-Geiger-v-Moskve_image_276_367-250x300

FASHION GALAXY


Похожие материалы:

Комментариев нет: