Бюджетный iPhone: каким он будет?

apple_600

Apple уже нарушила свою священную традицию, согласно которой каждый год в июне миру является новый iPhone. Лето уже почти прошло, а фирменный смартфон все отсиживается за кулисами. Скоро будет нарушена и другая традиция: когда в сентябре, наконец, состоится долгожданный анонс, мир увидит не только новехонький iPhone 5 (или 4S, как бы он ни назывался), но и его бюджетный напарник…

Это более чем разумный ход, поскольку сектор high end является, конечно, очень перспективным полем деятельности, но далеко не единственным. Поэтому в компании было принято решение выпустить продукт средней ценовой категории.

Слухи об этом ходили уже давно, однако и эксперты, и вездесущие анонимные инсайдеры расходились в мнениях относительно того, что же это будет за игрушка.

clip_image001

Как сообщило агентство Reuters со ссылкой на близкие к производителям источники, азиатские партнеры apple приступили к производству модули iPhone 4 с накопителем на 8 Гб, это и будет долгожданный недорогой смартфон от Apple.

Основания утверждать так предельно просты: оригинальный iPhone 4 оснащается или 16, или 32 гигабайтами памяти, в то время как 8-гигабайтная версия не предусматривалась. Теперь же она увидит свет.

Более того, эти же самые источники (а Reuters оперирует только достоверной информацией) сообщили, что анонс iPhone 4 8 Гб состоится в ближайшие недели. Впрочем, это мы уже и так знаем, каждый сентябрь Apple обновляет линейки фирменных мобильных устройств. Ориентировочная цена нового смартфона не указывается.

iPhone 5 будет двухстандартным

clip_image002

В сеть попали очередные слухи о смартфоне iPhone 5. Согласно новым данным, аппарат будет поддерживать и сети CDMA, и GSM, причем, в одном аппарате! Об этом рассказал ресурс Techcrunch со ссылкой на разработчика iOS, который обнаружил в логах одной из тестируемых программ устройство на базе iOS 5 с поддержкой и CDMA, и GSM, по его мнению — это "почти точно" iPhone 5.

Пока не ясно, у какого оператора iPhone 5 выйдет в США. Судя по данным, которые разработчик извлек из логов, новое устройство может работать в сетях Verizon Wireless и AT&T — обе эти компании сотрудничают с Apple. Интересно, что двухстандартный чипсет при разборке уже был обнаружен в CDMA версии iPhone 4.

Пока не ясно, выйдет ли аппарат на других рынках в том же формате или же для них будут подготовлены отдельно CDMA и GSM устройства.

381644931


Похожие материалы:

Комментариев нет: