Чем бы занимались олигархи в СССР?

r1948324qp

Фоторепортаж на тему того, чем бы занимались олигархи в СССР XXI века, с учетом их образования и объективных возможностей по их профессиональному продвижению в социалистическом обществе…

Михаил Ходорковский

Михаил Борисович Ходорковский родился 26 июня 1963 года в Москве в семье Бориса Моисеевича и Марины Филипповны Ходорковских. И мать, и отец были инженерами-химиками, всю жизнь проработавшими на московском заводе "Калибр", выпускавшем точную измерительную аппаратуру.

clip_image001

Семья жила скромно, отец трудился по совместительству. Михаил Ходорковский жил с родителями в московской двухкомнатной квартире.

По примеру родителей, Михаил с детства увлекался химией, закончил школу с углублённым преподаванием этого предмета. Увлекался также математикой.

В 1981 году Михаил поступил в Московский химико-технологический институт имени Д. И. Менделеева. В институте он стал комсомольским активистом, был заместителем секретаря комитета ВЛКСМ института.

Параллельно с учебой в институте работал плотником в жилищно-строительном кооперативе "Эталон", чтобы обеспечивать себя самому. Это не мешало ему хорошо учиться - все годы, проведенные в институте, он был лучшим студентом курса.

Роман Абрамович

Рядовой автовзвода артиллерийского полка в военной части номер 11785

clip_image002

Роман Абрамович поделил лес, который им надо было вырубать (как задание перед увольнением в запас) на равные квадраты, которые продал крестьянам соседней деревни под вырубку дров; вырученные деньги ("денег было много") поделил с сослуживцами.

Борис Березовский

В 1967 году закончил факультет электроники и счётно-решающей техники Московского лесотехнического института, в 1973 механико-математический факультет МГУ (второе образование, позднее аспирантуру в Институте проблем управления АН СССР, где защитил кандидатскую диссертацию по теме "Многокритериальная оптимизация".

clip_image003

В 1968-1987 годах работал инженером в НИИ испытательных машин, приборов и средств измерения масс Министерства приборостроения СССР (1968-1969) и Гидрометеорологическом научно-исследовательском центре СССР (1969-1970), инженером, затем младшим и старшим научным сотрудником, заведующим лабораторией в Институте проблем управления АН СССР (1970-1987).

В 1978 году стал лауреатом Премии Ленинского комсомола.
В 1983 году защитил докторскую диссертацию "Разработка теоретических основ алгоритмизации принятия предпроектных решений и их применения" по специальности "Техническая кибернетика и теория информации".

Развитая в диссертации теория может рассматриваться как далеко идущее обобщение популярной математической задачи о "разборчивой невесте".

Платон Лебедев

Платон Лебедев закончил Московскую академию народного хозяйства им. Плеханова в 1981 году, после окончания до 1989 года работал в объединении "Зарубежгеология".

clip_image004

Михаил Фридман

В 1986 окончил Московский институт стали и сплавов. После окончания института в 1986 1988 годах работал инженером конструктором завода "Электросталь" (г. Электросталь Московской области). В это время Фридман начал заниматься предпринимательской деятельностью.

clip_image005

В 1989 году он совместно с М. В. Алфимовым (от фамилии которого и появилось название) создал и возглавил компанию "Альфа Фото", занимавшуюся продажами фотоматериалов, компьютеров и копировального оборудования.

 

источник


Похожие материалы:

Комментариев нет: