Спасибо, что живой!

20101227-visotsky10_b6ec26bafa487fcd69ae90b80892d606_191

Вышедший в декабре 2011 г. в прокат фильм «Высоцкий. Спасибо, что живой» вызвал множество обсуждений и вал народного творчества в Рунете. Картина многим не понравилась: критикуют за невразумительность сюжета, искусственность образа героя и неуместность интриги вокруг исполнителя главной роли — его имя до сих пор не раскрыто, говорят, что ее не знают даже коллеги по съемочной площадке…

Из-за сложного силиконового грима-маски и компьютерной графики опознать актера действительно затруднительно. Основным претендентом считается Сергей Безруков, ранее уже сыгравший Пушкина, Есенина и Иисуса Христа, что далеко не всех устроило.

В Интернете тем временем плодятся многочисленные фотожабы на тему и цитируется острота Валентина Гафта: «Страшно не то, что ты умрешь, а то, что тебя потом сыграет Безруков».

clip_image001

clip_image002

clip_image003

clip_image004

clip_image005

clip_image006

clip_image007

clip_image008

clip_image009

clip_image010

clip_image011

clip_image012

clip_image013

clip_image014

clip_image015

clip_image016

clip_image018

clip_image019

clip_image020

clip_image021

clip_image022

clip_image023

clip_image024

Сергею Безрукову сделали челюсть Высоцкого

Удивительно, но несмотря на то, что сам Безруков катастрофически не похож на Высоцкого, в фильме его от знаменитого поэта не отличить. Сходство настолько поразительное, что поневоле возникает вопрос: а Безруков ли это?

Ясность внесла молодая узбекская актриса Рано Шадиева, исполняющая в фильме роль медсестры, помогающей поэту в трудную минуту.

4а

«Со всей категоричностью заявляю - поэта играет именно Сергей Безруков. Но ему так удается вжиться в образ, что у всех присутствующих на съемках мурашки по телу бегают - настолько актер похож на Владимира Семеновича. Безруков играет гениально», - рассказала актриса.

И тут же призналась, что поначалу сама не верила в правильность выбора актера на главную роль: «Честно сказать, до встречи с Сергеем представляла его себе мужчиной со слащавым личиком, миленького такого человека. А ведь у Высоцкого было харизматичное мужское нутро».

Для достоверного исполнения Безруков даже голос изменил – подобрал наиболее подходящую тональность. Поэтому говорит и поет в точности как его герой.

Сложный грим Безрукову лепили по посмертной маске Высоцкого – единственному точному изображению лица поэта. По словам Рано, гримирует Сергея известный голливудский специалист. Снимают силикон тоже чуть ли ни четыре часа.

«Удивительнее всего то, что, грим совсем незаметен. Я трогала лицо Безрукова: даже на ощупь ничего лишнего не прощупывается», - поведала актриса.


Похожие материалы:

Комментариев нет: