Джеральд Селенте: 12 неприятных прогнозов на 2012 год

shapeimage_25

“Когда мы хотим узнать о главных тенденциях, то обращаемся к Джеральду Селенте”, – говорит ведущий CNN. “Нет лучшего прогнозиста, чем Джеральд Селенте, этот человек знает, о чем говорит”, – вторит ему CNBC. “Будь жив сейчас Нострадамус, он вряд ли поспел бы за Джеральдом Селенте ”, – констатирует New York Post…

Среди сбывшихся прогнозов Селенте, – пишет Washington Times, – обвал фондового рынка в 1987, распад Советского Союза в 1991, азиатский кризис 1997 и ипотечный скандал, связанный с подтасовкой кредитных историй (“ the 2007 subprime mortgage scandal”). Начиная с 1993 он предсказывал акции терроризма и войну.”

В 2006-м Джеральд Селенте предупреждал, что Америку ждет затяжной спад экономики. Выступая по телевидению в декабре 2007, он предсказал обвал банков, банкротство брокерства, крушение корпоративных гигантов, банкротство целых городов и штатов из-за неплатежей налогов, обмен на деньги ценных бумаг иностранными кредиторами. Он объявил 2008 год годом мировой финансовой паники (“Panic 08”), которая должна перерасти в самую сильную депрессию современной истории.

Джеральда Селенте СМИ окрестили американским Нострадамусом XXI века. Ему 63 года. Кто он по национальности - неизвестно, но, как родившийся в Штатах (в Нью-Йорке), является гражданином Америки. Сам Селенте считает себя “гражданином планеты” и “политическим атеистом”.

celente2

Внешне это приятный, обходительный, хорошо воспитанный человек восточного типа (предположительно индус). Его политическая карьера начиналась с менеджера избирательной кампании мэра Йонкерса и исполнительного помощника секретаря Сената штата Нью-Йорк.

Около 30 лет назад Селенте основал The Trends Research Institute – Научно-исследовательский институт тенденций. Уже много лет он издает журнал Trends, в котором предсказывает и анализирует социально-экономические, политические и прочие “тенденции развития”.

Появившись ровно год назад на Fox Business Network, Селенте предсказал экономическую депрессию, куда более глубокую, чем Великая депрессия 1929 г.

Джеральд Селенте предупреждает, чтобы мы готовились к «величайшей рецессии», которая обрушится на весь мир и поставит точку в «Американской империи». Голод и недостаток продовольствия окажутся наименьшими из бед.

«2012 год будет ознаменован голодными бунтами, выступлениями против фискальной политики, восстаниями фермеров, студенческими волнениями, самозахватами собственности, ростом количества бездомных, палаточными городками, опустевшими торговыми центрами, всеобщими забастовками, похищениями и взятием руководителей в заложники, саботажами, бандитскими войнами, беспределом и террором», - пишет Джеральд Селенте в своих ежеквартальных публикациях, с которыми можно ознакомиться подписавшись на рассылку на его сайте.

Вот выборка из 12 событий, которые совсем не хотелось бы пережить в 2012 году:

1. Экономическое военное положение: с учётом текущих экономических и геополитических условий, у центральных банков и правительств стран мира уже есть планы объявить экономическое военное положение … с возможностью последующего военного положения.

2. Поле битвы Америка: одним росчерком пера, Закон о национальной обороне дал право президенту действовать в качестве судьи, присяжных и палача. Граждане, добро пожаловать в «Поле битвы Америка».

3. Проникновение протестов: 15 лет назад в своей книге «Тренды 2000″ Селенте прогнозировал, что продолжительные протесты в начале нового тысячелетия заполонят Уолл-стрит, и распространятся по всем США. «Оккупанты» теперь повсюду, и такого история ещё не знала.

4. Время Кульминаций: финансовый карточный домик разрушается, и в 2012-м многие из затяжных социально-экономических и геополитических тенденций, которые Селенте точно предсказывал, подойдут к своей кульминации. Некоторые вломятся в нашу жизнь подобно смерчу, другие менее драматично … но с не меньшими последствиями. Вы готовитесь?

5. Захват мира технократами: «Демократия умерла; Да здравствует Технократия!» парочка молниеносных финансовых переворотов в Греции и Италии привели к власти две невыборные фигуры. Никто в основных СМИ ещё не назвал это слияния государства и корпорации подобающими именами: Фашизм. Как и не называют этих технократов своими настоящими именами: банкиры! Сможет ли корабль без руля и ветрил быть спасён, потому что у руля встанет технократ?

6. «Откатываем! Откатываем!»: Маленькая, но финансово и политически влиятельная группа будет толкать мир к глобализации, а большая и скоординированная группа граждан будет противостоять этим «откатам». Созидательный инстинкт «отката изменений» множества людей будет противопоставлен репрессивным монополиям транснациональных корпораций.

7. Одержимость расколами: ветра политических перемен дуют от Туниса до России и везде между ними, открывая окно возможностей для ранее немыслимых политических вариантов, которые теперь могут быть рассмотрены всерьёз: радикальная децентрализация, основанная на интернете прямая демократия, и даже мирный роспуск государств, предлагающие возможности для нового мирового «беспорядка».

8. Спокойные бухты: по мере того, как знаки экономического и социального коллапса становятся всё более выраженными, легионы выживальщиков Нового тысячелетия уже задумываются, или скоро начнут задумываются над методами и способами избежать грядущих потрясений.

9. Интернет-Большой брат: наступающий год станет началом конца свободы интернета: битвой между правительствами и людьми. Правительства предложат законопроект по новой «технологии идентификации», которая будет требовать пользователям представлять свои удостоверяющие личность документы для того, чтобы воспользоваться интернетом. Для населения в целом это требование будет представлять ещё одно ограничение свободы и следующий виток государственного контроля.

10. Прямая демократия против ложной: во всём мире обеспокоенный народ дал понять, что он сыт по горло «привычной политикой» и ждёт перемен. Правительство во всех своих формах – демократия, автократия, монархия или социализм, просто не работают. Единственным жизнеспособным решением было бы забрать власть из рук политиков партий и установить Прямую демократию. Если швейцарцы могут это сделать, почему этого не смогут другие?

11. Альтернативная энергетика-2012: даже под нависающим над миром облаком Фукусимы были реанимированы исследования ядерного топлива, которое значительно дешевле урана, и может предложить более компактные, небольшие модульные реакторы, которые снижают стоимость и время их возведения. Кроме того, существуют десятки проектов, изучающих возможность создания более чистого, и конкурентоспособного в стоимости жидкого топлива, дистиллированного из природных источников.

12. Угасающий стиль: На фоне унылого 2012 и далее, «изысканность для масс» станет трендом и будет вдохновлять производство, моду, музыку, изобразительное искусство и индустрию развлечений на всех уровнях.

1a136e65c3da89e96326dc81b1a25ff6

 

по материалам интернета подготовил – Fox


Похожие материалы:

Комментариев нет: