Мой частный огородик на Луне…

2390

“Каждый из нас задумывался о том, какой бы оригинальный подарок подарить любимому человеку или своему начальнику. Сегодня появилась возможность удивить романтикой и небанальностью, и подарить участок на луне размером от сорока соток. Важный вопрос: «А где купить?» Продажу участков на луне осуществляет «Лунное посольство», а примерная стоимость составляет 150$ за один акр…”

“Лунное посольство предлагает купить участок на Луне. Это романтический и оригинальный подарок. Это выгодно, ведь цены на лунные участки стремительно растут. К тому же, покупая лунный участок – вы становитесь владельцем и всех ресурсов, находящихся в его недрах. Свой участок вы можете передать по наследству, подарить, изучать в телескоп, любоваться сертификатом в рамке, соседствовать со знаменитостями.

Сейчас в мире уже более 3-х миллионов владельцев лунных участков. При оформлении сделки вам вручат акт о праве собственности на участком, Лунную Конституцию и карту.

003t5x3c

Права на собственность вносятся в Международный реестр владельцев внеземной недвижимости.

Главный офис Лунного посольства находится в США, а штате Невада, в городе Гарднервилле”.

Участки на Луне продает владелец Луны. Он является гражданином США — это Деннис Хоуп.

«Правду, правду и только правду! Но не всю правду!» Таким правилом руководствуются все продавцы лунных участков, всех лунных посольств во всех государствах, где Хоуп развернул свою сеть.

0a9f23208c2dab02994f93e7a83_prev

В Израиле представителем «Лунного посольства» Денниса Хоупа является фирма «Лавка для сумасшедших» – «Crazy shop». Правда, такое название есть только в Израиле. И оно как бы намекает, что только ненормальный может делать в ней какие бы то ни было покупки. Но, как говорят, число ненормальных – около 15 000 (хорошо бы, если бы в это число входили вообще все сумасшедшие Израиля).

Конечно, возникал такой вопрос: «На каком основании Хоуп получил право на владение Луной?». По законам США, никому не принадлежащая территория может быть объявлена собственностью того, кто об этом заявит первым. Именно на этом основании Хоуп и действует.

Венгерская фирма "Нет-Контакт-Студио" под патронажем все того же Денниса Хоупа продает земельные участки на Луне и Марсе. Новоявленным земельным собственникам вручается образовательный компакт-диск, повествующий о Луне, и "Лунный билль о правах".

bigпп

Деннис письменно уведомил ООН, СССР, США, Китай, Канаду и многие другие страны о том, что он в соответствии с международным правом забирает в свою собственность Луну.

Страны, видимо, в шоке от такой наглости пребывали… Вот и не стали спорить с "сумасшедшим". Тем более, что еще в 1967 году ООН подписал "Соглашение о космосе", где говорилось, что ни одно астрономическое тело не подлежит Национальному присвоению, но до граждан в отдельности это не относилось.

Вот и увидев эту огромную дыру в международном праве, Деннис и решил совершенно законно получить в собственность территорию, которая никому конкретно не принадлежит. Это соглашение подписали только 6 стран из 113 членов ООН! До сих пор пока никто не присоединился к этой "шестерке".

6677788899

Деннис Хоуп стал в том же году открывать Лунные посольства на Земле. Лунное посольство — это организация по продаже внеземных участков. Покупатель получает сертификат о владении некой площадью на внеземном объекте.

Одна из самых крупных организаций по продаже внеземных участков The Lunar Embassy, на рынке уже более 20 лет. Она обладает исключительными правами на владение Луной, Марсом, Венерой, кроме Солнца и Земли. С каждым годом количество владельцев увеличивается. На 2004 год было 3560 россиян.

Среди них: Виктор Афанасьев, Александр Розенбаум, Юрий Шевчук, Юрий Гальцев, Александр Пороховщиков, Валерий Меладзе, Лайма Вайкуле, Дмитрий Аяцков, а также Виктор Янукович. И другие знаменитости: Джон Траволта, Том Круз, Николь Кидман, Арнольд Шварцннегер. К 2011 году собственников насчитывалось более 2 млн. человек.

Что движет покупателями лунных гор и долин? Неужели они всерьез думают, что становятся собственниками лунной поверхности? Трудно сказать. Естественно, привлекательной может быть необычность подарка. Но может быть, что кто-то из клиентов «Лунного посольства» всерьез относится к покупке. И не напрасно.

1000

Вспомните историю освоения космического пространства. Полетит – не полетит? Летит! Запустят человека – не запустят? Запустили! Полетят на Луну – не полетят? Полетели! Нет предела человеческим возможностям! И нет предела человеческой предприимчивости! Может быть, те, кто сегодня покупает участки на Луне и на Марсе, покупают свое будущее? Или дарят его (думая, что они красиво шутят)?

До определенного момента Луна была недосягаема и ее принадлежность кому-нибудь не рассматривалась вообще. Сегодня уже возможен лунный туризм. И, естественно, возникает вопрос о собственности на лунные участки. Ибо если туристы прибывают на Луну, у них должна быть какая-то материальная база, оборудование, возможно – жилье.

Предположительно, наступит момент, когда Организация Объединенных Наций примет документ, регламентирующий статус Луны и возможности ее использования разными странами. Скорее всего, в этом документе будет оговорена и возможность приобретения лунных участков различными собственниками.

big

Там, где есть покупки, – есть и продажи. И есть агентства, которые скупают и перепродают лунные участки. А если есть сделки, то возможно и их расторжение. Кажется, до сих пор еще ни один суд в мире не рассматривал просьбу о расторжении сделки с «Лунным посольством» или его представительствами и о выплате компенсации.

Но вот, по сообщению израильских средств массовой информации, владелица лунного участка подала в суд заявление с просьбой признать сделку недействительной, вернуть ей уплаченные деньги и выплатить компенсацию за моральный ущерб.

Сейчас перед израильским судьей стоит очень интересный вопрос: признавать или не признавать законность обладания Хоупом лунной поверхностью? При всей абсурдности такой постановки вопроса решение будет прецедентом. И если израильский судья решит, что отдельный человек на Земле не может владеть Луной, это может вызвать шквал исков к Хоупу.

s640x480

Интересно было бы увидеть и услышать, чем это кончится. Юридически Хоуп никого из своих покупателей не обманывал: якобы он сделал запрос на владение – и якобы этот запрос был удовлетворен той страной, гражданином которой он является.

В свою очередь, ведомство, которое подтвердило право Хоупа на владение Луной, руководствовалось теми документами, которые были на тот момент в его распоряжении, – про лунную поверхность там ничего не было! «Ты и я – мы оба правы!»

А как быть собственникам лунных гор и долин, полей и огородов? Придется ждать итогов разбирательства.

P.S.

Как пишут, «...НАСА подготовилось более искусно (к разбирательствам по поводу законности сделок с лунной поверхностью – Б.Р.), чем российские коллеги. С бредовыми идеями они борются бредовыми же методами.

По одному из старинных законов, родившемуся во времена колониального освоения Америки, если человек не обрабатывал свою землю и даже не появлялся на ней более 12 лет, надел подлежит конфискации...

Поэтому владельцам Луны или Марса могут просто предложить хотя бы часок походить по своему участку. Если же они этого не сделают, их претензии могут быть признаны необоснованными».

Лунары (Лунные деньги)

clip_image001

clip_image002

clip_image003

clip_image004

clip_image005

clip_image006

clip_image007

clip_image008

clip_image009

clip_image010

clip_image011

clip_image012

images

 

компиляция по материалам рунета – FOX


Похожие материалы:

Комментариев нет: