Курение — свет?

b_467438033e7785ca76a9e676818cebb1

Лицам, победившим никотинового змия однажды и навсегда, читать СТРОГО ВОСПРЕЩАЕТСЯ!

Ввожу в Google: «Причины НЕ бросать курить».

Поисковик ― безмолвный хам ― мое настойчивое «НЕ» просто игнорирует и выдает пропагандистскую лабуду: Как бросить курить — главная, НЕ курим.com ― легкий способ бросить курить, DailyUA :: Общество: Почему нужно срочно бросать курить etc.

Вот ёлы-палы! Ну, никакого права выбора! Даже беспристрастный Google подвергся кодировке. Признаюсь честно, пришлось попотеть в поисках информации. Но!

Спасибо британским ученым ― они изучают что ни попадя, даже положительные стороны гражданина никотина, с которым имеет честь быть знакомым и поддерживать дружеские отношения каждый третий в мире.

В общем, выдаю на-гора малочисленные, но все-таки существующие причины не испытывать свою силу воли в борьбе с курением.

На этот раз британские подданные из Института психиатрии при King's College поиздевались над животными с пользой. Они провели лабораторные исследования над мышью (или над кролем ― уж не знаю, кем оказался этот счастливчик) и выяснили, что вредный, но такой милый сердцу никотин повышает интеллект и улучшает память.

1273442514_48250937_short

Это говорит о том, что никотин в облагороженном виде спустя некоторое время предстанет перед публикой в качестве нового средства от старческого слабоумия, в частности ― болезни Альцгеймера. Панацеей от недуга он, конечно, не станет, но снизить остроту и воспрепятствовать разрастанию белковых амилоидных бляшек, приводящих к прогрессирующему слабоумию, сможет. А это уже немало.

Эстафету британцев перехватил Вашингтонский университет и поставил еще пару «плюсиков» в графе, повествующей о пользе никотина.

Американцы к своему величайшему изумлению выяснили, что риск возникновения болезни Паркинсона у курильщиков на 70% меньше, чем у независимых от табака. У последних намного чаще встречается герпес, в отличие от любителей подымить, у которых никотин, действуя аналогично медиатору нервной системы ― ацетилхолину, препятствует возникновению сепсиса.

Положительно коснулась сигаретная зависимость и шизофреников ― им следует не просто курить, а курить одну за другой: благодаря никотину, компенсируется дефект мозговой деятельности при шизофрении. Да и воспалительные заболевания кожи обходят курильщиков десятой дорогой.

1273442581_0000231

Оправдывают «дымный» грех даже аллергики: никотин в своей положительной ипостаси мягкого антидепрессанта предохраняет своих рабов от аллергического альвеолита, сенной лихорадки и крапивницы, облегчает течение язвенного стоматита и язвенного колита.

Кроме всего прочего никотин устраивает смертную казнь 36 видам микробов, восемь из которых ― вредоносны. Смолы, приземляющиеся при курении на внутреннюю поверхность легких, не пускают воздух к альвеолам и заставляют организм усиливать благотворный приток крови к ним. Аналогичный эффект может быть достигнут либо интенсивными занятиями спортом, либо сложными дыхательными упражнениями.

Ну, зачем же подрывать филейную часть тела, когда все на порядок проще? Заметьте, сам по себе процесс затягивания дыма, а также кашель курильщика является естественной и необходимой дыхательной гимнастикой.

К тому же курение, как любили говаривать у нас на филфаке, выполняет коммуникативную функцию. Многие homo sapiens под абсолютно безобидной на первый взгляд просьбой «А не найдется ли у вас огонька?» подразумевают куда большее. Впрочем, уточнять, в какой области жизнедеятельности у просящего не хватает огонька, у нас не принято ― и слава богу!

1273444423_1234811019_kofe-i-sigareta

Оглядываясь по старой доброй традиции на американцев, у которых в законодательном порядке запрещена поштучная продажа сигарет, язык чешется предложить запрет на продажу поштучных стаканчиков кофе и килограммовых пачек соли (мама говорит, что это белая смерть, а маме я верю!). Можно и сахара, по поводу которого у мамы тоже есть смертельные фразочки.

Но я вот, к примеру, считаю, что на верхушках табачных компаний, зарабатывающих на нашем с вами счастье, или горе, или релаксе и всего прочего, хранящегося в сигаретном ящике Пандоры, сидят очень знающие люди. Им давно известна длинная цифра с множеством нулей, на которую нужно сократить численность населения, дабы энергии Солнца и полезных ископаемых хватило на подольше.

Превосходный, а главное действенный механизм выживания избранных. Курящие в «списке Шиндлера» не числятся.
В подтверждение своих слов добавлю, что на Туманном Альбионе был обнародован практически неизвестный ранее доклад, написанный еще в 1978 году консалтинговым агентством Campbell-Johnson для внутреннего пользования производителей табачных изделий.

«Нам нужно что-то, чтобы люди умирали» ― незатейливое и гениально простое название бумаги, содержащей все хитрости табачных компаний в борьбе с медицинской пропагандой курения как бомбы замедленного действия. Цитирую:

«…табак играет социальную функцию, сокращая число пожилых людей-иждивенцев, которых вынуждена содержать экономика. <…> С общим увеличением продолжительности жизни нам нужно что-то, чтобы люди умирали. Рак, считающийся болезнью богатых и развитых стран, должен сыграть роль войны, бедности и голода»

Точка

1273442516_15008090_img_2673084_169_0

 

источник


Похожие материалы:

Комментариев нет: