Новогодние пожелания Путину и Зюганову

clip_image001

До встречи Нового года всего ничего, но Деду Морозу пока не удаётся перехватить наше внимание. Так называемыми ньюсмейкерами продолжают оставаться герои московских антиправительственных митингов, новые общественные деятели и политики…

Увы, но время их прихода в реальную власть ещё не настало. На мартовских выборах президента главными претендентами останутся премьер Путин и коммунист Зюганов. За первым – огромный административный ресурс и остатки былой популярности. За вторым – миллионы граждан, которые всё ещё мечтают о наступлении эры справедливости, которую они связывают именно с этим человеком. Попробуем представить себе, что могут сделать они оба для достижения своей цели. Начнём с Геннадия Андреевича.

clip_image002

Напомним, что на последних выборах в Госдуму за его партию проголосовали миллионы избирателей. И не только коммунисты, а те, кто увидел в КПРФ единственную альтернативу ЕдРу. По многим показателям именно за счёт этих избирателей КПРФ победила на тех выборах, набрав не 19%, а более 30% голосов. Те, кто думал, что его голос, отданный за коммунистов, своровали в пользу ЕдРа, пошли на Болотную площадь в Москве, а затем на проспект Сахарова. Но Зюганов их «кинул», как и в 1996 году, когда он явно победил Ельцина.

Чего же ему ждать от выборов президента? Вариант есть. Его подсказал Зюганову ставший знаменитым лидер «Трудового фронта» Сергей Удальцов, которого власти, по-видимому, хотят прикончить в тюремных изоляторах в назидание другим.

Он подал голос из темницы и призвал генсека и его партию отказаться от депутатских мандатов и идти на президентские выборы без кремлёвского «клейма на лбу». Его сторонников от этого только прибавится. Даже отколовшиеся коммунисты из «Народного фронта» вместе с Удальцовым вновь вольются в ряды КПРФ. Только так новые российские коммунисты могут вернуть власть.

Одним словом, тов. Зюганову пора уже избавиться от страха, как это сделал Страшила в известной сказке. Тогда ему вновь поверят.

Владимиру Владимировичу сложнее. Фальсифицировать президентские выборы после скандала с парламентскими уже не удастся. Выход один – победить честно. Одними шутками про оппозицию, которая выбрала, на его взгляд, своим символом презерватив, здесь не обойтись.

Возвращение «на галеру» должно оказаться много труднее. Первый шаг уже сделан. На минувшей неделе он публично возмутился тем, что творится в электроэнергетике. Назвал имена руководителей-жуликов и их родственников, которые в десятки раз завышают тарифы, грабят население. Велел разнести эти «гнёзда» в пух и прах. Следующий шаг должен быть ещё более жёстким и жестоким. Пора посмотреть на своё собственное правительство.

000k3y8t

Вот уж где процветает семейный подряд! Супруга нового главы президентской администрации, экс-вице-премьера С. Иванова работает в Центробанке, их сын – в государственном Внешэкономбанке директором департамента.

Жена вице-премьера Шувалова – бизнесвумен. Самая богатая супруга члена российского правительства. В 2008 г. официальный доход её составил более 364 млн. руб., примерно по миллиону в день. В 2009 г. доход вырос до 642 млн. рублей. Сам Шувалов числится офшорным долларовым миллионером.

Министр обороны Сердюков женат на дочери вице-премьера правительства Виктора Зубкова. Один сын руководителя Совета безопасности России Н. Патрушева по молодости возглавил гигантский государственный Россельхозбанк, второй стал советником руководителя государственной же и ещё более гигантской Роснефти. Стоит ли говорить о семейном подряде двух загадочных министров – Голиковой и Христенко. Вокруг них и государственных денег всё те же сёстры, дети и друзья.

(кликабельно — кликнуть дважды)

2011-12-30_141447

Кстати, о друзьях – особый вопрос. Отец сингапурского экономического чуда Ли Куан Ю стал в 1959 г. премьер-министром самой коррумпированной дальневосточной страны. И начал с того, что не оставил вокруг себя друзей и родственников, кто хотя бы отдалённо был связан с бизнесом. Сегодня Сингапур – образец законности и успеха.

У В. Путина подход к друзьям совсем другой. Даже его бывший тренер по дзюдо стал крупнейшим бизнесменом. И продолжает подминать под себя один бизнес за другим. Вот и остаётся тем, кто не в друзьях, смотреть на Болотную с надеждой.

Так что г-ну Путину самое время, подобно Мэри Поппинс, сказать бизнесменам – друзьям и министрам: «Прощайте!»

clip_image004

И вздохнуть свободно вместе со страной…

 

источник


Похожие материалы:

1 комментарий:

Анонимный комментирует...

уберите пожалуйста с поста ливанова пока он не загубил всех наших детей