Что понравится Дракону…

img

Центр любого Нового года - праздничный стол. Как удивить гостей и одновременно угодить символу наступающего года? Мы подготовили для вас рекомендации по оформлению стола и рецепты, которые понравятся любому Дракону…

Холодец, салат оливье, мандарины и торт – традиционный продуктовый набор, присутствующий чуть ли не на каждом столе в новогоднюю ночь. Однако в зависимости от того, какой наступает год по восточному календарю с его парадом мифических и реальных животных, остальные ингредиенты праздничной трапезы могут меняться.

В этом году тем, кто ориентируется на китайскую мудрость, придется задабривать водяного Дракона.

20111227203058

Существо это мифическое, а это значит, что о его гастрономических предпочтениях доподлинно неизвестно. Впрочем, отталкиваясь от его стихии, становится понятно, что всевозможные морепродукты будут как нельзя кстати. К примеру, креветки, мидии, крабы и кальмары отлично подойдут на закуску. Разбудить аппетит можно и с помощью слабосоленой семги. А в качестве главного блюда лучше подать целую щуку, осетра или форель.

clip_image002

Для тех, кто не очень жалует дары моря, можно сделать упор на мясо. Судя по всему, Дракон – существо всеядное, так что такой выбор он наверняка не осудит. Однако желательно, чтобы угощение сразу бросалось в глаза. Поэтому запеченные гусь, утка, индейка или поросенок станут наилучшим выбором.

clip_image003

Будет чем полакомиться в новогоднюю ночь и вегетарианцам. Считается, что Дракон не прочь отведать овощей и фруктов, желательно, экзотических. Плоды также должны быть максимально яркими и обязательно свежими, так что маринады и соленья на стол лучше не выставлять.

clip_image004

Продумывая меню новогодней ночи, стоит обратить внимание не только на содержание, но и на форму. К примеру, при желании любой закуске или салату можно придать очертания Дракона, что наверняка будет гарантировать его благосклонность.

clip_image005

Что касается напитков, то огнедышащий покровитель наступающего года предпочитает все, что покрепче, поэтому слабый алкоголь лучше припасти для другого случая. Впрочем, для тех, кто не может себя назвать поклонником горячительного, лучше выбирать алкогольные и безалкогольные коктейли.

Причем первые могут быть с верхним слоем из более крепких напитков, которые можно поджечь и подать гостям пылающими. А вторые должны быть максимально яркими, чтобы хотя бы цветом компенсировать отсутствие в них горячительного.

Что обязательно должно быть на столе?

Вообще, Дракон является всеядным существом, потому Ваши идеи и кулинарные способности найдут отменное применение перед праздником — экспериментируйте, выбирайте разнообразные блюда для праздничного стола 2012, от восточных экзотических до селедки «под шубой», заливных и оливье.

Но про специи не забудьте — они должны быть разнообразны и в больших количествах. Так как, родом наш новогодний Дракон из Китая, то по душе ему, скорее всего, придется китайская кухня.

novogodnij-stol-2012

Новогодний праздничный стол 2012 должен быть насыщенным и разнообразным, ввиду того, что Дракон любит плотно поесть, и все продукты должны быть натуральными и свежими. Отсутствие на столе горячих блюд и полуфабрикаты разочаруют Дракона, и вряд ли он почтит Вас в течение года своей доброжелательностью. Пусть все блюда, поставленные на новогодний стол, будут «с пылу с жару» — это порадует и Дракона, и Ваших гостей.

novogodnij-stol-2012-3

Ни для кого не секрет, что к мясу Дракон не равнодушен, поэтому в новогоднем меню в обязательном порядке должны быть включены мясные блюда и рыба.

Мы рекомендуем несколько оригинальных и несложных рецептов, которые понравятся Дракону и наверняка внесут разнообразие в Ваше новогоднее меню.

Закуски для праздничного меню 2012

         Увертюра каждого застолья - это закуски. И, так как, выше говорилось о китайской кухне, которую во многих  странах очень уважают, начнем, пожалуй, с китайского рецепта приготовления рыбы.

Соленая рыба  - завтрак Дракона

clip_image001[4]

Соленая рыба, приготовленная на пару и вкусна, и полезна. Паровая обработка лучше сохраняет естественные свойства продукта, нежели обжарка.

Итак, для новогоднего завтрака Дракона Вам понадобится:

  • Четыре куска соленой кеты, лосося или семги,
  • одна чайная ложка свежего корня имбиря,
  • две столовые ложки оливкового либо растительного масла.

Промойте рыбу и нарежьте полосками шириной около восемнадцати миллиметров, а корень имбиря нарежьте соломкой.

Затем выложите соленую рыбу на мелкое блюдо и сверху прикройте кусочками имбиря и залейте двумя столовыми ложками масла.
Блюдо поставьте на подставку в пароварку и в течение двадцати минут готовьте на пару.

Готовую рыбу употребляют маленькими ломтиками, также можно подать отдельно и маринованный имбирь.

Блинный торт с икрой и красной рыбой 

Главной закуской меню 2012 станет блинный холодный торт с икрой и красной рыбой.

clip_image002[5]

Для теста понадобится:

Мука - 250 граммов,

молоко – 0,5 литров,

2 яйца,

щепотка паприки и соли.
Для прослойки:
Сыра пармезан - 500 граммов,

филе красной малосольной рыбы - 300 граммов,

красная икра - 100 граммов,

пять столовых ложек майонеза,

два свежих огурца,

по половине пучка базилика и укропа.

Муку просейте, поперчите и посолите, взбейте яйца и все перемешать в блендере, подливая постепенно молоко, которое должно быть холодным. Пожарьте на растительном масле обычные блинчики.

Натрите на терке сыр. Рыбу и огурцы нарежьте мелкими кубиками и смешайте с частью сыра. Порубите половину зелени, все ингредиенты сложите в блендер, добавьте майонез и измельчите.
Смажьте каждый блинчик полученной массой, присыпьте сыром и сложите друг на друга.

Затем блинный торт поместите в разогретый духовой шкаф, буквально десять минут. После того как торт остынет, выложите сверху икру горкой, украсьте ломтиками огурца и веточками зелени.

«Прихоть Дракоши» - мясной пикантный салат с ананасами и манго

clip_image003[5]

На четыре персоны вам понадобятся следующие ингредиенты:

500 граммов телятины,

пряные травы,

перец, соль,

один стручок перца чили,

по две столовые ложки бальзамического уксуса, оливкового и растительного масла,

банка нарезанных ананасов,

два средних манго,

200 граммов листьев разных салатов.

Нарежьте телятину на ломти, натрите их специями, обжарьте две минуты с каждой стороны в растительном масле. Ананасов сок слейте и добавить его к мясу, посыпьте пряными измельченными травами, потушите минут десять на слабом огне под крышкой.

Очистите манго, отделите от косточек мякоть, нарежьте дольками и смешайте с ананасами. Промойте листья салата, обсушите и разложите на блюде.

Выложите на тарелку мясо и остудите. Затем разложите его на блюде веером, поверх листьев салата.

Мелко порубите чили, вынув предварительно семена, смешайте его с соком, который остался от тушеной телятины, бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Полученной заправкой полить сверху мясо и посыпать фруктами.

Горячее для новогоднего меню

Разумеется, Дракона нужно угостить мясом.

Свиные отбивные - охота Дракона

clip_image004[5]

Вам понадобится:

Килограмм мякоти свинины,

кусок белого хлеба,

четыре столовых ложки бульона,

две столовые ложки сливочного масла,

один лимон

пол стакана натертого хрена.

Обжарьте для начала в горячем жире свиные отбивные до готовности и оставьте их в тепле. В оставшийся жир размельчите ломтик хлеба без корочки, перец, соль и сливочное масло.

На слабом огне помешивая, варите полученную смесь, до получения однородного соуса. Не снимая с огня, в этот соус, нужно добавить пол стакана тертого хрена.

Соус доведите до кипения, вылейте его в подогретое глубокое блюдо, выложите отбивные, и украсьте их сверху кусочками лимона.

Свинина фламбе с апельсинами и шампиньонами

Включите в меню 2012 блюдо, которое сделает из Вашего застолья реальное огненное шоу.

Чтобы приготовить мясо фламбе, прежде всего, понадобится хороший джин или коньяк.

clip_image005[5]

Возьмите также:

три столовых ложки растительного масла,

600 граммов мякоти свинины,

пятнадцать средних шампиньонов,

одну большую луковицу,

очищенные дольки апельсина,

пряности и специи по вкусу.

Нарежьте свинину ломтиками и обжарьте в масле. Измельчите лук и пассируйте в масле с нашинкованными ножками шампиньонов, приправить перцем и солью.

Когда остынет, добавьте мелкие нарезанные кусочки апельсина, получившимся фаршем наполните шляпки и запекайте их в духовке в течение двадцати минут. Затем переложите шампиньоны к свинине и все вместе еще минут десять потушите.

Перед подачей блюда, в широкий и глубокий половник налейте джин или коньяк, подожгите и облейте в сковороде мясо. Эффектно подайте к столу, пока оно горит. Когда потухнет огонь, грибы с мясом присыпьте пряной измельченной зеленью.

Напитки для праздничного новогоднего стола  2012

Дыхание Дракона

Безусловным украшением Вашего новогоднего меню и праздничного стола станет алкогольный горящий напиток — «Дыхание Дракона».

clip_image006

Этот коктейль выглядит сногсшибательно, а после поджигания его вкусовые качества улучшаются. Делать это следует, крайне осторожно и только в том случае, если в своих силах Вы уверены. Не забудьте о пожарной безопасности!

Чтобы не лопнуло стекло, используйте для горящего коктейля подогретые заранее в духовке бокалы. Чтобы поджечь коктейль используйте ложечку с алкогольным напитком.

Подожгите ее и выливайте не спеша в коктейль горящее спиртное. Но будьте внимательны, огонь очень быстро распространяется и оплошности Дракон Вам не простит.

Горящий коктейль держите на дистанции от емкостей с алкоголем, предварительно плотно их закройте. Спиртное не подливайте в горящий коктейль и, держа его в руках, резких движений не делайте.

Для горящего коктейля Вам понадобится:

сахарный песок,

сорок граммов прохладного капучино,

25 граммов коньяка,

50 граммов абсента.

Налейте абсент в коньячный бокал, а капучино налейте в стакан для виски. Положите бокал на стакан боком. С внутренней стороны края бокала присыпьте сахаром.

Подожгите абсент, и аккуратно крутите из стороны в сторону бокал, чтобы сахар превратился в карамель. Можете для безопасности поджечь абсент для начала в ложке, и уже потом перелить его горящим в бокал. Горящий абсент быстро вылейте в стакан с капучино.

Такой напиток пейте с приглушённым светом. Огненный коктейль через край пить нельзя, пламя может погаснуть, и можно обжечь губы. Особенно красиво напиток будет полыхать, если «приправить» огонь щепоткой корицы.

Угостим Дракона тыквой

В меню 2012 согласно восточному календарю нужно включить тыкву, которая притянет удачу в дом и тут же «задобрит» Дракона. Тыкву можно оформить взбитыми сливками, лимонным соком, мороженым и медом. Либо использовать тыкву просто в качестве украшения.

81484726_3626684_419041

Как украсить новогодний стол 2012

Новый 2012 год – это год Черного Водяного Дракона, отличающийся своим свободолюбием и активностью. Дракон несет в себе здоровье, энергию, силу и огонь. Любимым цветом является золотой, красный, синий, черный. Именно в такой цветовой гамме предпочтительно встречать Новый 2012 Год.

clip_image002[7]

Стихия наступающего 2012 года – это вода. Поэтому смело можно украшать новогодний стол и праздничное помещение всем, что связано с водой. Этим может быть, как продукты питания (морепродукты, рыба), так и элементы декора.

clip_image003[7]

Чтобы Новогодний стол 2012 понравился всем присутствующим и в том числе Водяному Дракону, важно не упустить мельчайшие подробности. Праздничный стол можно украсить красивыми золотыми или серебряными свечами. Так как огонь является основным атрибутом в год Дракона. Новогодний стол также можно украсить оригинальными подсвечниками.

clip_image004[7]

Скатерть для новогоднего стола может быть золотой, красной, желтой, синей или зеленой. Эта же цветовая гамма имеет место для выбора посуды и салфеток. Особенно празднично будет смотреться золотые столовые приборы и  золотая посуда.

clip_image006[5]

Поскольку символикой года является также вода, то в центр новогоднего стола 2012 можно поставить вазу с цветами или еловыми ветками.

Великолепным украшением праздничного стола могут стать также плавающие свечи в изысканных небольших вазочках с маленькими елочными веточками или цветочными лепестками.

На новогоднем столе расставить предпочтительней элементы декора морской тематики и, естественно, не стоит забывать о статуэтках дракона, которые изготовлены из керамики, дерева или хрусталя, но только не из металла. Также оригинальным украшением для новогоднего стола станут салфетки с изображением символа 2012 года.

0_4999d_e3e1f02a_L

В год Дракона на столе одним из неотъемлемых продуктов является тыква. Ее можно использовать как ингредиент в каком-то новогоднем блюде или в качестве элемента праздничного декора.

Желаем Вам, что наши рекомендации помогли сделать праздничный стол вкусным и необычным, чтобы красавец-Дракон незримо присутствовал на пиршестве, и стал Вашим могучим защитником в Новом Году!

 

компиляция по материалам рунета – Fox


Похожие материалы:

Комментариев нет: