MP3-плеер на Новый год

tic-toc-01

Без всякого сомнения, MP3-плееры относятся к числу вымирающих устройств: мобильные телефоны с каждым годом угрожают их существованию всё сильнее и сильнее. Тем не менее, причины использовать отдельное устройство по-прежнему существуют, и среди них далеко не последние места занимают качество звука и время автономной работы. В этой статье мы расскажем вам о современных MP3-плеерах, которые станут хорошим подарком для близкого человека или для себя любимого…

Базовый уровень

MP3-плееры данного класса не могут похвастаться большими яркими экранами или огромной встроенной памятью, зато они отличаются небольшими размерами и, как правило, приятной ценой.

clip_image001

Самой рекомендуемой моделью в этом сегменте обычно является Apple iPod shuffle, однако я пойду наперекор традиции и не стану рекомендовать его к покупке — всё-таки отсутствие экрана делает устройство слишком специфическим для обычного пользователя, да и средняя цена в 550 гривен при объёме памяти 2 ГБ является жлобством в худшем смысле этого слова.

clip_image002

Одним из лучших предложений в данном ценовом сегменте является SanDisk Sansa Clip+ 8 ГБ. Этот небольшой плеер оснащается небольшим экраном и прищепкой, позволяющей прицепить его на одежду.

Но главным его преимуществом является отличное качество звука — по этому параметру Sansa Clip+ способен потягаться с более дорогими устройствами.

clip_image003

К этой же категории относится и популярный Samsung YP-U6 — он может похвастаться металлическим корпусом, цветным экраном и встроенным USB-разъёмом (плеер подключается к компьютеру как обычный Flash-накопитель). Качества звука тоже весьма неплохое, особенно при использовании хороших наушников.

clip_image004

Нельзя обойти вниманием и Sony NWZ-B163 (кстати, судя по имеющейся в нашем распоряжении секретной информации, это самый популярный плеер Sony в Украине).

Его преимуществами являются фирменный «соневский» звук, удобный интерфейс и длительное по меркам данного класса время автономной работы (до 18 часов), ну а к недостаткам относится крайне ограниченный набор поддерживаемых форматов — только MP3 и WMA. 

Кино в кармане, или плееры с поддержкой видео

Плееры этой вымирающей категории оснащаются более-менее большими экранами (от 2 дюймов) и поддерживают воспроизведение видео в самых распространённых форматах.

clip_image005

Типичным представителем данного семейства устройств является Samsung YP-R2, который оснащается экраном с диагональю 2.4 дюйма и разрешением 240х400 точек.

Помимо основных аудиоформатов, этот плеер умеет воспроизводить видео в форматах WMV, H.264, DivX, XviD, MPEG4, AVI, MP4, MOV и ASF. Производитель заявляет время автономной работы до 40 часов в режиме аудио.

clip_image006

Стоит обратить внимание и на плееры Sony серий NWZ-S и NWZ-E, которые оснащаются 2-дюймовыми экранами с разрешением 240х320 и умеет проигрывать видео в форматах MPEG-4, WMV9 и H.264. Обращает на себя внимание заявленное время автономной работы в режиме аудио - до 50 часов.

clip_image007

Отдельной строкой упомянем плеер iRiver S100, который оснащается 2.83-дюймовым дисплеем, но по поддержке видеоформатов несколько отстаёт от Samsung и Sony.

Мини-планшеты: плееры на базе мобильных ОС

Сравнительно новой разновидностью плееров являются так называемые «мини-планшеты», построенные на базе популярных мобильных ОС. Эти устройства можно использовать не только для прослушивания музыки и просмотра видео, но и для чтения книг, работы в интернете и игр.

clip_image008

На мой взгляд, лучшим выбором в этой категории является iPod touch четвёртого поколения. Этот «айфон без телефона» оснащается процессором с тактовой частотой 800 МГц, 3.5-дюймовым экраном с разрешением 960х640 точек и работает под управлением операционной системы Apple iOS, что позволяет запускать на нём все программы и игры для iPhone.

А их в магазине Apple App Store, на минуточку, более 300 тысяч. Главным минусом iPod touch является привязка к iTunes для синхронизации с компьютером и копирования музыки/видео.

clip_image009

Главными конкурентами iPod touch являются Samsung Galaxy S Wi-Fi 4.0 и 5.0. В Украине производитель называет их мини-планшетами, при этом в других странах они продаются именно как медиаплееры.

Отличием между ними является диагональ экрана, в остальном устройства идентичны: оба работают под управлением ОС Android и используют процессор с тактовой частотой 1 ГГц.

Главным минусом Galaxy S Wi-Fi является меньший, по сравнению с iOS, каталог доступных игр, зато файлы на эти устройства можно просто копировать.

Для тех, кому всегда мало места

clip_image010

Почётного упоминания в нашем списке новогодних подарков удостаивается MP3-проигрыватель Apple iPod classic, который хорош объёмом встроенного накопителя — 160 ГБ!

Однако, в отличие от всех остальных плееров в подборке, он построен на базе жёсткого диска, который отличается определённой хрупкостью. Иными словами, обращаться с iPod classic надо аккуратно, да и по габаритам он мало соответствует современным представлениям об MP3-плеерах. 

Традиционно для Apple, копировать музыку на устройство можно только через iTunes.

 

источник


Похожие материалы:

Комментариев нет: