“Назад в будущее”: Двадцать пять лет спустя…

Назад-в-будущее

Как быстро летит время! Казалось бы, еще совсем недавно американский школьник Марти МакФЛай и его эксцентричный друг-ученый отправились «Назад в будущее», побив все рекорды по кассовым сборам, а ведь на самом деле прошло уже 25 лет. Давайте посмотрим, где звезды культового фильма оказались сейчас…

clip_image003

1. Слева: Майкл Дж. Фокс в роли Марти, которая превратила звезду сериала «Семейные узы» в полноценного кумира миллионов. Справа: Фокс сегодня со своим коллегой по фильму актером Кристофером Ллойдом. Фокс, ставший жертвой болезни Паркинсона, является активным участником исследований этого заболевания. (Universal Studios, Getty Images)

clip_image004

2. Леа Томпсон, сыгравшая маму Марти МакФлая (слева) во всех трех частях фильма «Назад в будущее», затем переключилась на сериал «Каролина в городе». Справа: Леа Томпсон на мероприятии организации Джона Уэйна по борьбе с раком 25 сентября в Санта-Монике, штат Калифорния. (Everett Collection, Getty Images)

clip_image001

3. Вероятно, более известный по роли Джима Игнатовски в ситкоме «Такси», Кристофер Ллойд также сыграл Дока во всех трех частях фильма «Назад в будущее».

Позднее в своей карьере он еще не раз появлялся на экране, например в роли Скруджа в фильме 2008 года «Рождественская история» и Уилли Ломана в фильме 2010 года «Смерть коммивояжера». Слева: Ллойд в роли чуднОго Дока. Справа: Ллойд на вечеринке в Лос-Анджелесе в ноябре 2009 года. (Universal Studios, Getty Images)

clip_image005

4. Комик Том Уилсон сыграл Биффа Таннена – врага отца Марти во всех трех частях фильма «Назад в будущее», а также внука и правнука Биффа. Он снимался в сериале «Чудики и чокнутые» и озвучил многие мультфильмы. Уилсон является также художником и выступает в «камеди-клабах». Справа: актер выступает в клубе в июне 2008 года. (Universal Studios, WireImage)

clip_image006

5. Криспин Гловер сыграл отца Марти МакФлая Джорджа (слева). Позднее он снялся в фильме «Машина времени в джакузи», записал эксцентричный альбом, опубликовал экспериментальные хорошие книги и снял несколько фильмов сам. (Universal Studios, Getty Images)

clip_image007

6. Американка малазийского происхождения Клаудиа Уэллс сыграла подружку Марти Дженнифер Паркер (наверху), но из-за болезни матери в двух продолжениях фильма ее не было. С 1991 года Уэллс продает мужскую одежду под маркой «Armani Wells». Внизу: она прибыла на 25-ую годовщину фильма «Назад в будущее» в Чикаго в феврале 2010 года. (Universal Studios, Getty Images)

clip_image008

7. Более известная за свою драматичную роль в фильме 1995 года «Покидая Лас-Вегас», за которую она была номинирована и на Оскар (лучшая женская роль») и на Золотой Глобус, Элизабет Шу заменила Клаудиу Уэллс в роли подружки Марти Дженнифер Паркер в продолжениях фильма. Она снялась в таких фильмах, как «Разбирая Гарри» (1997 год), «Гамлет 2» (2008) и «Дон МакКэй» (2010). У нее есть брат – актер Эндрю Шу. (Universal Studios, Getty Images)

clip_image009

8. Лысый актер Джеймс Толкан известен своими ролями строгих «власть имущих», включая директора школы Джеральда Стрикленда в «Назад в будущее» и «Назад в будущее 2». Он также много снимался в сериалах, включая сериал «Тайны Ниро Вульфа». (Universal Studios, Getty Images)

clip_image010

9. Актер Кейси Семашко сыграл одного из банды Биффа по кличке 3-D, у которого были 3-D очки, в трилогии «Назад в будущее». Он также снимался в таких фильмах, как «Останься со мной» (1986 год), «Билокси Блюз» (1989 год), «О мышах и людях» (1992 год), а также в сериале «Схватка». Внизу: актер на премьере в кинотеатре Нью-Йорка в июле 2007 года. (Everett Collection, Getty Images)

clip_image011

10. Еще один член шайки Биффа в первых двух частях фильма – Мэтч (наверху, слева). Его сыграл Билли Зэйн, который позднее снялся в фильме «Фантом» (1996) и в знаменитом «Титанике» (играл жениха героини Кейт Уинслет). Внизу: актер на церемонии вручения «Грэмми». (Universal Studios, Getty Images)

clip_image012

11. В третьей части фильма «Назад в будущее» Мэри Стинбурген сыграла Клару Клэйтон (наверху), в которую влюбляется Док.

Позднее актрису номинировали на Оскар в категории «лучшая актриса второго плана» за фильм «Мелвин и Говард» (1980 год), на награду «Satellite Award» за сериал 2003-2005 годов «Новая Жанна Д’Арк». Замужем за актером Тедом Дэнсоном с 1995 года. (Everett Collection, Getty Images)

clip_image013

12. Актер Элайджа Вуд дебютировал во второй части «Назад в будущее» как «мальчик-игра» (вверху слева). У него была эпизодическая роль, но Вуд стал настоящей звездой после таких фильмов, как «Ледяной ветер» (1993), трилогии «Властелин колец» (1999-2003) и «Вечное сияние чистого разума» (2004). Просмотр фильмов с его участием мало кого оставил равнодушным. (Universal Studios, Getty Images)

clip_image014

13. Наверху: режиссер всех трех фильмов Роберт Земекис за работой с исполнителем главной роли Майклом Дж. Фоксом. Земекис также снял такие фильмы, как «Кто подставил Кролика Роджера» (1988), «Форрест Гамп» (за которого он получил Оскар как лучший режиссер) и «Полярный экспресс». Внизу: режиссер на кинофестивале в Нью-Йорке в апреле 2010 года. (Universal Studios, Getty Images)

clip_image003[4]

Команда легендарной трилогии “Назад в будущее” собралась в Нью-Йорке, чтобы отпраздновать 25-летний юбилей франшизы и презентовать выход трилогии на DVD и Blu-ray - специзданиях с огромным количеством бонусных материалов, включая пробы Эрика Штольца на главную роль.

Главное, что сообщил прессе продюсер и режиссер Боб Гейл - четвертую часть никто снимать не будет. “Мы любим “Назад в будущее” таким, какое оно есть, и не хотим облажаться с пространственно-временным континуумом”, - заявил Боб. Спасибо ему на этом большое!

clip_image001[4]Знаменитая Делориан встречала гостей

Журналисты приставали к актерам, каким они видят будущее своих героев. “Марти МакФлай - семейный парень и занят тем же, чем и я”, - размышляет Майкл Джей Фокс, у которого уже четверо детей. Тема детей вообще была очень популярна. “Как док сказал Марти - все дело в детях!” - смеется Джей Фокс и уверяет прессу, что одна из его дочек точно станет президентом.

Его партнерша Лиа Томпсон тоже пришла с дочками на презентацию и гордилась ими перед камерой. При этом актриса понятия не имеет, чем могла бы сейчас заниматься ее героиня Лорейн - которую Лиа и так видела в трех разных эрах за всю трилогию.

clip_image002[4]Для команды даже испекли торт-машину времени

Кристофер Ллойд также похвастался, какой у него есть замечательный сын. А что насчет дока? “Не думаю, что он изменился”, - уверен актер. По его мнению, док Браун продолжит свои безумные эксперименты и изобретения, половина из которых не работает, до самой смерти.

Мэри Стинберген, сыгравшая возлюбленную дока Клару, сообщила, что счастлива замужем и воспитывает четверых детей. Мэри уверена: Клара бы делала то же самое: была счастливой женой дока Брауна и путешествовала с ним через пространство и время.

clip_image005[4]

Режиссер всей трилогии Роберт Земекис считает, что все фильмы “Назад в будущее” вполне современны, хотя с технической точки зрения сейчас он бы кое-что переделал и улучшил.

Майкл Джей Фокс и остальная команда подчеркнули, что никогда не возражали против такой тесной ассоциации их персон с героями трилогии, потому что это очень хорошие положительные образы.

clip_image020

“Фильм сделал меня знаменитым, и люди до сих пор улыбаются, видя его, - говорит актер. - Быть частью этого - огромная привилегия. Обожаю быть где-нибудь в Бутане и внезапно слышать от людей: “МакФлай!” Причем это единственное английское слово, которое они знают”

clip_image004[4]Кристофер Ллойд, Майкл Джей Фокс и Лиа Томпсон

clip_image006[4]
clip_image007[5]Майкл пришел с женой Трейси Поллан

clip_image008[5]

clip_image009[5]В некоторых ракурсах он совсем, как раньше!

clip_image010[5]

clip_image011[5]Кристофер Ллойд и его спутница

clip_image012[6]Мэри Стинберген

clip_image013[5]Лиа Томпсон с дочкой Зои

clip_image014[5]

clip_image015И сама по себе

clip_image016С волшебным девайсом

clip_image017Сценарист и продюсер Боб Гейл

clip_image018Роберт Земекис с женой

clip_image019Команда выступает перед прессой

picture

 

Компиляция по материалам Рунета – FOX


Похожие материалы:

Комментариев нет: